view

오늘의 톡심각한 롱디... 어떻게 생각하시나요?

ㅇㅇ (판) 2019.12.29 22:54 조회58,425
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
서른살 여자입니다.

제목 그대로 심각한 롱디 중이에요
일단 설명을 좀 하자면 저희는 국제커플이구요
2년정도 만났어요
결혼 생각하고 있구요
그런데 앞으로 2년정도 롱디를 해야할 일이 생겼어요.
그동안 돈 열심히 모아 최소한의 결혼자금으로 결혼하려고 하는데요.

문제는 저와 상대방 모두 앞으로 회사일이 바쁘고 서로 너무 멀리 살기 때문에 생기는 경제적 사정도 있어서 1년에 한번 3일 정도 볼까 말까 할것 같은데...
너무 고통스럽네요.
만나면 참 좋은데 못 만나는 기간이 너무 길어서 이걸 어찌해야 하나 싶은데...
여러분이라면 이 장거리 하시겠나요ㅠㅠ

정말 때려치지도 계속 하지도 못하겠어서 너무 힘들어서 조언 구합니다ㅠㅠ

읽어주셔서 감사해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조센징들] [돈가스좋아] [설렘]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2019.12.31 10:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1년에 3일이면 웬만한 친척들 명절에만 보는 수준 아닌가요...? 전 절대 못 만날듯....
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅎㅎㅎ 2019.12.31 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그나라에 애인있을지도 모름
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.31 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 연애를 하는것도 안하는것도 아니야 외로운 연애하질말아요 시간낭비 감정낭비에요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.01.28 13:46
반대
뭐 댓글 처럼 그 나라에 애인이 있을 수도 있고.. 근데 중요한건 그게 아니라 현실적인 조언 해드릴게요. 현재 상황이 이 장거리 연애를 때려치기도 머하고 계속 하기도 머하다 그런 상황이자나요. 군대랑 비슷한 상황인거에요. 본인 생활 할 거 하면서 지내시다가 만약에 헤어질 상황이 온다해도 뭐 그런가보다 하고 받아들일 수 있도록 멘탈 관리 하시면 되요. 2년 정도 더 장거리 연애 하시다가 국내로 오면 그때가서 결혼 생각 하셔도 될 것 같구요. 그 전까진 몰래 연애도 하시고.. 더 좋은 남자 생기면 갈아타기도 하시고... 저도 남자지만 상황이 상황인지라 온니 님의 인생만 생각했을 때는 그게 맞는 것 같아요. 이건 그냥 제 생각입니다. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
28짤 2020.01.28 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 시차 다른 롱디였는데 믿고 의심 안했다가 나한텐 잔다고 거짓말치고 어떤 여자 인스타에서 다 같이 노는 동영상 발견했네요^^ 미련없이 헤어졌어요
답글 0 답글쓰기
남자 산본남자 2020.01.28 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 1년중 3일정도 만나서 좋은겁니다~ 결혼 생각 있다면 최소한 1박2일 여행가서 잠자리 코고는거 없나? 결벽증 없나? 잔소리 심하나? 음식 궁합이 잘 맞나? 알아볼게 천지인데 ㅠ 그렇게 지내다 금방 40살되서 헤어지고 60넘어까지 강아지 고양이 보고 우리새끼~ 하면서 늙어죽는겁니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 10년넘게 미국에서 공부중인 여자친구 기다리던 분있었는데 결국 결혼은다른여자랑 하든데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.28 10:36
반대
나는 국내 장거리연애도 못견디겠던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 09:46
반대
친척도 1년에 3일보단 많이 본다 심지어 그 짓을 2년이나? 그냥 남자 가있는동안 엔조이용 남친 하나 만들어요 남친 있는거 말 하고 ㅋㅋ 그러다 남자 오면 결혼 하고 ㅇㅇ 어차피 남자도 그럴거임
답글 0 답글쓰기
남자 머라니 2020.01.28 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그만한 믿음도 없는데 무슨 결혼을 ...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.01.28 08:47
반대
같은 국내에서도 백퍼 바람나는데 국제연애쯤이야....
답글 0 답글쓰기
irene 2020.01.28 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 국제커플... 이었어요.결혼까지 했죠. 자주 못 보고 했어도 매일 통화 했고 매일 매일 주고 받고 우린 너무 잘 안다고 생각 했죠.그건 착각... 결혼해 보니 내가 알던 사람 아니였음... 이혼 했음... 때려 하시길 강추
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 롱디 5년 하고 결혼했는데, 같이 살아보니, 큰 문제는 없지만, 생각했던 것과 조금 다른 사람이더군요. 같이 살아도 결국 타지 생활 할 수도 있는데, 힘들 때 잘 지켜줄 사람인지 확인 단단히 하고 번지점프 하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 국제커플 카페에 물어봐요. 검색하면 나와요. 애딸린 이혼남 만나며 우는 여자부터 데이트앱으로 옐로피버있는 서양남들 만나 헬렐레하다가 중국녀 일본녀랑 양다리 삼다리 당하는 여자들 등 별의별 등신같은 인간들도 엄청 많은 카페지만 진짜 연애 성공적으로 잘하고 결혼 잘한 사람들도 종종 보이더라고요. 거기 물어보시면 님 같은 경험자들이 있긴 있을 거예요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 고민을 하지마요. 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
남자 팩트 2020.01.28 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 국제는 아니었지만.. 인천과 부산이었는데 1년만에 헤어져씀
답글 0 답글쓰기
남자 멍멍 2020.01.27 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리 연애 하는사람들 모두 이별합니다 빨리 헤여 지세요
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴ 2020.01.27 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 나이에서 제일젊은날을 낭비하고계시네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 롱디라지만 1년에 3일이면 그냥 지인 수준아닌가요;
답글 0 답글쓰기
pp 2020.01.27 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리 연애하고 결혼한 사람입니다. 결혼 하니까 연애할 때 알던 사람은 없더라구요. 신중하게 생각하기바라요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 국제커플이지만 일년에 3일은 아닌듯. 저는 거의 두세달에 일주일은 봤고. 5년 사귀었는데 고비가 왔죠. .그때 현지여자한테 눈길줬는데 다시 잘 이야기해서 무사히 결혼했어요. 국제커플 이거 진짜 힘들고 만나면 너무 좋은데 떨어져있으면 너무 힘들고 간단한 말이나 일이라도 오해하기 딱 좋음. 그낭 힘들면 그만두라고 하고 싶고 아니라면 정리하고 같은 나라사람 만나세요. 시간이 금이라 더 허우적 거리지 말라고 하고 싶네요
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이라크아니냐?여자킬러 있는데 조심 3다리 4다리 장난아닌데 혹시나해서 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.27 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 북미랑 한국 롱디 2년하고 결혼했는데 사이버가수 아담이랑 연애하는줄ㅋㅋ 롱디를 하면 할 수록 얘가 정말 실존하는 인물인지 가상 AI인지 헷깔리는 수준. 전 한국에서직장인이였고 남편은 연하에 학생이였는데, 남편이 학교졸업하고 직장잡자마자 바로 불러서 결혼함. 둘다 남편졸업 하나보고 버틴듯. 롱디땐 둘다 집순이 집돌이라서 딱히 대화안하더라도 카톡 음성통화 하루종일 켜놓고 자기할일 하고 같이 영화도 보고 그랬어요. 둘다 외로움 안타는 앗싸성향이 컷던탓에 가능했던듯한데 다시하라면 절때 못하죠.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기