view

오늘의 톡친구랑 나랑 연애방식이 다른데 비교되고 현타와요..

ㅇㅇ (판) 2019.12.29 01:17 조회49,674
톡톡 20대 이야기 조언부탁해

친구는 자기주관이 뚜렷해야한다고 하나
자기 좋아하는 음식, 등등
자기만의 말투도 있고 재밌는 스타일이에요
너무 자기주관이 뚜렷하니깐 반대로
배려는 좀 못하고 자기싫은음식은 절대안먹으려
하거나 그런점은 있고요
반대로 나는 그냥 그러려니
뭐 먹자고 해도 다 상관없으니깐 난 가리는거없으니깐 상대방이 더기분좋은거 먹어야지
상대방한테 맞줘추고
말할때도 주로 듣는스타일이에요
학교다닐때는 한친구가 너는너무착해서 재미없어
이런적도 있네요..

항상 친구가 하는 연애스타일보면
통화도 주구장창 잘하고 자기는 퇴근할때 꼭 심심해서 전화를 해야한다고 하고 영상통화도 한시간씩하면서 서로 집구경시켜주고
남자친구 보여줄때마다보면 서로유행어같은것도 만들어서 놀고 삐진척하고
남자친구는 귀여워죽겠다는 듯이 쳐다보고
제친구랑 있으면 너무 재밌다고 매력있다고
이렇게 말하더라구요

반대로 저는 전화도 그냥 할말만하고 끊고
주로 5분넘어가면 할말도 없어요.. 왜하는지도 모르겠구요.. 카톡도 주구장창 못하겠구요
그냥 혼자노는게 편해요
제친구는 남자친구가 술자리 가지면 불안하다는데
저는 하나도 안불안해요 응ㅋ 잼께놀아 하고 걱정도 안돼요

전남친이였던 사람도 제가 재밌는 스타일은 아니라고 하니깐
제가 연애할때 재미없는 스타일인가 그런생각이 들어요 친구가 연애하는게 부럽기도 하고요
친구는 보면 싸움도 자주하고 집앞까지 붙잡으러 가고 세시간기다리고 약간 영화같이 연애하는데
저는 밍숭맹숭 숭늉같은느낌...
친구연애하는방식이 부러워요..

