view

톡커들의 선택홈마였을때 썰 풀겠음

ㄱㅆ (판) 2020.01.02 02:09 조회207,299
톡톡 엔터톡 채널보기

안녕 일단 나는 약 3년정도 홈을 운영한 말그대로 홈마를 했었고 지금은 클로즈한 상태임

새벽이고 오랜만에 내가 찍었던 사진들 보니까 괜히 추억 도져서 너네가 모를거 같은것들 몇개만 풀겠음

음 뭐부터 말해야할까

일단 다들 덕질 한번씩 해봤지ㅎㅎ

덕질하면서 젤 궁금해할거 같은것들 적어보겠음

우선 팬싸컷에 대해 말해주자면,

인기있는 아이돌을 팔수록 더더욱 가기 어려워지잖슴

그래도 너무 가고싶은 마음에 20만원 30만원 이렇게 적지도 그렇다고 매우 크지도 않은 돈 써가면서 애매하게 넣는 사람들이있음(인기돌 기준)

한마디로 정리하자면 이거 진짜 무모한짓

팬싸컷은 이미 회사에서 홈마들한테 알려줌

홈마들은 이 커트라인보다 한두장정도 더 사서 넣음=100프로 당첨임

따라서 일반 덕후들이 팬싸가려면 팬싸컷도 사서 알지 않는이상 무작정 넣는건 무모한 짓이니까 꼭 짹에다가 팬싸컷 파는사람한테 사셈

두번째로 연애

믿기싫겠지만 이미 아이돌들 거의 다 연애해봤다고 보면됨

홈판뜬지 좀 돼서 진행중인지는 모르겠는데 다 해보긴 해봤음

솔직히 혈기왕성한 남여 모아둔 판인데 연애를 안하겠냐

홈마들 다 아는데 모르는척 하는거임

그래서 짹에 뭐 탑시드 홈마가 클로즈하면 그 돌 연애중이라는 얘기가 떠돌던데...

탑시드 홈마가 클로즈하는 이유에는 그 돌이 홈마한테 다른 실망시킬 짓을 했으면 했어서지 그냥 연애했다고 홈마들은 탈주하지 않음

니네오빠 다 연애중이거나 경험은있음ㅇㅇ

마지막으로 촬영?이라고 해야되나ㅇㅇ

콘서트에서 안들키고 촬영하는거

이거 보통 뭐 자기가 슬로건으로 홈마 가려줬다, 담요깔아두고 찍는다...

이거 다 맞는말임 근데 보통 너네가 아는건 다 여기까지일거임

홈마들은 한회차당 티켓 기본적으로 4,5장은 소지하고 시작함

퇴장당하면 다시 들어가고 또 퇴장당하면 다시 들어가고...반복하는거

그리고 가끔 A멤 홈마 프리뷰랑 B멤 홈마 프리뷰랑 뭔가 느낌 비슷할때 있지 않냐?

그거 멤버가 특정 구역쪽에만 있는게 아니니까 다른홈마랑 컨택해서 서로 자기멤 찍어줌

그니까 A멤 홈마가 B멤 찍어주고 B멤 홈마가 A멤 찍어주고 서로 찍어준 사진 업로드할때도 있다는 말임

콘서트 한 회차만 갔다와도 뒤질거같음

근데 무조건 올콘 뛰어야지

막콘때는 죽어나감

내가 체력이 약한편이라 그런걸수도 있는데 나는 3년 쫒아다니면서 총 3번단콘 다 그랬음

대충 생각나는게 이정도

+)댓글에서 물어보는거
돈은 솔직히 전시회 입금 받아봤자, 슬로건도 돈 받아봤자임

다 적자나면 적자났지 절대 +된적이 없음

난 원래 집이 금수저까진 아니여도 홈마 하기엔 괜찮았긴해

+)그리고 논란홈,사생홈
보통 돌판에서 논란홈이라 하면 거의 십중팔구 사생홈 말하는 거잖슴?

홈마들 회사랑 컨택도 하고 잘하면 멤버랑도 말 한마디 나눌수있는 마당에 사생이라는게..참 애매한게...

