view

톡커들의 선택충격의 상견례 준비...ㄷㄷㄷ

ㅇㅇ (판) 2019.12.24 15:47 조회397,295
톡톡 엔터톡 채널보기

상견례 앞두고 젓가락질 고치는 사람들

태그
신규채널
[헐대박이다] [정구기] [어엉] [돌아버린] [ㄷㅂㅇㅈ]
345개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.24 15:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내 지인 젓가락질 잘 못하는데 솔직히 같이 밥먹을 때 짜증남...기본적인 건 잘 먹는데 당면같은거 잘 못 집어서 가끔씩 다 튀길 때가 있는데 진짜 조카짜증남..^^ 그럴 때마다 주위 사람이 앞접시에 음식 덜어줘야 먹을 수 있음 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 못먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 내 남친이 상견례하는데 젓가락질 잘 못해서 부모님께 다 튀기면 진짜 숟가락으로 머리때리고싶을 것 같음..ㅎ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.24 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아그냥 난 내가 정석으로 하니까 이상하게 보임
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.24 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저쉬운거도 안 배우고 또는 안고치고 사는건가 싶어서 좀 허술해보임
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

콩주부 2020.11.30 17:03
반대
너무 심하게 못하는사람들은 그냥 깔끔하게 포크달라고 했으면 좋겠음 (가지고 댕기던가 )
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연필 쥐는 것도 똑같음. 보기에 좋나 안 좋나..가 관건인 문제ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친집 젓가락질 지적하길래 헤어지고 안따지는 집안에 왔는데 훨씬 성격 좋으시고 부유하고 좋아요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
뭐라능겨 2020.01.09 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 개 피곤하게 산다 젓가락질 잘해야 밥먹고사나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.06 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 별걸로 다싸우네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 상견례 때는 젓가락질 잘하는 게 맞지 내 자식이 누구랑 결혼하는지 알아가는 과정인데 그 사람의 뭘 보고 판단함 어쩔 수 없이 시각적인 걸로 판단할 수밖에 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.02 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 정석 젓가락질이 괜히 있는 건 아니겠지 걍 친구들이랑 먹거나 혼자 먹을 땐 줫대로 젓가락질하고 중요한 자리 예의 차려야 되는 자리에서는 정석으로 하는 게 맞는 듯
답글 0 답글쓰기
반대
젓가락질도 문제인데 우리나라 사람들 제발 음식 쩝쩝거리고 먹는 것좀 고쳤음 좋겠어... 레알 너무 드럽게 먹는데 수준 떨어져 보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ. 인기 아이돌들도 가끔 먹는 영상 인스타에 올리는데 쨥쨥 거리고 먹으면 팬들 떨어져 나가는 소리 들림. 해외에서는 쩝쩝 거리고 먹는거 진짜 예의없고 수준 낮게 봐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 양식드세요 칼질하는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ 난 안고쳐야지 아 만날사람도 없지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.29 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어른들은 그렇게 생각할 수도 있음 우리 친가가 되게 보수적이라해야하나 조선시대급인데 할아버지는 그릇 놓을때 소리 조금만나도 뭐라하고 나 어렷을때 아빠는 젓가락질 x자로 하는거 보고 쌍1놈이나 하는짓이라해서 바꾸고 지금은 젓가락질 잘함... 괜히 꼬투리 안잡힐라면 고치는게 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.27 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 그냥 대단한 선비들 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 피해만 안 주면 되지 뭐 교정용 젓가락 광고 글에다가 신나가지고 남 비방하고 앉아있네 남 젓가락질 지적하기 전에 본인들 언어행실부터 고치시길
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
탄이누나 2019.12.26 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 밥을 잘 못쳐먹으니까 하는 얘기잖아요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 원래 독상에 각자 방안에서 혼자 먹는거라 별로 식사 예절이 까다롭지 않았어요. 혐오감안 안 주게 깨끗하게 조용히 얌전하게 먹으면 돼요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 젓가락질 못하는거 보면 정떨어지고 친해지고 싶지 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 살면서 내 또래중에 젓가락질 정석으로 하는 애 많이 못봤는데 5명중에 2명정도? 만 똑바로 함 거지 동네도 아니고 나름 8학군 잘사는 동네임;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한국인들 서로 싸우게 하는법 1임 이거 젓가락질 논란
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 젓가락질보다 평소 행실 말투를 되돌아봐랔ㅋㅋㅋ 남에게 기분나쁜 말이나 행동을 한건아닌지 좀..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 상견례에서 젓가락질이 중요한 이유는요 해당 가정의 관심수준을 젓가락을 통해 알 수 있기 때문입니다. 학업적인 공부는 학교 학원에서 배운다지만 인성이나 예의범절은 가정에서 배울수 밖에 없어요. 그런데 단시간에 상대의 가정교육 수준을 파악 할 수 있는 방법이 젓가락질입니다. 모든 상황에 해당하는건 아니지만 부모가 아이에게 관심이 없다면 젓가락질은 그냥 막 하게 하거든요... 식사예절은 가정교육의 가장 기초적인 단계니까요.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기