view

오늘의 톡지친다는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2019.12.29 04:16 조회120,535
톡톡 지금은 연애중 채널보기
남자친구가 일때문에 바쁜시기에요 마무리단계긴하지만 바빠서 저에게 소홀한지 한참됐고 처음에는 잘 못챙겨줘서 미안하다며 잘 챙겨주다가 일이 너무 바빠지고 계속 소홀해지니 저도 좀 징징댔어요

싸움이 정말 잦아지다가 남자친구가 연락도 무성의하게 하고 서운하던 찰나에 말을하더라구요 감정기복 있는 제가 지친대요 헤어질까도 고민했었다고 이야기하면서 자기마음을 모르겠대요
짜증내는 것만 바쁜시기 끝날때까지 좀 참아달라고하는데.. 저에게는 너이제 이렇게하면 나 그만만날거야 라는 소리를 들은 기분이고.. 그 말의 의미가 맞더라도 이 말 이후 남자친구는 더욱 행동이 무성의한 태도에 상처를 받고있습니다

그냥 헤어지고싶으면 헤어지자고 말하지 남자친구의 심리상태를 모르겠네요

권태기인걸까요 아니면 마음이 아예떠버린걸까요?
마음이 아프네요

헤어졌습니다! 오빠도 노력해보려고했는데 힘들었나봐요 물론 저한테 소홀한것도있지만 제 투정에 많이 힘들었을것같아서 미안하기도 하고 이해가되기도합니다
모두 예쁜사랑하시길..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 직딩 2019.12.30 08:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유부남으로서 적는다. 적어도 배우자를 고를땐 감정기복 있는 사람과는 결혼 하지 마라. 왜냐고? 그냥 하지 말라면 하지마 끼새발씨들아.
답글 44 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.29 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 감정기복있으면 아무리 몸매 외모가 뛰어나도힘듬 직장인들은 공감할거임
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.29 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저 남잔데 솔직히 일 힘들때 감정기복 부리시면 너무 지쳐요. 저는 멘탈 잘 터져도 이성에게만 멘탈이 안터지고 받아주는 특이한 멘탈과 넌씨눈 보유자인데도 너무 기복부리니 미치겠드라구요... 드라마처럼 졸도 가능해요! 제 친구 중에 실제로 감정기복 진짜 심한데 얼굴 몸매가 소위 죽이는 여사친이 있어요. 남자들이 감정기복 버티면서 한두번 자고 항상 차여요. 소위 먹버죠.
답글 4 답글쓰기
찬반대결 미니 2020.01.27 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓은 신경쓰지마세요 감정기복 없는사람없고 남친이 저런식이면 누구나 서운하죠
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