보통 애들 비공개 스케줄 따라다니거나 사적인 자리 따라다니면 사생이라하잖아

돌의 진짜 완전 개인의 사적인 자리 따라다니는거면 사생맞음

근데 비공스케줄은 사생이라하기 애매함

회사에서 가끔 알려줄때도있고
이미 홈마들끼리 비계판이있음

공출목도, 애들 언제 몇시 비행기인지 어떻게 알고 다 다니겠냐

그거 다 공항비계판임

회사랑 컨택할 정도의 홈마면 애들도 다 알고 위에 개인 일과까지 따라다니는 사생들도 알고있을걸 난 그렇게 알고있음

++이부분 좀 더 추가할게
비공스케줄 따라다니는 홈마는 사생이 완벽히 아니다 라는 말이라기 보단

보통 팔로워 좀 쌓이고 그 판에서 이름대면 70프로는 아는 홈 정도라면 거의 다 그짓하고 있다는 소리야

그렇게치면 너네판에 너네가 아는 홈마들 다 사생인거

+)클로즈한 이유는 진짜 간단해

탈덕해서..ㅋㅋ...

+)팬싸가면 당연히 알아봄

+)내가 홈마했던 돌 대형기획사는 아니였어

+)정떨어지냐는 질문 있는데
홈마시작하면서 어느정도 연애나 이런건 당연히 하겠구나, 하고있었고

그외에 인성같은 부분은 내가 뭐 코디나 매니저처럼 완전 최측근에서 계속 같이 지내는것도 아니고

걔네도 우리한테 이미지 관리해

+)참고로 일반인이랑도 많이사귐
일반인이랑만 사귀는애도 내가 팠던 그룹에 있었음

팬이랑 사귀는애 조카많단 소리임
-이부분 사귀는 모든일반인=팬. 이소리 아님

+)현타올때는 난 갠적으로 막콘 끝나고 퇴근길, 프리뷰 업로드 이런거 다 했을때? 집 도착해서 몸에 힘 다빠지면서 현타 좀 오긴함

+)다 개구라라는 애들은 막말로 제대로 따라다녀보긴했냐 어줍짢게 카메라들고 몇번 찍어봤다고 그러는거임?

니네가 상상하는것보다 훨씬 깊이 들어가야 나오는것들이다

이건 무시가 아니고 사실을 말해주는거고

그냥 마지막으로 몇몇 꿔보들 인신공격까지 하길래 말할게^^

그런 너넨 내가 한말들 아니라고 어떻게 확신하냐? 회사 직원임? 니네는 뭔데? 니네 말에는 신빙성이 있어?ㅋㅋㅋ

어떻게 그렇게 자신하는데?

그리고 뭐 인장 니가 대포들고 한번 찍은 사진으로 해놓고 바이오에 로고크롭X 이딴거 써놓으면 회사에서 다 어이구 홈마님 팬싸컷 알려드릴게요~ 하는 줄 앎?

회사에서 홈마질 간잽하는 애들한테 그런정보를 주겠냐고ㅋㅋ

내가 돈 시간 건강 버리면서 뛰어다닌 결과다

난 내가 3년동안 보고 경험했던것들 새벽에 추억병 도져서 여기다 적었을뿐이고 못믿겠음 폰 쳐끄고 방구석에서 홈마굿즈 들고 니네오빠 얼굴 감상이나 하고있어