태그
신규채널
[신천지] [코로나19]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 크림 2019.12.30 12:45
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 지금껏 만난 애인들을 별로 안좋아한거아니에요? 글만보면 남들 다 연애하니까 나도 해야지 같은 느낌이..;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.30 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 꼭 그친구보다 별로인 연애를 하는건 아니고..그것도 그친구에겐 없는 본인만의 매력이에요~ 궂이 친구의 그런면이 부러웠다면 본인만의 매력은 지키면서 친구의 좋은면은 닮아가는거죠~ 두분다 좋은점이 있네요~
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.30 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 조용한 연애방식이 맞는 사람도 있습니다ㅂ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.31 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 성격차이인건데 그런걸로 굳이 부러워할 필요있나요. 이런 연애가 있음 저런 연애도 있는거죠. 또 이런 성격의 쓰니를 좋아하는 남성분도 있을 수 있고요. 남친이 약속잡아 나가도 불안하지 않다는건 그만큼 그 남자를 믿는다는거예요. 신뢰있는 연애란거죠. 행여 남친이 그래서 바람을 핀다한들 그건 그남자의 문제지 쓰니의 태도는 전혀 문제 없으니 지나가던 인생선배 아줌마는 잘하고있다 응원해주고 싶네요. 불같고 격정적인 연애는 다 한때예요. 아기자기 소박한 연애도 결코 나쁘지않아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 연애의 문제가 아니라 자존감의 문제같음. 쓰니는 자아가 친구보다 발달이 덜 되어있음. 가정환경의 차이겠지. 앞으로 나이들면서 스스로 찾아갈거긴 한데 조금 더 남보다 자기 자신이 무얼 좋아하는지 스스로를 먼저 발견하고나면 이제까지와는 다른 연애 다른 인간관계가 시작될거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 연애스타일을 바꿀거 아니면 받아들이세요!! 제친구도 쓴이 같은 스타일인데 잘 사귀어요ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 베플말대로 정말 좋아하는 사람이랑 연애한게 아니라 그냥 연애란걸 한게 아닐까 싶어요. 친구들하고 있을때 노잼인 사람도 연애할땐 알콩달콩 잘하는 사람도 봤고, 친구들하고 있을땐 재밌고 자기 주관 뚜렷한 애가 연애만 하면 노잼 되는 사람도 봤어요. 그 친구랑 굳이 비교할 필요는 없을거같아요. 아직 정말 좋아하는 사람이랑 연애를 안해봤을뿐 크게 걱정할 필요 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 03:41
반대
님 친구 되게 피곤해 보임. 아마 스스로도 저런 연애에 지치는 날이 올 거임.ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 가장 나답게 만들어 주는 사람과 하는거래요 ~ 님이 원래 그런 성격인데 굳이 친구 따라 연애스타일을 바꿀 필요가 있을까 싶어요.하지만 연애가 너무 지루하다 싶을 때는 귀엽게 삐져보기도 하고 변화를 조금씩 줘보세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 01:51
반대
친구는 자기주장은 강하나 배려는 좀 적은 타입.
자신은 자기주장이 적고 배려가 많은 타입.
전자는 7 대 3 으로 맞추면 되고,
후자는 3 대 7 로 맞추면 됨.
6 대 4, 4 대 6 도 가능.
답글 0 답글쓰기
쏭쏭 2020.01.28 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감낮은 사람은 매력이 없음..틀려도 당당하고 자신감넘치는 사람이 매력쟁이란다
답글 0 답글쓰기
쏭쏭 2020.01.28 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감을 높여라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 별걸다 질투하네 계집들이란..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남이되려고하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 21:25
반대
사람마다 연애방식이 다 달라요 어떤게 좋고 나쁨이 아니고 서로 티키타카가 잘되는지가
중요한것같네요 다들 살면서 이런저런커플들 마니 보잖아요 정답은 없어요
단지 상대방의커플을 보며 이런건 괜찬네 우리도 이렇게 해볼까? 싶기도 하고 저런건 좀
아니네 우린 저러지말자 하기도하고 그냥 커플끼리 서로 교감을 잘하는게 중요한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 20:59
반대
남자나 여자나 님같은 과가 진정성 있고 진국이고 결혼하면 좋은 배우자인데
미혼들은 이걸 잘 모르니
자극적인 상대를 찾다 그런 사람과 결혼해서 상대의 그 자극 때문에 싸우고 고통 받음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비교하는게 모든 시작의 불행인듯... 사람은 당연히 다르고 뭐가 더 낫고 덜하고 이런건 없는데.. 겉 보기에 반응이 뜨겁고 좋은 것을 부러워하지말고 자신의 속도와 성격과 스타일을 받아들이고 다름을 인정하세요. 성질이 다른 것은 누가 누구를 부러워해야할 그런 게 아닙니다 걍 다른거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 20:29
반대
지역이 어딘데요?
직업은 뭐예요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니같은 타입이 밥 먹을 때 "아무거나." 하는 타입임. 본인 딴엔 배려랍시고 했겠지? 근데 난 적어도 "오늘은 매운거 먹자." "밀가루는 안 땡겨." "냉면 먹자." 하는 타입이 훨씬 좋아. 니들도 성별만 바꾸면 확 와닿을 텐데? 착하기만 한 남자가 소개팅에서 저는 ㅇㅇ씨가 좋아하는 거면 다 좋아요. 이런다고 생각해봐. 이게 진짜 배려같냐? 고급레스토랑에서 웨이터가 자리 안내해주는 이유가 뭘까? 보통 선택의 폭을 줄여주는 게 진짜 배려야. 김정은처럼 독재하는 게 아닌 이상.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 되게 재미없는 스타일. 실제로 연애가 재밌지도 않고 귀찮음. 그래서 이제 연애안함. 내가 진짜 좋아하는 남자를 못만나서 그럴수도 있겠지. 근데 그냥 남자랑 안맞아 싫어
답글 0 답글쓰기
산듀 2020.01.27 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 연애스타일을 고를게 아니라 연애 당사자인 사람을 잘 골라야지.. 많이 좋아하게 되고 빠지게 되는 사람을 만나면 자연히 불같은 사랑하게 됩니다. 뭐든지 적당히 적당히 하는 마음이라서 그래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 “ 보면 싸움도 자주하고 집앞까지 붙잡으러 가고 세시간기다리고 약간 영화같이 연애”하는게 부럽다는데서 아 완전 애기구나 하고 알았네요. 결혼해보세요. 저런 성격의 사람들이 결혼하면 불같이 싸우고 툭하면 소리지르고 감정 폭발하고 서로 극한까지 갔다가 다시 붙고 하다가 네이트판에 엉엉 울면서 글 쓰고 사는 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 그걸 왜 부러워하죠........? 님이 저런 스타일로 안 사는 건, 그냥 그 스타일이 님에게 편안한 스타일이 아니기 때문이에요. 뭘 하든 내마음이 편해야 하는거예요. 친구처럼 백날천날 저러고 살면 님 진짜 맘 편하고 평화로울 것 같나요? 그냥 님 타입이 아닌거예요. 그냥 아 쟤는 저러는구나 저게 좋은가봐 하고 넘겨야 하는데 님은 자기 자존감이 너무 낮은 나머지 내가 가진 특성은 별로고 쟤가 가진 특성은 멋지다고 단단히 착각 중입니다 ㅋㅋㅋ 정신 차리세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기