view

톡커들의 선택우리회사에서 내가 제일좋아하는 선배님

ㅇㅇ (판) 2019.12.26 13:16 조회49,565
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

방탈 죄송합니다

이제 24살인 회사 병아리(?) 직딩입니다.

입사한지 4개월 차고 남초회사인데 여자는 저와 대리님뿐입니다.

저는 선배님이 너무 좋아요ㅠㅠ

이성,동성이 아닌 사람대 사람으로 너무 좋아요

무슨 드라마에서 나오는 사이다같은 케릭터인것 같아요.

말도 많이 없으시고 약간 무뚝뚝하신데 말한마디 한마디가 사이다예요..ㅠㅠ

크리스마스이브날에 회사 퇴근하고 친구들이랑 만날려고했는데 회사에선 갑자기 회식을 하자고 해서

저는 차마 못간다는 말도 못하고 낑낑거리고 있었습니다.

뭐.. 빠지는 사람은 배신자라면서..

그때 선배님이 가방챙기시면서

"  전갑니다. 배신자 할꺼니까 찾지마세요. 즐거운 크리스마스, 남자여럿이 오붓하게 보내십시오~" 하고 저에게 "뭐해? 집가야지?" 하고 저를 끌고 나와주셨어요..ㅠㅠ

사실 이뿐만이 아니라

회식때도 다른부서 과장님이나 부장님들이 앞이나 옆에 앉으라며 자리를 골라주시면

" 뭐합니까? 시대가 어느 시댄데? 00아 (제이름) 내옆에 앉아"

하고 가림막 되어주시고...ㅜㅜ

막 술 권유하거나 따라보라고 술은 이성이 따라줘야 제맛이라는 말하시는 분들께는

소주병을 건내면서

따라보세요. 술은 남자가 따라야 제맛이더라구요. 한번 따라보세요

하면서 꼰대? 가 없어지게 해요..ㅠㅠ

너무 좋아요 이선배.. 내년에 후배님들 들어오면 꼭 선배님처럼 행동하고싶어요!!!

오늘도 출근하실때 시익 웃으시면서

"크리스마스 잘 보냈어요? 00씨?"

하면서 슬쩍 코코아 주셨어요..ㅠㅠ

이런 선배가 꼭 되고싶어요

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 빙그레 2019.12.27 14:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일잘해야 가능한거 ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.12.27 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 선배가 될려면 그만큼 회사 일에서도 능력이 출중 해야지. 남들보다 훨씬 뛰어나야 내 할 말 다 하고 살 수 있는거야..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.27 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남초회사라서 가능하긴 함ㅋㅋ 나도 남초회사에 거의 몇 없는 여자중 하나인데, 짬 안될때 남자들은 말 못하던 말을 나는 눈치 안보고 지를때 종종 있음. 꼰대 몇명은 나를 대놓고 싫어하는게 보이고 다른 사람들은 뒤에서 내 뒷담을 까던말던 신경끄고 다녀서 그런지 회사생활은 편함ㅎㅎ 단, 윗분들 중에 친한 사람은 좀 만들어놔야함. 적이 많을땐 힘쎈 아군이 필요할때가 있거덩
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2019.12.27 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 이딴주작글 쓰면서 뭔 만족을 얻고싶은지 이브에 회식?? 회사생활도 안해본 어린분인거 같은데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 울회사는 회식안해줘 ㅜㅜ 짠도리 사장새끼.. 회식으로 해산물 꽃등심 이런거 먹구싶당
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.25 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 착해서봐주는거지 여자 상사 있어봐라 너네 선배같은 여자있으면 찍히는건 물론이고 대놓고 꼽오지게 먹는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 오 멋있다 ㅋㅋ예전회사 차장님생각난다 ㅠㅠ 젠틀하고 스윗하셨음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 남자새끼들 글속의 남자냐? 개 지랄들을하네ㅜㅜ 한남냄새 오진다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.27 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.27 20:20
반대
틀니 vs 페미 싸움인건가 ㅋㅋ ㄹㅇ 지옥이 따로 없네.
답글 0 답글쓰기
ㅅㅏ랑 2019.12.27 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ남자가 따라야 맛잇다고 받아치는거왤케웃김ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뭐래 2019.12.27 16:58
반대
라미란 같은 캐릭터 인데요?
그런 배짱도 회사에서 건들수 없을 만큼 능력이 좋아야 가능해요
아무리 싸가지 없고 지 멋대로 여도
일만큼은 잘 해내고 군더더기 없이 해버리면
누가 걸고 넘어가질 못하거든요
오히려 잘못하면 자기가 역관광 당하니까
암튼 글쓴이 선배 멋지네!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.27 16:55
반대
저는 반할것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미틴 뭐야 저거 소설에나오는 최강캐 아닙니까 ?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.27 15:44
반대
크리스마스이브에 회식하는데가 있긴하냐??? 주작같은데
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.27 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 이딴주작글 쓰면서 뭔 만족을 얻고싶은지 이브에 회식?? 회사생활도 안해본 어린분인거 같은데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.12.27 15:19
반대
여직원들......저러다 그 선배랑 수틀리면 성추행 성희롱당했다고 신고한다 다들 펜스룰 지키길!회사에서 여직원이랑 말도 섞는거아니다
답글 2 답글쓰기
반대
남자들 사이에선 욕만 먹을듯~
답글 0 답글쓰기
반대
와 선배님 진짜 멋있다.
넘 좋을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.27 15:09
반대
일도 잘하고 똑부러지나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.27 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 의인을만났네요
답글 0 답글쓰기
빙그레 2019.12.27 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 일잘해야 가능한거 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.27 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남초회사라서 가능하긴 함ㅋㅋ 나도 남초회사에 거의 몇 없는 여자중 하나인데, 짬 안될때 남자들은 말 못하던 말을 나는 눈치 안보고 지를때 종종 있음. 꼰대 몇명은 나를 대놓고 싫어하는게 보이고 다른 사람들은 뒤에서 내 뒷담을 까던말던 신경끄고 다녀서 그런지 회사생활은 편함ㅎㅎ 단, 윗분들 중에 친한 사람은 좀 만들어놔야함. 적이 많을땐 힘쎈 아군이 필요할때가 있거덩
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기