view

톡커들의 선택연차, 주말 없는 회사

날쎈꼬부기 (판) 2019.12.19 12:25 조회31,898
톡톡 회사생활 채널보기

하루뿐인 주말에 기절하고 들어와 봤더니

베스트 되어 있어서 놀랐네요

중소기업중에서도 심각한 복지라는 것...

연차를 가장 궁금해 하셔서 적습니다.

신입초봉 기준 2600입니다.

2년은 채우고 이직하려고 준비중입니다.

많은 분들의 관심과 조언 감사드립니다.

---------------------------------------------------

1년 6개월차 직장인입니다.

제가 다니고 있는 회사가 중소기업의 평균인건지...

의견 부탁드립니다.

1. 연차 없음(공휴일 대체)

2. 8시출근-6시퇴근

3. 격주 주말출근(토요일)

4. 성과금 전혀없음

5. 점심수당,야근수당 없음

6. 년 1회 워크샵(실적보고,등산)

자세한 내용은 못 쓰지만... 이 외에 보수적인 부분 상담함

태그
신규채널
[내부고발] [또너냐] [케이콘]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.19 12:49
반대
신고 (새창으로 이동)
....절대 안다닐듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.20 14:31
반대
신입일때 뭣도 모르고 저런곳 들어가서 1년 딱 채우고 퇴직금 타서 나옴.

전회사 생각만 하면 열이 확오르고 홧병날것 같음.

근데 한번 겪어보는것도 나쁘진 않다고 생각함.

다음회사 고르는 눈이 높아지거든.
답글 0 답글쓰기
베플 그냥아저씨 2019.12.20 13:49
반대
일반적이진 않은듯. 중소기업이라고 다 그러지 않아요.
거긴 복지가 너무 없네요진짜.

솔직히 일이란게 날 위해서 하는건데 내가 그렇게 남의 회사를 위해서
그렇게까지 해줘야 되는지 의문이네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㄴㄴ 2020.01.06 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 2600받는데 연차있고... 주말출근안하고... 가급적칼퇴함 이직하셈 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.01 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉은 뭐 요즘 중소기업 평균이 대졸자 기준 26~2800입니다 적정 연봉이나 나머지 워라벨이 문제네요 중소기업 어딜가도 9-6 주5일제가 기본일텐데요 글구 연차는 중소.대기업이든 1년차땐 없는게 맞고 그이후엔 있어야하는데 이직 하는걸 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 연차는 법으로 정해놓은 건데? 법 위의 회사 다니시나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 개쓰레기다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 90년대인줄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1번에서 거른다
답글 0 답글쓰기
유일 2019.12.20 22:07
반대
저런회사다니면 평생 저수준으로 다녀야됨. 아니다 싶으면 빨랑 퇴사하고 새직장 찾아보는게 시간 아끼는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 최악의 복지로 다니신 듯 한데요. 그 경험치라면 다른 회사 이직 알아 볼 때 보는 눈이 좀 높아지실거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.12.20 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 다 그지같네요. 특히나 야근수당 안주는건 불법인데 뭐 연봉포함이라고 하겠지 에휴
답글 0 답글쓰기
sk아직도 2019.12.20 18:56
반대
본인이 능력있음 다른데가시든가..백수를 하시던가...
아님.............
알지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 세후 300 이상 주나봐요?? 아님 기술 배우는 입장인가????ㅇ.ㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.12.20 17:42
반대
격주에서 걸렀다.. 연봉얼만지 왜 얘기안해.. 저정도면 연봉이 전직장에서 받는거보다 500이상은 더 받아야함
답글 0 답글쓰기
123123 2019.12.20 17:33
반대
대표 및 기타 부장 이사진들이 50살 이상인 곳의 느낌이네요

아니면 인원이 5명 이하인건가 ...

1. 연차 없음(공휴일 대체) -> 근로기준법 제60조 1항 위반

2. 8시출근-6시퇴근 -> 이거는 근로계약서가 이렇게 되어있다면 ...

3. 격주 주말출근(토요일) -> 이거는 근로계약서가 이렇게 되어있다면 ...

4. 성과금 전혀없음 -> 고용 시 있다고 했는데 안주면 문제, 애초에 말이 없었다면 노프라블럼

5. 점심수당,야근수당 없음 -> 점심식대를 말씀하시는거면 이거는 안줘도 노프라블럼, 야근수당은 예스프라블럼

6. 년 1회 워크샵(실적보고,등산) -> 이거도 노프라블럼
답글 0 답글쓰기
시동 2019.12.20 17:33
반대
저도 중소기업. 그래도 나름, 인터넷쇼핑몰 1세대수준으로 유명함 (의류사업아님)

1. 연차 있음. - 단 공휴일을 제외시키기때문에 15- 7~8개정도 뺴고 연차임.
(21년때부터 이 법이 폐지되기때문에 그때까지 참는중)
*윗내용때문에 당연히 빨간날 다쉬고, 노동절다쉬고, 나라에서 쉬라구하는거
다쉬는회사에요. ex) 대통령선거일, 국회의원선거일 등....

2. 9시출근-6시퇴근 (9시에 맞춰와도 뭐라안하구 6시 칼퇴는 필수)

3. 주5일

4. 연말보너스가 있긴있음. (디자인팀쪽은 성과금 지급)

5. 야근수당 1.5배 무조건 지킴 (야근도 딱히 없음)

6. 워크샵이니 이런거 없음. 회식은 1~2개월에 한번씩 .
그것도 다들 하자고하는분위기라서 가끔씩 함. (너무 안하면 무미건조해서)

이정도? 같은 중소기업에 같은 년차정도되는데... 저도 여기저기 옮기다가
이런회사를 만나더라구요. 평생 있고싶은회사..사람도 너무좋음
아 ! 월급도 나름 괜찮아요 저는..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 17:31
반대
1. 연차있음 근데 올해부터 연차제도 시행
2. 9시출근-6시퇴근
3. 주말출근없음/전회사는 격주로 주말출근 있었는데 대신 평일(보통 월요일) 대체휴무
4. 성과금 전혀없음->전회사는 있었는데 사라짐... 현회사는 준다는데 이번달이나 담달쯤 봐야알고...
5. 점심수당은 뭐죠..? 야근수당은 8시이후부터 발생 현회사는 야근을 안함...
6. 전회사는 년 1회 워크샵 등산이지만 나는 참여한적 없음 어쩌다보니 매번 주말출근날이랑 겹쳐서... 이번회사는 내년에 대만 3박4일로 간다는데.. 티켓팅을 언제하려나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.20 17:29
반대
노예체험이네... ;;
답글 0 답글쓰기
반대
일단 연차 없음에서 걸러야 하는데..
거기다가 격주 토요일 출근이라니;;;

신입 연봉 한 4천쯤 주나요?
답글 0 답글쓰기
강희제 2019.12.20 17:06
반대
우리 회사네..
답글 0 답글쓰기
웃긴다 2019.12.20 17:00
반대
제가 회사 다닌지 15년, 3곳 이직했는데...근무환경이 전반적으로 점점 좋아짐. 회사 사정, 크기 상관 없이 연차 이제 짤없이 제공함. 식대 제공함. 야근 없어짐. 내가 주말 근무 있는 곳은 아예 안감. 거기 아니여도 별 거지 같아도 연차와 식대는 있어야 한다고 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 17:00
반대
아님 진짜 아님
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기