view

톡커들의 선택계속 연애해도 될까요?

(판) 2019.12.19 17:26 조회90,415
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
안녕하세요

전 20대 후반 여자이구요 남자는 30대초반입니다.
사귄지는 1년정도 되었구요.

성격이나 취미, 음식성향 이런건 다 잘 맞는편인데요.
얼굴도 저는 마음에 듭니다.

문제는 남자키가 너무 작다는겁니다..

결혼까지 생각하고있는데 다른건 다 괜찮은데
솔직히 키 때문에 너무 고민됩니다..

저랑 얼마 차이가 안나요...

160중후반인 남자친구 어떠신가요..?
솔직하게 답변 부탁드립니다.

참고로 저는 160초반입니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
209개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.12.20 17:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 썸타는 중인데 만날까요 말까요도 아니고 1년씩이나 만나 놓고 뭐하는 거에요? 180이던 키가 갑자기 160대가 된 건 아닐거 아니에요 여지껏 만나 놓고 갑자기 키때문에 망설여진다고? 헤어지고 싶으면 그냥 헤어지세요 여자 망신 시키지 말구요 어디 물어나 봅시다 1년 동안 그럼 어떻게 만났습니까? 청이 아버지처럼 눈 감고 더듬기만 했어요? 참나 다른 이유가 있으면 솔직하게 말하고 헤어지던가 1년이나 만나놓고 이제와서 약점 찌르면서 상대방한테 이별 사유 뒤집어 씌우고 싶어요?? 그냥 이따가 8시에 빨리 헤어져요 사람들이 키작아도 괜찮다고 하면 안 헤어질 것도 아니잖아요ㅡㅡ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.20 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 키작은거 모르고 만난것도 아니고 알고 사귀고 있으면서 키작은거 괜찮을까요 라는 글 진짜 이해안감 키작은게 싫음 처음부터 안만나면 되잖아
답글 1 답글쓰기
베플 ㄴㄷ 2019.12.20 16:58
반대
연애중인 두분의 마음보다는 남들 시선이 더 신경쓰인다는건데
그런 마음이 드신다면 그냥 끝내시는게 나을듯 하네요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 알수가없어 2019.12.20 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직하게 얘기해준다. 헤어져라. 세상에 남자는 많아 키작으면 어떠냐구? 170초반이라면 모를가 160중후반은 사랑 그딴거로 커버못해 쭉 사귀다 보면 지금과 같은 고민 할걸? 그 고민 절대 안사라질걸? 혹시 결혼하게 되면 2세가 키작을 확률 높은데 만약 아들이라면 , 아들이 키작아서 여자한테 차이고 다니면 기분안좋지 않겟냐 아래처럼 키작은데 잘만나요~~ 이런거 전혀 위로의 글이아니야. 그정도 키면 결함인데 구지 결함있는 남자를 만나야하냐
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.19 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나 164 남편은 나보다 작음 2세가 남자라면 약간은 걱정되지만 그래도 남편 왕사랑함 잘살고있어요ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㄲㅉ 2020.01.19 14:00
반대
164센치로 나와 같은 키의 소유자 남편과 20년째 살고있는 아줌마가 끄적여볼까한다.
그 남자 놔주고 너가 원하는 키의 남자를 만나서 다시 연애하렴! 결혼생활 20년이면 사람외모가 다가 아니고 생활력, 성품, 같은 취미생활, 가치관 이런게 먼저라는걸 피부로 실감하며 살지만 이런글을 올린 글쓴이는 말해줘도 모를것 같으니 헤어지는게 좋을것 같구나. 아줌마는 같은키의 남자를 만났지만 키때문에 창피하거나 결혼생활이 힘들었던적이 1도 없었다. 다행인지 키가 작다는 열등감을 가지고 있는 남자가 아니라 어디서든 너무 당당하고 성품이 인자해 사회에서 존경받는 위치에 있기도하지. 나도 가끔은 함께찍은 사진을 볼때 남자키가 더 커서 보기좋은 비율이면 좋겠다거나, 키도 덩치도 큰 남자를 만났으면 내가 조금만 살이쪄도 남편보다 더 뚱뚱해보이는것 같은 기분은 안들텐데 남편이 나와같은 키니 오히려 손해보는것 같은 기분은 들지만 그런건 남편이랑 농담하듯 툭툭 털어내다보니 20년 결혼생활을 해오면서도 이남자 만나서 결혼하길 잘했구나하는 생각이 절로들때가 많아. 다시말하지만 키가 전부인 사람이라면 키큰남자 만나야해. 안그럼 결혼생활 불행해져. 