view

톡커들의 선택엥 12월 31일에 약속 없는 01도 있음?

ㅇㅇ (판) 2019.12.30 16:36 조회205,770
톡톡 10대 이야기 드루와

고등학교 3년 내내 같이 다닌 친구가 다른 친구랑 술 마신데 슈발 12월 31일 날 밤에 누워 있을 예정이다,.ㅎㅎㅎ 사람들이 찐으로 친한 친구들 2~3명만 있어도 행복하다 잘 지낸다 했는데 이게 뭐지 그 친구들 다 선약 있어 에휴 이럴 때는 걍 인맥 넓은 게 최고인 것 같다

나 같은 애 있니?

태그
신규채널
[다요트] [푸핫] [씨ㅡ발년아] [쓉췡련아] [3일] [나보다심함] [지진격의거]
241개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.30 21:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미자 마지막 연말에 친구랑 보내는 것도 괜찮은데 부모님이랑 보내는것도 굉장히 의미 있을거같아 그러니까 너무 그러지말고 부모님이랑 연말 보내봐! 그리고 혼자 보낸다고 나쁜것도 아닌게 혼자 올해 있었던 일 싹 정리하고 내년엔 이렇게 보내야지하고 계획짜는것도 나쁘지않을듯ㅎ 아무튼 다들 연말 잘보내고 내년에 좋은 일만 생겨라 예쁘니드랑❤️❤️
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.31 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 01들아 내일 중딩친구랑 술마셔 고딩친구랑 마셔?? 중딩 추 고딩 반
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.31 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 친한 친구 2~3명만 있어도 된다는 건 걔네한테도 너네가 1순위이어야 한다는 뜻임ㅠㅠ걔네는 너희가 첫번째가 아닌데 너희만 기대하고 있으면 당연히 약속 안 잡히고 그러지..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.26 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 코시국인데 이렇게 약속이 많다고? 하면서 봤는데 작년이네..... 그립다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.21 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.02 02:48
반대
31일은 가족이랑 다같이 보내고 1일에 친구들이랑 마셔야지~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.01 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 독감 걸려서.. 누워 있다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.01 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 속상해하지 말자 우리 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
Uehe8 2020.01.01 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 인맥은 서로에게 도움이 될때 의미있는거다 술약속 아무의미없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.01 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 난 가족들이랑 보내려고 시간 비워뒀는데 나 빼고 다 약속 있었음 ㅋ 울 엄마아빠가 젤 바빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
까까꾸꾸 2020.01.01 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난조용히즐기고파유~
답글 0 답글쓰기
동동 2020.01.01 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 12월31일 알바갔다. 머 다를께 있나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.01 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 크리스마스, 연말 연초에 혼자 있을 날이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ 지난 31일은 그냥 그 날 중 하나일 뿐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.01 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아, 나 01학번인데..아..세월이 무상하구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.01 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 빠른이라 작년에 걍 집에 있었는데 어차피 생각해보면 오늘부터 죽을때까지 술집 드나들 수 있는데 하루 못갔다고 별 대수는 아님 어차피 앞으로 술 마실날이 널려있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.01 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 00도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.01 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 말일에도 부모님한테 정시원서때문에 _나게 혼나서 방에서 혼자 개쳐울다가 10신가 그쯤에 잠들었다ㅋㅋㅋㅋㅋ~ 진짜 여러모로 개최악의 해다^~^
답글 0 답글쓰기
Hc 2020.01.01 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 10대판이네 어차피 12월31일에 보는사람들 몇년이상 계속만난다는 보장 거의없음ㅋㅋ앞으로 사회생활무난하게하면 만날사람들 많아질거임 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.01 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 바로 나에요~~~~~ 나 예체능 정시 실기봐서 오늘 하루종일 학원에 있었어^^^ 그리고 끝나고 교회가서 예배드리구 할머니집에 있어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.... 술이 부러운건 아니지만 친구들이 부럽다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.01 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 좀 뜬금없는데 옛날에 팬심처럼 좋아하던 알바조교쌤 성인되는 새해 첫 술은 부모님이랑 집에서 보내고 1일 저녁에 친구들이랑 마셨다 함.. 개좋아..개멋있어.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.31 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 지금까지 놀다가 들어와쑴 마지막은 가족들이랑 보내려공
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.31 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여기도 있어요 ~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.31 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 그냥 좀 더 시간 지나면 다들 알게 되겠지만.. 친구한테 1순위! 2순위! 부여하고 뭔가를 기대하는 거 좋지 않아! 나의 정신건강에도 안좋고, 지나친 기대는 서로간의 관계에도 안좋음. 절친한 소수의 친구들과 오래 가는 것도 좋지만 가능하면 두루두루 가볍고 넓은 관계도 유지할 때 마음이 더 여유로울 수 있어. 그러니까 지금까지의 친구관계가 너무 좁았다 하는 친구들은 대학생활이나 사회생활 시작하면 너무 쳐내지 말고 한번 마음을 열어보는 것도 추천!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기