view

톡커들의 선택직모 개빡친다ㄹㅇ

ㅇㅇ (판) 2019.12.22 14:40 조회46,749
톡톡 10대 이야기 드루와

몇년전에 파마했을때 저녁에 잠깐 누웠는데 진짜 다 풀리고 고데기 빡세게하고 왁스바르고 나가면 또 한시간만에 다풀리고 그냥 나는 아무것도 하지말고 생머리로 살아야되나버

태그
신규채널
[진짜잘거야] [진짜잘꺼야] [햄버거] [배꼽가출] [조카좋아] [질리젤리진] [하나코내챙]
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.22 14:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나,, 반곱슬,,,,, 부러움의 대상 직모,,,,
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.23 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나 반곱슬 1. 머릿결 안좋아보임 2. 머리 감고 말리고 나면 부시시 거의 사자 3. 부시시 누르려고 고데기 매번하면 머리 다상함 4. 머리 잠깐만 묶어도 자국생김 5. 꼬리빗으로 머리 잘 못빗음 머리 엉켜있으면 ㅈㄴ아파서
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.23 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 야 악성곱슬이 낫겠냐 직모가 낫겠냐? 배부른 투정 하지마라. 마른애가 자긴 살이 안쪄서 고민이라며 뚱뚱한 애들 앞에서 푸념하는격. 누가봐도 마른게 보기좋고(직모가 보기좋고) 둘중 선택하라면 당연히 마른쪽인데(직모인데) 배불러터진 소리지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.29 02:55
반대
반곱슬 머리 부해보이고 불편하단 사람들, 그거 반곱슬 아니라 그냥 곱슬이라 그런거 아님???? 나 반곱슬인데 고데기 한번하면 엄청 오래가고, 드라이로 말리면 그냥 생머리 되고, 타올로 말리면 그냥 자연스런 웨이브 되는데 이게 왜 싫지???? 부해보이는건 그냥 곱슬이라 그런거 같은데 왜 반곱슬이래?? 난 머리숱도 얼마 없어서 반곱슬인게 얼마나 다행인지 모르겟다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 10만원짜리 히피펌╋영양했는데 일주일도 안되어서 s컬 되어버림,,^^ 직모 너무 짜증나ㅠ 심지어 나는 머리카락 너무 얇고 지멋대로라 고데기도 안들고 뭘해도 지 맘대로 다시 원상복귀됨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.29 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나 반곱슬인데 머리 풀면 아무리 빗고 린스해도 부시시하고 머리감고 말린 직후 제외하곤 손으로 머리 잘 빗기는 때가 없음. 바람불면 머리 진짜 바로 엉키고 미칠거같음 반곱슬이어도 예쁜 웨이브 생기면 참고 사는데 ㅅㅂ 웨이브는 개뿔 그냥 머리 부해보이고 구불구불한 머리카락만 조카 많음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.25 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나 반곱슬╋파마╋장발 겨울마다 별명 해그리드임
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2019.12.24 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.24 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중1때까지는 반곱슬이였다가 중2부터 서서히 직모됐거든? 근데 난솔직히 직모가 훨씬나음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.24 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 나 직모인데 머리도 잘 기름지고 고데기하고 무슨 수를 써도 금방 풀리고 내가 머리숱이 없는데 볼륨감이 없어서 더 머리숱없어보여... 머리카락이 두피 얼굴에 딱 붙어서 걍 얼굴이 더 길어보이고 더 이상해보임 머리 기르면 귀신같아보여서 더 이상하고 머리 묶어도 볼륨감이 없으니까 겁나 이상하게 묶임 진짜 펌같은 거 주기적으로 해줘야해,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔직히 반곱슬인데 직모 왜 싫은지 알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차분해보여서 좋을순 있는데 앞머리 없으면 이마에 챡 달라붙고 앞머리 있어도 고데기도 안먹던데ㅋㅋ 난 그냥 곱슬이 나은것같다..
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.12.23 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 반꼽슬 ╋ 두피가 안보일정도의 머리숫 ╋ 염색한줄아는 갈색머리 , 머리가 길어도 떠있음 갈색이라 부시시하고 매직 해야 그나마 봐줄만함 파마도 못함 미용실 원장님이 안된다고 숫을쳐도 않된다고 거절했는데 박박우겨서 했는데 숫사자 에서 숫사자 두마리 합쳐놓은 갈기가됨 ㅜㅜ 그래서 안하고 매직하러 갈때마다 눈치 엄청줌 생머리 너무부러워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 곱슬 심해서 매직 어쩌다 안하는 날에는 비오면 머리주변에 거기털처럼 곱슬곱슬올라옴. 이거 진짜 스트레스야ㅠㅠ 스트레스받아서 그때는 몇 개 손으로 뽑아버림 파마도 마찬가지겠지만 머리 기르고싶어도 비싸고 시간도 오래걸려서 맨날 머리 자르고 매직함 한 번 길러보고싶긴하다..
답글 0 답글쓰기
반대
직모에 머리숱없는데.... 너무 없어보임... 뭘 해도 머리에 짝 달라붙어있음 마치 몇가닥없는 미역처럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 직모에 머리숱까지 없으면 ㄹㅇ... 항상 축 늘어져있고
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.23 13:37
반대
직모도 필요해서 파마 해요 직모는 머리를 묶어도 머리에 볼륨이 하나도 없어서 졸 꼴보기 싫구요 머리를 풀면 비맞은 머리마냥 얼굴에 좍 달라 붙어서 정말 꼴보기 싫구요., 선생님들이 직모의 고통을 아냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 앞머리에 헤어롤을 처 말아도 얼굴에 도로 달라붙어서 얼마나 보기 싫은지 아냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 직모는 펌도 잘 안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곱슬머리 고통 알겠는데 직모도 고통이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 13:27
반대
직모도 직모만의 힘듦이 있는데 왜 곱슬이 더 힘들어 ㅇㅈㄹ임... 누가 안 힘들대ㅠ?? 나는 숏컷을 하고 싶어도 직모라 조금만 머리 짧게 잘라도 강호동 머리처럼 됨ㅠㅠ 잔머리도 유독 위로 솟아서 더 심해보이고... 곱슬 힘든 거 알겠는데 직모인 적도 없으면서 직모는 안 힘들다고 생각하지 마ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐... 직모는 직모만의 고민이 있겠지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 곱슬보다 낫긴한듯 곱슬은 성격도 한성격
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 야씨........뭐가 어찌됐든 일단 쫙 펴져있다는 거에 감사해라......ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 곱슬은 습한 날 앞머리 풀릴 거 다 풀리는데다가 꼬불해짐.. 노답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 직모가 컬 넣는 건 예쁘려고 (본인 만족이든 남에게 예뻐보이기 위해서든) 하는 거고 곱슬이 매직하는 건 단정해 보이려고 하는 거 아님? 직모가 면접볼 때 파마하진 않지만 곱슬은 면접볼 때 매직하잖음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ공감한다 앞머리 고데기하면 ㄹㅇ 조금이라도 습한날에 밖에 나가면 2분안에 앞머리 쫙펴짐 ㅈㄴ놀라움;; 그냥 일자로 펴짐 파마도 다음날에 바로 풀려서 스트레스 오지게받고 얼굴 개커보여
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기