그렇지만 키는 눈감아 줄수 있는 성향이면 괜찮지 않을까? 잘생긴남자 얼굴 뜯어먹고 사는것도 아니고, 키큰남자 키 뜯어먹고 사는거 아닌이상 남자는 경제력과 인자한 성품, 이 두가지면 여자 진짜 행복한 결혼생활 할 수 있다. 우리나이에 판보는 아줌마들이 20~30대만큼 많지는 않겠지만 눈팅은 자주하는 편이야. 나도이제 며느라 볼 나이다보니 요즘 아가씨들 어떤 마음으로 연애하는지 정도는 알아야 맞춰줄수 있을것 같아서 말이지. 글이 길다고 꼰대란 말은 삼가해줬음 좋겠어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으면 못만나는거지 심각하게 생각하냐 안되겠으면 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 모르고 만난것도 아니고 너보다크면됐지 이제와서 뭔헛소리여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 170정도 여잔데요, 남자든 여자든 나이 들수록 사람이 좀 작은게 좋은 것 같아요. 늙으면 사람이 깔끔하게 유지하는 것도 힘들어서. 키 큰거 다 거추장스럽고, 특히 나잇살 관리 못하면 징그러워요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 13:03
반대
인터넷 이런 글 쓸 정도라면 해어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이해가 안간다... 결혼 적령기 남자 1년이나 붙잡아놓고 뭐하는거람ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 160초라며 남친 지적할 주제가 안됨 ;;
답글 0 답글쓰기
희희 2020.01.19 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져주세요 ㅠㅠ 남자분 불쌍
답글 0 답글쓰기
호빗결포남 2020.01.19 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 키160 모솔남입니다 님 남친마저 부럽네요 연애란 것도 해보고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 찍은 사진 올려봐요 여기서 헤어지라면 헤어지실 거예요? 주작 주말 담당 알바인가 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 작으면서 양심없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 09:54
반대
그냥 헤어지세요~ 그런 생각 평생 가실 겁니다.
남자분도 남자 키에 개의치 않는 여자분 만나는 게 훨씬 낫고요.
본인이 매우 중요하게 여기는 부분은 관점을 바꾸기 어렵습니다.
헤어지는 게 두 분을 위해 낫다고 여겨지네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.01.19 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 계속 만나도 될까 고민하며 1년을 사귀었는데 남자가 키만빼고 완벽했는데도 잘해주니 계속 이해하고 사귀려 1년을 만낫지만 1년를 만나도 키는 극복이 안되더라 결국 1년사귀고 난 헤어졌다. 만나다보면 좋아질줄 알았는데 아니더라...1년만나도 계속 키가보임 ㅠㅠ 그남잔 170 이었는데도 그런데 160대면 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 능력은 별로지만 키 185 피부 좋고 다정한 잘생긴 남자 vs 키 165 피부 더럽고 까칠하지만 돈 잘버는 못생긴 전문직 남자 누가 나음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져 여태껏 만난건 뭔데 이때까진 키가 컸는데 결혼 생각하니 키가 줄었나보네 남자 키만 작고 다른거 다 괜찮은가 본데 남자 놔줘라 너보다 인성 괜찮고 훨 이쁜애들 많으니까 뇌에 뭐가 들었는지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2020.01.19 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하면 키 작든 크든 상관없어요 작성자분 키도 큰 키 아닌데 남자 키 작다고 헤어지고 싶어하는 건 너무하지않나요.. 뭐 연애 전도 아니고 이미 연애중에 이런 고민하고 있으면 정 떨어질 것 같아요
답글 1 답글쓰기
88년남자 2020.01.19 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이제와서 그러는게 더 웃기네여 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기