view

나에게 텃세 부리는 남친의 여지인

자두 (판) 2019.12.30 15:57 조회16,166
톡톡 여자들끼리만 댓글달아줘

남친이 이곳 저곳 모임을 많이 다녀요
연말이고 송년회 하는 김에
저를 보여주고싶대요 모임사람들한테,
저도 흔쾌히 따라 나갔어요
남자 7명 여자 5-6명 정도 되더라구요
사람숫자가 많으니 다 지방방송 이었고
돗대기 시장 같이 어수선 했어요
암튼 그런 분위기 속 에서 제 소개를 했어요
근대 좀 통뚱? 하신 한분이 초면에 말을 기분나쁘게 하시더라구요
분명 제 이름을 소개했음에도 불구하고 다른 분 들은 다 제이름을 부르거나 제수씨 라고 부르는데
유독 그 분만 저를 얘 걔 째 이렇게 불러요
ex.얘 술잘먹네? 얘 성갈있네 째 졸리나보지 뭐 이렇게요
심지어 화장실에서 제가 소변을 보고 있는데
갑자기 들어오더니 깜짝 놀라더라구요
그래서 사람들이 왜 깜짝 놀랐냐고 그 통뚱한 언니한테 물어봤는데 아 ~여기 애기 있네? 이러네요
저도 20후반 이고 그 여자는 30초? 저랑 3살 정도밖에 차이 안나는데 애기라고 하는 것도 기분이 안좋더라고요
이게 제가 예민한가 해서요 ..
그 사람은 그냥 그게 자기 스타일이고 악의가 없는데 나 혼자 예민 하게 생각 하나 해서요
근대 기분이 안좋은건 사실이네요
초면에...말이예요..

제가 예민한건지 조언 부탁 드립니다,

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 나니 2019.12.31 01:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우월감 느끼려고 하는것. 저도 겪어봄. 지랑 만났던 놈이 나한테 잘해주니까 애기야~하는 통뚱년.. 통뚱년들 종특인가^.,^... 뭔가 질투심이나 열등감에서 나오는 저급한 행동임이 틀림없음.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.12.31 09:27
반대
뚱뚱한 애들치고 성격 좋은 사람을 못봄. 못생기고 금전적 여유가 없을수록 삶의 여유가 없어져서 성격이 안좋은 사람이 많음. 그냥 불쌍하게 쳐다보면서 무시해주면 됨.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.12.31 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 미친냔들 있어요. 남편 친구 모임에 제일 먼저 결혼한 친구 와이프 텃세 장난 아님ㅋㅋ 그냔 꼴배기 싫다고 여친이나 와이프가 안 간다고 해서 안 모이는 친구들도 있고. 웃긴게 시간 좀 지나서 지 입맛(?)에 맞는 여자들은 챙겨줌. 저 여자가 병맛이라는 거 모임 사람들 다 아는데, 혼자서 모임의 안주인처럼 행세하는 거 진짜 웃김. 저런 것도 권력이랍시고 움켜쥐는 게 가소로워서 불쌍해 보인다는.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

