view

오늘의 톡사무실에서 군것질 소리 내는 사람

쏘왓 (판) 2019.12.26 13:41 조회33,977
톡톡 사는 얘기 채널보기

안녕하세요, 가끔씩 눈팅만 하다 처음으로 글을 써봅니다.

제목 처럼 회사 내 사무실에서 군것질 소리 내는 직원이 있습니다.

뭐 어쩌다 작은 캔디나 초콜렛 정도는 전혀 상관없다고 생각합니다.

그런데...이 직원은 얼음을 유독 좋아합니다. 그것도 아그작 아그작 찝어먹는 걸 너무 좋아하네요.

사무실 분위기는 다소 조용합니다. 이따금 업무 회의나 대화 정도만 있는 편이고 대부분의 시간이

조용해서 아그작 아그작 얼음 씹어먹는 소리가 더 크게 들리는 것 같습니다. 하루에 두 세번은 한

5분 이상은 달그락 달그락, 아그작 아그작, 쩝 쩝 거리네요. 성별은 굳이 말하지 않겠습니다.

나이는 30대 후반이고 직책도 상급자가 아닌 중간 관리자 이하 입니다. 같은 팀은 아니라서 업무적

으로도 말 섞을 일은 거의 없습니다만 같은 공간을 쓰고 있습니다. 문제는 그 시끄러움을 당사자

만 모릅니다. 앉은 주변 사람들은 엄청 귀에 거슬려 하는데 직접 말하는 사람은 없습니다.

머 그런거 있죠, 말 섞고 인상 찌뿌러지고 기분만 상하느니 그냥 참고 있는... 평소 대화 목소리도

엄청 크고 주위에 누가 있는지 없는지 별로 상관 안하는 스타일입니다. 일부러 그런다기 보다는

몰라서 그런거 같은... 암튼 평판이나 인식이 좋은 편은 아닙니다. 본인은 모르겠지만... 말을 해주

고 싶은데 그동안 소음에 거슬리고 짜증났던 기억때문에 괜한 감정싸움이 될까봐 참고는 있습니

다. 혹시 이런 경우 어떻게 원만하게 해결하셨는지 비슷한 경험이나 방법이 없을 까요? 

태그
신규채널
[이것좀바줘] [ㅎ혀펴ㅠㅑ] [5번]
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.29 15:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 8~9시간 같이 일하면서 5분정도 두세번 소음내는것도 못 참으세요?
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.29 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 독서실이에요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.29 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 니이미 별개다 고민이네 밖에서 쳐 일하지말고 방구석에서 가만히 있으렴
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.29 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 전 이해되요 .... 제 옆사람도 얼음 아그작 거리거나 아님 사탕을 으드드득 씹던가 그래요 .... 머 하나 씹는 거 아니고 그 얼음 끝날 때까지 계속 그럼 진짜 짜증나요 ... 전 이건 예의가 없는 거라 생각 했는데 .. 윗사람이라 머라고 하지도 못하고..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.26 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 주변 사람도 다 님과 같은 반응이면 한 소리하고, 그게 아니라면 님이 이상한듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 직장에 옆사람이 하루 종일 바스락바스락 과자나 빵을 먹었어요. 말 못하고 참으니, 그 분 뚱뚱한거랑 염색안한 흰머리 등등 모든게 극혐이 되더군요. 그냥 최대한 피하며 견디다보니 먼저 나가더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㄹ 2020.01.26 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 다른동료 기분 불편하게 하는 행동 없을거같음? 그 사람도 님 행동 참아주는거 있을텐데 서로 양보하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 하루이틀이 아니라 정말 매일매일!저러면 노이로제임 전 직장 상사가 진짜 관종마냥 혼잣말을 했는데 옆에서 두달넘게 매일 들으니까 미치는줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 비염이라던지 부득이한 상황이거나 가끔이라면 몰라도 얼음을 먹는 것도 아니고 하루에 두세번에 얼음을 씹기만 하는 것도 아니고, 쩝쩝거리기까지 하면 충분히 불편함 을 느낄 수 있다고 봐요. 하지만 다른 댓글들처럼 8~9시간 같이 일하면서 5분정도 두세번 소음내는것도 못 참으시냐, 여기가 독서실이냐, 일하는 데 집중을 못하니까 그래서 그런 것 아니냐- 사무실이 네 것이라면 몰라도 네 것도 아니지 않냐- 라는 반응같은, 말하기 에매한 상황이신 것 같아서 글을 올리신 것 같은데, 단순히 얼음 씹고 쩝쩝 거리는게 거슬려서 한마디 하기보다는 그 직원의 건강을 걱정하는 느낌으로 말하시는 게 어떤가 하는 생각이 듭니다. 실제로 치아에는 질기고 딱딱한 음식이 좋진 않고, 특히 얼음을 씹는 습관이 오랜기간 있는만큼 치아에 잔 균열이 많을 같은데, 치아가 금이 간것을 붙일 수 있는 방법은 없고요.균열이 좀더 심해지면 씹을때마다 시큰 또는 욱신 거리는 증상이 있을 수 있는데,그런 정도의 균열 이라면 보통 크라운으로 씌우는 치료를 하게 돼요. (균열이 좀더 심해지지 않게 잡아줌. 그래도 식습관에 의해 조금씩 균열이 진행될 수 있음) 그러나 균열이 치아 내면에 더 깊이까지 진행 된다면, 그 미세한 균열로 신경관까지 오염이 되고 증상도 더 심할 수 있으며 그런 경우에는 신경치료 후에 크라운을 진행을 하게 되는데, 이렇게라도 치료를 해서 사용하면 다행이지만, 균열이 있는치아에 어느날 갑자기 균열라인에 음식물이 씹힌다면 어느순간 치아가 쪼개지는 상황이 생길 수 있어요. 치아가 한쪽 모서리가 살짝 깨진다면 치료가 가능 하지만 완전히 반으로 쪼개지는 경우에는 발치를 해야하는 상황가지 생길 수 있어요.그래서 그 얼음을 씹고 쩝쩝거린다는 당사자 분께 포스트잇으로 ㅇㅇ씨가 빈혈이 심해서 많이 땡기시게 되는 것 같다, 다만, ㅇㅇ씨의 치아에 좋지 않다고 했고 나중에 치아가 손상될 수 있고 나중에는 발치까지 해야 할 수 있고 해서 걱정된다- 이런 식으로요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 예민하신 것 같음. 나도 전 직장에서 앞자리 앉는 사람이 사탕 깨물어 먹는 거 나보고 시끄럽다고 그랬음. 사탕 하루종일 먹은 것도 아니고 깨물어먹어봤자 20초 정도일텐데. 별별 사람들 다 있는듯.
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.01.26 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 얼음씹는 여자들이 많은거같다!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 존ㄴ ㅏ예민보스네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 조용히 해야하는게 독서실이나 도서관처럼 회사내규로 정해진 것도 아닌데 그걸로 예의 운운하는건 아닌거 같은데 그냥 서로 일하다보니 조용한것 뿐이지 원래 말하면 안되고 무조건 조용해야하고 몇데시빌이상 소음 나면 안되는거 아니잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 10:19
반대
싫은 사람은 뭘 해도 싫음ㅋㅋ
하품하는 것도 싫고, 이유없이 키보드 내리치는것도 싫고,ㅋ