유유 2020.01.29 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 본인의 징징거림이 남자친구에 최소한의 요구인건지 아니면 진짜 하루종일 맹목적인 징징거림인지 생각해보세요
답글 0 답글쓰기
유유 2020.01.29 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 하루종일 징징대고 일 끝나고 왜 안보러오는거냐라고 1분마ㄷ징징거리면 문제가 있는데 남친이 진짜 하루종일 하루에 몇시간씩이라도 생존보고 하고 연락하는거면 여자가 잘 못 된거 맞다고 보고. 남친이 바쁘다는 핑계로 하루죙일 연락안하고 어쩌다 연락 되었을 때 바빴어라며 성의 없이 말하는 거면 헤어지세요. 세상에 안 바쁜 사람없어요. 바쁨속에서 조금이라도 나 생각하고 나보러 오는 사람이 진짜라고 생각해요. 곰곰히 생각해보세요. 남친이 바쁘다는게 핑계인지 아니면 어쩔수없는 상황인지..
답글 0 답글쓰기
여자1 2020.01.28 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다 다른거 아닌가. 한국 사람들 사고방식 참 특이함
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2020.01.28 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 감정없는 사람인거라고 생각하는거에요? 님 남친은 바쁜일과 님의 감정 받아준다고 두배로 힘들거라는 생각안해요? 진짜 이기적이네.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간단하잖아 헤어져 세상에 깔린게 남자야 헤어진다고 안죽어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 감정기복 심한 여자들은 연애고수든 연애 하자 있는 남자들 다 싫어함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 13:53
반대
일때문에 바쁘대잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 13:42
반대
징징대지 말란거지 헤어지자는게 아닌데 헤어지자고 말을 하라뇨
남친이 감정쓰레기통도 아니고 왜 남친한테 그리 징징대요
진짜 헤어지고 싶은건 님 아니에요 ?
바쁜거 이해좀 해달라.나한테 짜증좀 그만 내달라 라고 하는게 왜 헤어지자는 말이에요?
님이랑 사귀려면 바빠도 님만 처다보고 님 감정 다 받아줘야해요?
그럼 남친감정은요?
왜이렇게 이기적이세요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
몽쇼 2020.01.28 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 사고가 단순해서 업무로인해 복잡하면 머릿속에 딴거 못들어오게 차단하고 그 사태를 해결하기 위해 퍼즐맞추기를 하게된다. 그런데 옆에서 누군가 흔들어대고 있다고 생각해봐라. 생각만해도 끔찍하다.. 우리마눌님은 연애때 일이 힘들어서 2일만에 전화해도, 하루에 2분만 통화해도 불만하나 없이 잔잔한호수처럼 옆에 있어준사람이다. 연애1년 결혼생활8년 육아를 하면서도 서로 짜증한번 안부리고 서로를 존중하며 살고 있다. 이젠 마눌님없는 삶은 상상조차 할수 없고 이대로 천년만년 함께하고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ베댓 왜케 화나셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어져요 남자바깥일로 볶음 큰일을못해요 일안하고 본인만보고살남자 찾아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 님 일 하면서 그냥 소홀하게 지내세요
답글 0 답글쓰기
판을깨는사상가 2020.01.28 12:58
반대
https://www.youtube.com/watch?v=8vIRx5D7PrM&t=168s
안녕하세요~ 판을 깨는 사상가라는 이름으로 유튜브 채널 운영중입니다.
앞으로 열심히 고민, 사연 상담을 해나가겠습니다. 오셔서 봐주시고 구독 한번 부탁드려요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 학생이시면 이해가 안되실수 있어요 그런데 직장 경험해보면 스트레스 엄청 나다는거 알거예요...글쓴분도 자기 생활하다보면 서로 이해할듯 해요
답글 0 답글쓰기
커커커 2020.01.28 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 감정기복이 하루이틀이 아니였으니 남자가 저런말 하는거임 천프로임
답글 0 답글쓰기
나쁜놈들 2020.01.28 12:21
반대
자기는 배려받고 챙김 받고 싶으면서 남자친구한테는 배려나 챙김주는게 힘든가~
남자친구가 다이야기해주고 있잖아요. 지금힘든시기니까 이해해달라고,
지금은 짜증내지말아달라구, 그러면 본인이 알아듣고 연애 지속할마음이있으면
조금기다려주고 배려해주면 되는거지.. 나같아도 지칠듯..
답글 0 답글쓰기
푸하핫 2020.01.28 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 책임감 없게... 폭탄을 풀어놓으면 다른놈이 다치자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 시험 같이 중요한 일 있을 땐 옆에서 도와주는 게 좋아요 심리적으로 신경 쓰일 일 최대한 줄여주고요 다른 데에 시간 보내는 것 아니고 일 때문에 바쁜 거면 표현이 섭섭하더라도 조금 이해해주세요 감정기복에 마땅한 이유가 있다면 혼자 여유될 때 그 감정들을 살펴봐주세요 그렇지만 마땅한 이유가 없다면 그렇게 하면 안될 것 같아요
답글 1 답글쓰기
웃기네 2020.01.28 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 최후통첩임. 여자가 바뀔차례. 여자가 안바뀌고 남친 잘못만 지적하거나 원망의 눈빛을 보내온다면 이연애는 끝!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기