노답 2019.12.31 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 그때가만히있었으면 그냥 남친이 젤 ㅂㅅ임
답글 0 답글쓰기
남자 직딩 2019.12.31 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 머리채 각 입니다.
답글 0 답글쓰기
참나 2019.12.31 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 뚱뚱하고 인성 좋은 인간들을 본 적이 없음 있으면 깊게 보지 않은 거임 자격지심 쩔고 ㅅㄱ도 뚱뚱해서 큰건데 그게 유일한 장점임 그냥 있으면 되는데 뭔가 쿨한척 하고 싶은지 말을 더 해대니 그게 눈에 보이니 다들 욕함 살 빼라 해도 뭐 지 삶이니 그러려니 하는데 그럼 그냥 뚱뚱하게ㅡ살든가 날씬한 애들은 왜 꼬투리.잡아 욕하는지 못생긴 남자가 키부심 쩔면 욕먹듯이 뚱뚱한 여자가 슴부심 부리는 건 진짜 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
지나가는사람 2019.12.31 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 사람에 대한 예의를 쓰레기통에 버리고 온 사람인거 같아요ㅡㅡ;;
답글 0 답글쓰기
남자 패작 2019.12.31 11:11
반대
진짜 이말하면 욕먹는거 아는데 뚱뚱하고 못생긴 여자들이 성격 진짜 더러움 예쁨을 못받고 살아서 그런가 자격지심 피해망상 덩어리들임 무슨말을해도 까칠하게 받아드리고 그냥 애들이 베베꼬여있다고 해야하나..
답글 0 답글쓰기
남자 1111 2019.12.31 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 여자의 적은 원래 여자에요 자기가 주목받고 자기가 제일 이뻤는데 더 어리고 이쁜여자가 오니 당연히 질투가 날 수밖에 거기에 지 몸뚱아리 까지 뚱뚱하면.. 더 이상 길게 말할 필요도 없을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.31 10:51
반대
내남친 초딩동창회에 갔더니 거기 여자동창이 첨부터 야 너 하면서 반말까길래 같이 깠는데~ ㅋㅋㅋ 그냥 그러려니해요. 자주만날것도 아닌데 뭐 욕한건 아니잖음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.31 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 재. 얘 라고 하면 저여자로 응대하면 되죠. 뭘 그리 스트레스받아요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.31 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 돗대기는 어디서 나온 단어인거지... 혹시 몇 일 이라고 쓰시나 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.31 10:11
반대
미친년이니 걍 무시하면 지 혼자 빡칠듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.31 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 쟤 걔가 뭐냐 못배워먹어서는 남친에게 얘기해요 내가 나이차이가 난다고 하대받을 이유 없다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.31 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 어리고 예쁘니까 자격지심 있거나 님 남친 좋아했는데 뺏긴 느낌이 들어서 견제하는듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.31 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지년이 님 남친 좋아했었나봄 막상 여친이 지보다 나이도 어리고 예쁘고 날씬하고 하니 못 먹는 감 찔러나 본다는 식으로 갈구네ㅉㅉ 돼지년들은 하나같이 인성들이 왜그러냐ㅉㅉ 걍 무시하세요 저정도면 주변 사람들도 돼지년 열폭하는거 다 눈치챘을듯요
답글 0 답글쓰기
반대
관심이 다 쏠려서ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.12.31 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 솔직히 미묘한 문제인데 어쩔 수 없어요 남친이 알아차리고 자기 여자 보호해줘야지 쓰니만 공연히 성격 과민한 사람으로 순식간에 남친지인들 사이에서 불리한 입장이 될 수 있거든요 그래서 서로 사친들 왠만하면 가려서 소개받아야 할 거 같더라고요 남친이 뭐어때 우리친구들 그런 애들 아냐 하면 진짜 답이 없잖아요 그냥 서로 껄끄런 사이엔 좋게 좋게 헤어지고 다시 안보는 게 최선 같아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.31 09:29
반대
무리에서 지가 나름 여자라고 주목받고있었는데 쓰니가 와서 관심뺏겨서그런듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.31 09:27
반대
뚱뚱한 애들치고 성격 좋은 사람을 못봄. 못생기고 금전적 여유가 없을수록 삶의 여유가 없어져서 성격이 안좋은 사람이 많음. 그냥 불쌍하게 쳐다보면서 무시해주면 됨.
답글 2 답글쓰기
남자 2019.12.31 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 니 남친을 좋아하나봄
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.12.31 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 미친냔들 있어요. 남편 친구 모임에 제일 먼저 결혼한 친구 와이프 텃세 장난 아님ㅋㅋ 그냔 꼴배기 싫다고 여친이나 와이프가 안 간다고 해서 안 모이는 친구들도 있고. 웃긴게 시간 좀 지나서 지 입맛(?)에 맞는 여자들은 챙겨줌. 저 여자가 병맛이라는 거 모임 사람들 다 아는데, 혼자서 모임의 안주인처럼 행세하는 거 진짜 웃김. 저런 것도 권력이랍시고 움켜쥐는 게 가소로워서 불쌍해 보인다는.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2019.12.31 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 여자의 적은 여자다ㅡ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기