view

오늘의 톡커플링하자는 남자친구

ㄴㄴ (판) 2019.12.27 00:39 조회109,362
톡톡 지금은 연애중 채널보기
20대 후반이고 동갑커플입니다.
요즘들어 남자친구가 계속 커플링을 하자고 합니다.
사실 저는 커플링을 굳이 해야하나?란 생각이 좀 강합니다.
아직 만난디 얼마 되지도 않았고, 그런건 좀 신중하게 해야하는거 아닌가 싶어서요.
그리고 하게된다면 나이도 있고 반지는 계속 몸에 지니고 다니는거니까 좀 어느정도선에서 해야하지 않을까.. 합니다.
그런데 남자친구는 반지만들기.. ost 이런곳에서 하고싶어 합니다.
반지말들기가 나쁘단건 아니지만 제가 생각하는 그런곳은 뭔가 데이트할겸 기념으로 하나 만들고.. 그런곳이란 생각도 들고 ㅠㅠ ost도 뭔가 학생들이 맞추는거 같고...ㅠㅠ 아무래도 사회생활도 하는데 보여지는것도 있단 생각이 들어요...
아무리 좋게 조금 더 시간이 지나서 맞추고 싶다.. 그래도 반지는 좀 신중하게 맞추고 싶고 그런 곳 보다는 우리 나이도 있고 조금 더 알아보고 맞추고 싶다고 몇 차례 얘기 했는데도 안되네요... 뭔가 제가 너무 값을 따지는건가 싶고 저만 이상한 사람 되는 것 같아요....
제가 너무 속물인가요.....?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
136개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.12.27 17:09
반대
신고 (새창으로 이동)
안하고말지 ost,반지만들기? 요즘 중학생도 로이드정도는 가지않나 ㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.27 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 20대 후반인데 커플링전혀 필요없다는 주의인데 만약 ost나 반지맞추기에서 하자하면 더더싫어요..안하고말지
답글 2 답글쓰기
베플 2019.12.27 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 반지만들기 ost 둘 다 해본결과 코팅이 잘 벗겨져서 오래못껴요. 학생용임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

J 2020.01.26 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 내 전남친인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 안하고 말지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 전 20대중반 여자인데 반지 진짜 하고싶지 않았는데 해도 가격상관없이 1주년정도에 하고싶었거든요. 남친이 너무 하고싶어해서 100일에 맞췄는데 두개 7~8만원짜리 했는데 솔직히 그것도 아까웠움..ㅠ 그리고 200일도 안되서 헤어졌죠.. 커플링 진짜 쓸모없고 저렴이로 해도 상관없다고 생각해요. 님 반지 ost꺼인지 아무도 모를껄요? 커플링이면 별로 관심도 안가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남친이 잘모르는거 같은데요? 남자입장이지만.... 남자들은 반지로 자신을 꾸민단 생각안합니다. 여친없는 애들은 대다수 안하고, 반지한 애들도 커플링이니까 하는거지 그걸로 뭘 꾸민다고 생각안해요. 남자친구분이 가성비충(?)이라고 하기엔 진짜 가성비따지는 애들은 커플링자체를 안해요 ㅋㅋㅋ 이쁜지도 모르겠는걸 왜 굳이 돈내고 해요. 제 생각에 남자친구분은 여친 정말 좋아해서 커플인거 티내고, 커플아이템하고 싶긴한데 돈이 없거나 아니면 브랜드안따지고 정말 "커플링을 한다"는 행위 자체에 행복감을 느끼시는분 같은데요? 돈 더 보태서 비싼거하자고 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2020.01.26 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안하느니 못한.. 친구들한테 ost커플반지라 어떻게 말하나요 반반부담해도 로이드정도는 가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 참고만 하세요...제남친도 20대 중반에 같이 반지 만들자고 했어요 처음에는 청피해서 만들고 나서 거의 안낌...그러니까 왜 안끼냐고 물어보드라고요 그래서 솔직하게 내 나이가 몇살인데 창피하다(내가 연상) 했더니 금반지로 다시 맞춰주더라구요 정말 몰라서 그랬을 수도 있으니 솔직히 은반지 x팔리다고 하세요 제 남친은 구두쇠 아니었고 집도 잘살고 직업도 안정적인데 그냥 로망??같은 거라서 그랬다 하더라구요 좋은 남자 놓치면 아깝잖아요 그리고 솔직히 그렇게 x팔리면 님이 님돈주고 사서 나눠주세요 남자가 불쌍한듯ㅠㅠ네이트판에 글써서 조리돌림....나도 속물인 편인데 님보다는 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 남친이 순수해서 그런거 해보고 싶어할 수도 있지...반지만들기도 반지 개비싸서 가성비로 따지면 종로시장에서 14k 금반지 하나 사는게 쌈 평소 돈 드럽게 아끼는 남자 아니면 재미로 해볼수도 있겠구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글이 더 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2020.01.26 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 없는것들끼리 비싼거사지 저반지만들자는 남자가 공기업 대기업이면? 여자도 비슷한직장이면 너같은고민안할듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 50일 지났는데 남친한테 커플링 얘기하면 넘 성급 한가요? 남친26살 직장인(얼마전에 입사했어요) 전 23살 잠깐 알바 하구 있어요
답글 0 답글쓰기
뭐이라 2020.01.26 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 30대 초반에 예랑이 만나서 커플링에 대해서 이야기 했거든요. 나중에 결혼할때 그 커플링 금액 아껴서 더 좋은 반지로 하자라구요! 결혼반지 정말 말하는게 값이라.. 지금 30대시면 커플링비 아꼈다가 나중에 결혼하시게 될때 결혼반지를 하시기를 추천드립니다. 저흰 그래서 3부 다이아로 업그레이드 했습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅁㄴㄹ 2020.01.26 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼반지는 못된고양이에서하고 프로포즈는 맥도날드각이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 서른넘은 초중반 커플인데, 그냥 커플링 만들기 하러 가서 우리 원하는 디자인으로 만들고옴. 문구도 넣고, 의미 있게 하고옴. 비싼 반지는 결혼하고 해도됨,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 중학교때 친구커플이 오에스티 반지 맞추면서 남자애가 엄청 미안해하던데 그걸 이십대 후반이요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 가성비냄새 여기까지 난다... 님도 가성비여친으로 생각할 확률 80%는 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 금아니면 알러지 있다고 하세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 10:00
반대
20대 후반 직장인이 ost는 좀 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 주변서 비웃음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.01.26 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩시절에도ost에서는커플링안맞췄는데ㅋㅋ 로이드꺼가좋음.. 20살이후로는거기서도맞춘적없지만ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2020.01.26 09:29
반대
모솔 연애고자들이 저지랄을 많이 한다.
너 그거 하는 순간 저 고자가 거머리 처럼 달라 붙을거여.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.01.26 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한 30대남자임. 님 속물아님, 남자가 좀 그럼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기