view

톡커들의 선택회사에서 잘사는 애가 나타났는데요

ㅇㅇ (판) 2019.12.19 12:29 조회102,401
톡톡 사는 얘기 채널보기
저는 중소기업 다니고 있구요
저보다 몇개월 늦게 들어온 신입 여자앤데요
완전 금수저더라구요
그전까진 몰랐어요 아무도
그냥 취미로 다니는거 같더라구요 지금 생각 해보면
일도 잘 못하고 손도 느린편이고
곧 짤릴 줄 알았는데 얼마전에
무슨 계기로 집안에 대해서 알게 됬는데

아버지가 중견기업 전무라던가 그리고 할아버지가 그 기업 회장이라더라구요.
그럼 굳이 이 회사 올 필요도 없었단건데
아무튼 그 뒤로 사람들 말투 행동 싹 바껴서 잘해주는게 너무 그렇네요..
원래 집안환경이 중요한가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이걸봐] [인증서] [키별반응] [가족자살]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2019.12.20 13:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 본인은 안그럴줄아나 남자만나는데 가난한집안이면 쳐다도 안보고 잘사는 집안이면 어떻게든 잡으실거자나요ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.19 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 걔는 그래도 돈부심부리는 애는 아닌듯. 빽잇으면 부모빽으로 더 좋은곳도 있을탠데 부모회사아니고 걍 다른회사와서 일 하는거고, 주변에서 말투바뀌고 아부떠는거는 혹시나 거래처나 아님 퇴사후같은 상황에서 저 금수저여자에게서 콩고물 떨어지는거 줏어먹으려고 애교부리고 눈도장찍는거임.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

고요한아침 2020.01.18 13:59
반대
저는 중소기업 다니고 있고요
저보다 몇 개월 늦게 들어온 신입 여자앤데요
완전 금수저더라고요
그전까진 몰랐어요 아무도
그냥 취미로 다니는 거 같더라고요 지금 생각해보면
일도 잘 못하고 손도 느린 편이고
곧 잘릴 줄 알았는데 얼마 전에
무슨 계기로 집안에 대해서 알게 됐는데

아버지가 중견기업 전무라던가 그리고 할아버지가 그 기업 회장이라더라고요.
그럼 굳이 이 회사 올 필요도 없었단 건데
아무튼 그 뒤로 사람들 말투 행동 싹 바뀌어서 잘해주는 게 너무 그렇네요..
원래 집안 환경이 중요한가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 11:37
반대
그 신입 오래는 안있을거고 인맥관리 잘해서 나쁠거없으니 저러는거.
집안환경 중요하냐구요? 저 반응보면 답 나오잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇ 2020.01.18 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 네 다른 친구들 인턴때 다 짜르던데 그 애는 잡더군요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.18 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 귀인일 수도 있겠는데요? 질투는 복을 깎아먹으니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤계기로 알게됐다면 그전엔 티를 내지 않았다는거네. 기본은 됐다는거고. 나같아도 애가 다시보이며 호감생겨서 잘해줄듯. 갑질하고 님한테 해코지 하는거 아니면 그냥 냅둬요.
답글 0 답글쓰기
종이 2020.01.18 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와우!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 금수저들 많았던 회사에 다녀서 놀랍지도 않네요 ㅋㅋ 중소기업 시장이 아버지였던 애도 있고 월세 60을 집안에서 꼬박꼬박 대주던 애도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 저도 아버지가 대기업 임원 출신 하하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.01.18 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 집안 환경 다른 건 몰라도 금전적으로 함들지 않고 큰 사람들은 특유의 밝음이 있더라.
답글 0 답글쓰기
동글이 2020.01.18 08:48
반대
글쓴님 아직 너무 순진하시네. 중기다니시면 줄 잘서세요. 인생바뀝니다.
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2020.01.18 08:21
반대
그걸 알고 태도가 바뀌는 종자들이 저렴한 인생을 사는 놈들이지.
태도 바꾸면 그 회장집 경비라도 시켜준다던? ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.18 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 이상하네, 금수저라고 해서 갑자기 잘해주고 일못해도 봐주는게 정상적인 마인드임! 그러니 재벌들이 서민들 웃습게 보는거야!! 쓰니는 동요되지말고 원래대로 하세요. 그게 더 인간적이고 좋아보여요.
답글 0 답글쓰기
한남 2020.01.18 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 됐 ㅂ.ㅅ아
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 금수저고 나발이고 자기일하면 상관없는거고 나도 회사생활오래했지만 끝이 안좋은사람들은 다른사람 시기하고 뒷담화하는애들임ㅋㅋ그런 사람들은 끝이 안좋더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그 신입이 갑질하는거 아니면 내버려두고 님일이나하세요
답글 0 답글쓰기
oo 2020.01.18 04:20
반대
조국 딸 유급해도 장학금 받는거 보고도 몰랐어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 흠... 이글 전에 봤는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 소개팅 나갔는데 상대 보자마자 별로 맘에 안들었는데 집안 우월하다는거 알게되면 어떨거 같아요?
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.01.18 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 규모의 회사 오너들끼리 서로 자식들 바꿔 입사 시키고 트레이닝 하는 경우도 있어요 그럴 경우 위에서 잘 살펴주라고하니까 사람들한테 쫙 소문 퍼지고 알아서들 챙겨주고 어려워하는 거죠 솔직히 인지상정인 거고 아무래도 아무 것도 없는 사람보단 돈과 빽이 있는 사람과 친해지는 게 사회생활에 훨씬 도움 되는 거니까 사람들을 탓할 건 못되는 거 같아요 그리고 요샌 평범한 집 자제들보단 많은 사람들을 고용하고 경영하는 집에서 더 처신이나 예절을 엄격히 가르치는 경우도 많고 해서 실상은 승진하고 상위로 올라갈수록 훨씬 좋은 인격자들이 많은 것도 사실이고요 그냥 그런갑다 하는 거지 굳이 그 신입이 티나게 잘못하는 것도 없는데 마음에 혼자 담아두시고 하는 것도 별로 좋은 거 같진 않아요 누구나 태어난 환경은 본인 탓이 아니니까요 그사람 하는 행동만 보고 판단하세요 오히려 니네 집안 어떻고 하며 먼저 선입견 갖고 뭐라는 분들이 실은 본인이 그 조건이 매여 사람 따라 다른 잣대 적용하고 사는 걸 모르더라고요
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.12.21 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 중요하지 그럼 안중요하냐? 일은 사회생활 배울라고 취미로 하는거겠지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기