뒤에선 다 욕해요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 짜증날꺼같긴한데 이렇게 사소한일은 1. 직접말한다. 2.이쁘게 포스트잇에 써서 붙여논다 3. 참는다. 이게 끝이죠 머
답글 0 답글쓰기
l 2019.12.30 10:03
반대
댓글들 뭐지?
비염처럼 어쩔 수 없이 내는 소리는 이해한다쳐도
저렇게 굳이~~~~안내도 되는 소리를 하루에 두세번이면 많은거죠ㅋㅋㅋㅋ
기침처럼 에취 이게 한번이아니라 아그작아그작을 5분이상 하루세네번, 매일매일 하면
진짜 돌아버리는데;;
그럼 다들 극혐하는 손톱깎는소리는 왜 욕하지?
본인이 당한거 아니라고 예민한사람 취급 오지네....
우리사무실에도 비슷한 사람있어서 너무 공감가요.....
의미없는 같은소리를 매일 들으면 무슨소리든 정신병생김
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.12.30 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 이과장?ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 09:38
반대
아니 하루에 2~3번???ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 괜찮은거아니냐 ㅋㅋㅋ
내 옆 직원은 샐러드 뜯는소리 드레싱 냄새 옥수수먹기 이걸 8시간 내내 매일같이함 ㅋㅋㅋ거기다 사탕 소세지 과자는 덤이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
000 2019.12.30 08:47
반대
저는 상급자이고
하루 종일 저 소리 들어요 ㅋㅋㅋㅋ
통합 15분이면 다행이네요~

얼음먹거나 커피 빨거나 아니면 과자 먹거나
것도 아니면 계속 말시켜요
피곤해 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 혹시 그분 성함이 정ㅅ환? ㅋㅋㅋㅋ 제가 아는분도 30대 후반.. 직급 대리..있엇는데 얼음 잘드시길래 더 드시라고 가끔 냉장고 열어서 없는거 보이면 얼려드렷음 돈드는거도 아니고 드시라고 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이유없다 얼음이 땡기고 얼음 씹어먹는거 좋아하는사람 철분이 부족한거임 병원가서 헤모글로빈 수치 검사해보라고하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 하루 3번 얼음 먹는 것도 그렇게 눈치를 줘요...?독서실도 아니고
답글 0 답글쓰기
바다를사랑한어... 2019.12.30 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 자기합리화로 보이네요 쓰니는 그 소음이 싫은게 아니라 그 사람이 싫은거에요 글에서도 보일정도니... 조금더 맘을 열고 친해지도록 노력해보세요 사람 싫은건 답이 없긴 하지만...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기