view

오늘의 톡내년에는 꼭 퇴사하고 싶은데..

퇴사퇴사퇴사 (판) 2019.12.27 10:34 조회16,443
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
안녕하세요
다음달이면 28살인 직장인여자입니다.(쇼핑몰)
요즘 퇴사문제로 고민이 많아서 글을 올려봅니다...
2년제 전문대졸하고 21~22살부터 입사/퇴사 반복하다가 지금다니고있는
회사를 2015년도 정도에 입사하게되었고 현재도 재직중입니다.
(업무는 모든걸다함)
직원들이 하나둘 그만두면서 현재는 저혼자 남아있는 상태고
새로운 직원도 안구하고 알바만 뽑고있고 저한테 모두 인수인계맡으라는식으로 모든일을 떠넘기고 있습니다.

직원이 이번달말에 그만두는거라 저는 내년 1월에 연봉협상을 하기에 그때 그만둔다고 말하고 싶은데 
처리를 해줄까 고민입니다...조언/댓글부탁드리겠습니다.
(현재 월급 세후 160/1년에 연차 4개 / 연차4개도 원하는날짜에 못씀 / 연말보너스 없음 / 설,추석때 상여금없음 ,선물세트없음 / 가끔토요일일함/식대없음)
태그
신규채널
[아르바이트] [작은끄적임]
41개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.26 12:11
반대
신고 (새창으로 이동)
나와..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 11:20
반대
세후 160이면 ㅠㅠ 세전 180도 안된다는건데 ...
20대 초반도 아니고 28살이면 다시한번 생각해보시는게 .... 아니면 거기서 5년간 일하면서 이것저것 자격증이라도 준비좀 했으면 더 좋았을거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 09:55
반대
거길 다니느니 편의점 알바를 하겠다
답글 0 답글쓰기
힐릴중 2020.01.26 09:37
반대
월급보니 차리리 알바뛰면서 본인개발이나 자격증 공부하면서 이직하는게 나을거 같네요. 직원들이 하나둘씩 그만두는건 그만한 이유가 있는겁니다. 본인이 다 하니까 직원안뽑고 알바만 뽑는겁니다. 제가 보기에는 급여가 수직적으로 오르지 않는다면 얼마더 준다는데 휘둘리지 말고 그냥 그만두세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 겨우 연초인데 내년까지 계속 다니신다구요..? 그냥 올해 관두세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
밤밤밤 2020.01.26 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 28살이면... 우선 조언부터하자면 이직할때 긍정적인 면은 있겠네요 쇼핑몰이니까 일러나 포토샵 문서작업 잘하실거고 동종업계로 가시거나 하실텐데 15년부터면 5년을 한 회사이서 계신거니까 이 점을 이직할 회사에서 높게 볼순있겠어요. 160을 5년동안 받고 계시다니 한편으론 존경스럽습니다ㅠ 본인이 안주하고 도전하지 않으면 평생 그런 환경에서 일할거에요. 자격증을 따던지 학점은행이나 방통대로 학사를 취득해서 스펙을 올려놓고 4년대졸 직장에 취직을 하시던지 변화가 필요해 보입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나같은 편의점 5일제 주간 풀로띠겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 한달전에 통보하고 그만둬도 되는데 이런걸로 조언까지 구하고 ㅠㅜ... 근처 노무사 사무실 가서 상담 받아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.31 10:41
반대
저랑 너무 비슷해요..
돈 적어도 편해서 계속 다녔는데 요즘 불편해져서 퇴사고민중입니다.
답글 0 답글쓰기
흥부대박깨졋네 2019.12.31 02:20
반대
세후 160 이다 이글은 주작이야 나쁜냔
답글 0 답글쓰기
흥부대박깨졋네 2019.12.31 02:19
반대
내가 이래서 조카들에게도 항상 이야기하지만

개나소나 하는 직장은 하지말아라 한다. 대충 국가공인 자격증 같은거?

아니면 대학에서 가장많은 과 특히 디자인 ㅡㅡ 어쩔수없지 뭐 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.12.30 13:06
반대
이런글 보면 시각 나와서, 웹디로 일하는게 젤 박봉이지 싶음.
너무 많은 전공자들로 인해서,가치를 존중받지도 못하고 맘아픔
답글 0 답글쓰기
만두 2019.12.30 12:02
반대
이직하지말라는 소리는 아니고, 누울 자리를 알아보고 이직하세요.
그렇게 관두면 받아주는 회사가 있을까요? 현실적으로 얘기해서, 학력이 전문학사에 나이도 언제 결혼할지 모르는 나이에, 입사퇴사 자주한 경력이면 쉽게 취업이 될것같지 않습니다. 취업계열도 쉽게 컴퓨터 자격증따면 할수 있는 쇼핑몰 관련업을 하신것 같은데... 좀더 생각하고 이직하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 11:30
반대
내년에 하지 마시고 지금부터 직장 구하는거 시작하셔서 확정되면 나오시죠. 사람 다닐만한 곳이 못되는 것 같은데요.
답글 0 답글쓰기
흔녀 2019.12.30 11:19
반대
주작이 아니고서야 고민할거리도 아닌거같다고 생각합니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 11:07
반대
거길 왜 다님? 저랑 동갑이신데 빠른 퇴사갑시다;;;
동갑만 보면 왠지 친구먹자하고싶음;

전 월급 23살 입사한곳 90 주는데 이 직종이 초반에 원래 좀 짜서 그러려니하고 다니다가 추석수당 월급에서 가불로 땡겨주고 맞추는거보고 빡쳐서 4개월다니다가 떄려침
ㅋ....
답글 0 답글쓰기
00 2019.12.30 10:52
반대
왜 다들 그만두고 나갔겠어요~
먹고살려고 일하는거지 봉사하는거아니잖아요~
답글 0 답글쓰기
남자 2019.12.30 10:47
반대
예의차릴 필요없습니다 의리 그딴거 필요없습니다 바로 퇴사하십시요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 거기는 지금 당장 그만둬야하는 곳 아닌가요?ㅠㅜ무슨 160에 사람을 그렇게 부려먹냐ㅠ 솔직히 알바해도 160보다는 많이 줄텐데ㅠㅜ거기서 당장 나와요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ 2019.12.30 10:19
반대
죄송한데 노예 아니에요?
알바를 해도 저거보단 나을듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기