view

오늘의 톡자꾸 한숨쉬는 직장동료

ㅇㅇ (판) 2019.12.26 10:14 조회25,243
톡톡 회사생활 채널보기

상사가 일을 시키면요 자꾸 한숨쉬면서 해요

저희가 하는일에 비해 월급은 많은 일을 하는데
그냥 좋게 좋게 하면 되는걸 매번 한숨 푹푹쉬고
마우스 딱딱 소리나게 하고 키보드질도 거칠고
깜짝깜짝 놀랄 때가 많아요.

어려운걸 시키는 것도 아니고 다들 똑같이 일하는 중인데 지 혼자만 귀찮다는 듯이 스트레스 받으면서 일하는데
그걸 옆에서 보고 있는 저는 짜증이나네요.
뭐가 그렇게 승질이 나는지 지금도 한숨쉬어요.

머리통 한대 쥐어박고 싶지만 제가 더 어리니 참아야겠죠.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.28 09:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일 시킨 사람을 상사로 보지 않는거 같아요. 속으로 욕하지 대놓고 한숨 쉴 정도면요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.28 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지혼자 세상 일 다하는 척 티내는 사람 진짜 싫음. 우리 팀장도 그냥 일 좀 하면 되지 소리내서 "휴~~~~" 중얼중얼 "휴~~~~" 궁시렁궁시렁
답글 0 답글쓰기
베플 2019.12.28 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 한마디 쎄게 하세요~ ㅇㅇ씨? 일하기 싫어? 태도가 왜 그래,? 일 하기 싫으면 나오지 마~ 회사 분위기 망치지 말구ᆢ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 나야나 2019.12.28 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 옆사람 신경쓰지말고 본인 일이나 해요 위에다 알랑떨고 동료 뒷담화하는 인간인거 티남 옆사람은 자기 옆에 자존감 이상하게 높은 정신병자가 있는데 짜증이 안날거같음?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅠㅠ 2020.01.28 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 좋게좋게 일하는거죠?... 일이 뭔가 부당하다고 생각되면 표현 할 수 있는거 아닌가요...? 직장상사에게 무조건 네네 하는게 맞는건가요..? 사실 요즘 상사에게 불만사항을 표현하고 직접적으로 말하기도 하고 아무튼 그러고 있는데 잘 모르겠습니다. 어떤게 맞는건지 정말 그냥 웃으면서 넘겨야하는건지 아니면 제 의사를 표현해야 하는건지... 휴...
답글 0 답글쓰기
30후반남 2020.01.25 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 하기싫은거 남에게 시키지마라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 옆 상사도 오지게 한숨쉬는데 개 짱난다 그렇게 모든일에 한숨 나오면 그만두던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 06:52
반대
월급루팡이 거기있엇구만 ㅋㅋㅋ
회사를 놀러다니나 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이사가고파 2019.12.28 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요. 그런 상황 제 3자인 내가 스트레스 받죠. 그런 직원들 ...정말!!
답글 0 답글쓰기
반대
저런애들은 대체 회사 왜다니는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람 졸 싫어 옆에 있는 나까지 눈치보게 만듦ㅡㅡ 일하고 돈벌려고 직장 다니는거 아닌가: 지가 상사를 우습게 보건 어쩌건 옆사람 진짜 불편하게 만드는 건 모르나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.28 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 월급이 많데 얼마주는지 처써놓고 이런글을 싸지르던가 진짜 월급 많으면 사람은 시키지 않는 일도 지가 알아서함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.28 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴때장난반진담반 섞어서 ㅇㅇ씨 일하기 싫어요?? 한번 이야기해주세요 그럼 지도 좀 찔끔할껄요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.28 13:43
반대
하는일에 비해 월급을 많이 받는다? 그게 사람마다 기준이 달라서 그사람은 그렇게 생각안할지도 모르고 가치관이 다른게 우선일수도
답글 0 답글쓰기
Krishun... 2019.12.28 12:59
반대
한 숨 푹푹 쉬는 인간을 누가 좋아하리오 ?

한 소리 하는 것이 좋다.

" 그렇게 일하기 싫으면 그만두라고."

속이 시원해 질 것.

하고 싶은 말은 하고 살아야지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정치질 시동 거는 거야? 아님 니가 상사니? 최근에 성남에서 갑질하다 짤린 공무원 시보 알아?
답글 0 답글쓰기
설사왕 2019.12.28 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람 오래 못살음 자기스스로 스트레스 받는타입
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.28 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 울사무실에도 지짜증나면 키보드 딱딱치는인간있어서, 빡쳐서 내가 그인간 키보드바꿔버림
답글 0 답글쓰기
나야나 2019.12.28 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 옆사람 신경쓰지말고 본인 일이나 해요 위에다 알랑떨고 동료 뒷담화하는 인간인거 티남 옆사람은 자기 옆에 자존감 이상하게 높은 정신병자가 있는데 짜증이 안날거같음?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.28 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지혼자 세상 일 다하는 척 티내는 사람 진짜 싫음. 우리 팀장도 그냥 일 좀 하면 되지 소리내서 "휴~~~~" 중얼중얼 "휴~~~~" 궁시렁궁시렁
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.28 10:31
반대
전에 회사에 그 지랄하는 인간 있었는데~~~

한달 후에 죽었어요 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 글 쓰면 평소에 한숨 쉬는 개돼지와 맘충 틀딱들이 달려 와서 개지랄 하겠지요? 여러분? ㅋㅋㅋㅋㅋ
도망 가야쥐?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.28 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 일이 많아도 너무 많아요 좀 도와주지 그랬어요
답글 0 답글쓰기
602ㅁㅁㅁ 2019.12.28 10:18
반대
꼭있어요 혼자 스트레스 오지게받는거같다고 생각하는사람이 .. ㅋ 한숨쉴때마다 쓰니도 한숨을 푹 내쉬면서 그래요 앗 ㅇㅇ씨가 한숨쉬니까 옮았다고 자기도모르게 한숨이 나왔다면서 웃어주세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한마디 쎄게 하세요~ ㅇㅇ씨? 일하기 싫어? 태도가 왜 그래,? 일 하기 싫으면 나오지 마~ 회사 분위기 망치지 말구ᆢ
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기