태그
신규채널
[현기증] [우리대머리] [억울해유ㅠ]
247개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.02 11:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전에 엔시티127 미국투어 다닐때 도영이랑 정우랑 아쿠아리움 갔었는데 도영 탑시드 홈마랑 정우 탑시드 홈마 둘이서 그거 따라갔었는데 스탭들이 홈마들한테 여기까지 왔으면 아쿠아리움 구경하고가지! 이런식으로 말걸었는데 홈마들이 물고기보다 예쁜 오빠들 있잖아요 이렇게 대답했다는 썰도 있었잖아ㅋㅋ진짜 탑시드 정도로 엄청 따라다니면 회사 사람들이랑 말 섞을 수 있다는거 ㄹㅇ인듯
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.02 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저런건 회사마다 조금 달라서.. 쓰니가 좋아했던 연예인분 중소기업 인 것 같은데..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.02 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 홈마는 연애같은걸로 그만둘거면 아예 시작을 안하지.. ㄹㅇ개찐사랑으로 시작하는거임 뭐든지 품을수 있다는 마음가짐으로 ㅋㅋㅜ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.02 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄하지마 알못년아ㅋㅋㅋㅋ 인기돌 기준 20-30? 판에서는 언급조차 된 적 없는 망돌도 그 정도는 써야 되는데 뭔 개소리야 그리고 팬싸컷을 짹에서 사라고? 너 팬싸 안가봤지 컷 30-40되는 아이돌을 100 사라고 알려주는게 팬싸컷팔이 애들임 진짜 _도모르면서 글써대네
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.15 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.08 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.28 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.09 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 망돌일수록 연애 더 많이 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.15 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 3사는 안그러는경우 많음 나도 3사 남돌 구홈마였고 사생은아닌데 그판에서 약간네임드였어서 사생홈들이랑도 친하고 그래서 궁금해서 비계도 가고 했는데 직원이 비행기정보 팔거나 그러는건 봣어도 대놓고 알려주거나하진않어... 참고로 탑시드는 아니었고 세컨에서 탑 중간이었어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.08 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 팬싸에서 몰래 녹음하는 사람들은 어케 하는거야??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.06 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 소속사길래 팬싸컷을 딜하냐? 나 중소도 빨아봤는데 그정도 판은 없었음..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.06 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아 뭔 트위터에서 팬싸컷 사라는 소리를 하고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 ㅈㄴ 말도 안되는 장수 불러서 떨어질 수가 없게 하는 거임 만약에 컷이 10장이다 하면 20장 25장 불러서.. 절대 사지마 얘들아 그거 살 바에 앨범 하나를 더 사셈
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 홈마 사진 소비하는 사람으로서 대단하다고 생각함. 애정없이는 절대 저짓못해.. 애정으로 찍으니까 인생샷도 건질수있는거고 내 최애이쁘게찍어주는 최애 홈마한테 감사
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 재밌네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 홈마들은 멤버들끼리 친목도 해ㅋㅋㅋ그만큼 익숙한 얼굴이고 가서 친해졌으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 17:44
반대
나는 약간 2군 덕질중인데.
소속사에서 팬싸컷 알려주는거 없음.
미니앨범 활동할때 예판 팬싸는 진짜 랜덤이여서 n0장 사고 떨어진 사람도 있고 n장 사고 팬싸 간 사람도 있음.
활동 마지막 팬싸때 이벤트 있어서 다른 팬싸보다 팬싸컷 높았는데 매번 똑같이 팬싸컷 맞춰서 사던 사람들중 떨어진 사람 많음.
소속사에서 팬싸 많이 잡아주면 대충 3~4번째 팬싸부터 팬싸컷 대충 감 잡힘.
그걸로 어림잡아 사는거임.
비공 스케 안알려주는 소속사도 많고.
그리고 연애는. 하고 있다고 생각해야 함.
정말 운없게 팬들 한테 걸리는 경우도 있고.
덕질 1n년 이상 하면 아이돌들 행동에서 연애 하는거 티남.ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인들은 니 인생을책임져주지않음 그냥 마음으로 응원해라 그시간 그노력 그 돈 가지고 니들 가족에게 써라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 16:13
반대
난 홈마 진짜 못 할듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그러면 팬싸가는 거 랜덤이 아니란 소리야...?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ 하네 장비인증하든가 그리고알지도못하면서연애 혈기왕성 이지랄하네 으 아이돌연애나올때마다 젊고이쁜잘생긴청춘애들이 어떻게연애안하긋냐서로~ 이 반응ㅈㄴ오글거림ㅉ아이돌이무슨연애 ?팬들이 지네앨범사주고먹여살리는데팬들만봐야지 그리고 ㅈㄴ지인인척오지네 연애상대일반인이고아이돌이고누구랑연애하는지 한낱 한녀사생에불과한 니년이으찌아는데요ㅋ ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 홈마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 재밌네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 클로스 ㄹㅇ....... 진짜 잘만 활동하던 홈이 문 닫으면 백퍼 뭐 있는 거임ㅋㅋㅋ 내 구본진도 탑시드까진 아녀도 졸라 유명한 홈 하나 닫길래 뭐지 뭐지 했는데 역대급 병크 터지더라..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기