view

남자친구의 낙태경험을 알게되었습니다..

ㅇㅇ (판) 2020.01.02 09:26 조회6,971
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

후기는 아닌 후기에염

그래도 일단 시작한거 잘 만나보고 있다죠ㅋㅋㅋ

생각보다 그 전여친은 별말없는듯하고 더이상연락도안하는듯해용

어후 근데 이런식으로 사람을 몰아가고 같은 일 당할거다 악담하는 사람들은

도대체 무슨생각인지 모르겠네여~~

그래도 댓글로 의견주시고 참말로 신기하기도하고 도움되었네요!!

새해복많이받으세요~~

글재주가 없는 관계로 편하게 음슴체하겠습니다 
본인은 25살 여자, 남자친구는 30살로 썸을 타게 된 건 2~3달전쯤부터이고 연애하게 된 건 한달 정도
 같은 회사다님 같은 일을 하는 사람으로 둘 다 원래집은 타 지역이나 근무지가 멀어서 근무지 근처에서 자취함
남친은 혼자살지만 쓰니는 혼자살지않음 악플은 삼가해주셔요!!
남자친구는 원래 오랫동안 사귄 여자친구가 있었음
(최소3~4년, 당시 회사 사람이 전부 다 알고 있을 정도로 사이가 좋아 보였음)
3달 전쯤 남자친구는 그 여자친구와 헤어지고 인스타에 모든 사진을 삭제함
그 뒤로 회사 동료들과 술도 마시고 어울리면서 쓰니와 친해지게 됨
엄청 잘생기진않아도 호감형 외모와 술자리를 좋아하는 쓰니와 잘 맞고 츤데레같지만 또 귀엽기도함
다정한 모습에 끌려서 쓰니가 먼저 관심을 표했고
남친은 전 여자친구와 헤어지자마자 나와 썸을탐
정리는 확실히 했다고 했음
남친은 내가 보고서 신경쓰인 전여친 관련 사진들, 물건까지 싹 다 정리해줌  

문제는 최근 남자친구 핸드폰에 전 여자친구한테 온 연락을 보게됨 
내용은 간략하게  
여자쪽 :  헤어지고 너무 힘들었다 넌 마음을 다 정리한거냐  
우리가 합의하에 애기를 지운건 사실이지만 자긴 이 일이 너무 힘들었다 
너와 헤어 지고 아무일 없던 듯이 다른 사람을 만날 수 있을까 두렵고
평생 마음의 짐을 가지고 속이면서 살아가고 싶지도 않다?
당연히 함께 겪은 너가(현재 내남친) 내 마지막 사람이라 생각했다.
다른 내용도 많지만 낙태내용 위주만 적으면 이런 내용과..
 다시한번만 생각해봐달라 마지못해 잡혀달라 등등
추억팔이+여자가 혼자 매달리는 구질구질한 내용들뿐. 

헤어졌을 땐 어떤 계기로 싸우고(남친 말론 여자가 원인제공+잘못함)
남친이 먼저 이별 통보했고 헤어지고나서 여자는 몇 개월 뒤 본인 힘듬?과 예전에 있던 낙태한 일을 얘기한 것 같음
적어도 낙태한 일은 1~2년전에 있던 예전 일 같음  
 그동안 너랑 만나면서 서운한것이 많았고 많이 쌓아뒀다
터진거다 함
책임은 여태 만난게 책임이었다.
너한테 이제 남은 마음이 조금도 없다. 미련도 없고
미안함에 옆에 있을수있지만 그렇다면 서로 행복하겠냐
나 말고 좋은 남자 만나라함 그걸 다 알고도 널 만날 남자는 분명히 있을거다.
그러면서 낙태한 일을 언급하고 잡는건 정떨어진다며 모진 말도 하고
전여친에게 상처되는 말들을 시전함
그러면서도 생각은 해보겠다 그와중에 전여친 건강도 걱정하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에야 모르지만? 후회하겠지만? (기억이 잘 안남)아무튼 지금 현재 본인 마음은 아니다 이렇게 확실히 말해놓긴함
중간에는 뭐지..? 이 남자 지금 전 여친한테 여지를 두는건가 싶기도했음 

오래 진지한 만남을 가진 여친이 있던건 알고 있던 사실임 
하지만 이 둘 사이에 애기가 생겼었고 어찌저찌 낙태까지 하게 됐으며 
평생 함께하겠다 이런 약속들이 오고갔을줄이야.. 너무 혼란스러움
그렇지만 바로 정리하고 나한테 온 거 보면 이 남자가 날 정말 좋아하는 건가? 싶기도 하고
크리스마스 다음날 핫플같은데서 데이트도하고 물론 연말도 나와 같이보냄
매일 보는데 설레고 좋다가도 마음 한구석에 그냥 넘기기엔
불쾌하고 남친이 더럽다고 생각이 듬
남친 과거를 내가 다 알았는데 묻을수있을까 싶기도함  
그리고 전 여친을 그래도 한때나마 사랑하긴 했을텐데
둘이 고향도 같고 겹치는 지인도 많은 것으로 보임
아직도 남친 주변 친구들은 헤어진지도 모르는 사람이 있을 정도...ㅋ
사진으로봐서는 전여친 너무 예쁘기도고 그래서 더 불안함
(사진빨이란 얘길 듣긴함)
나한테 확신도 많이 안주는것같고
전여친한테 상처 준걸 두고두고 혼자 생각할 거 같음
그러다 나중에 후회하고 돌아간다 하면 너무 싫을거 같음
나만 새되는거 아닌가 이런 생각도 들고ㅠㅠ
또 한편으론 전 여친한테 하는거보고 너무 모질게 말해서 솔직히 좀 충격먹음
나한테도 나중엔 이러지 않을까 싶기도 함
괜히 인성이 여기서 보이는것같고..  

아직 남친은 내가 이 사실을 아는 걸 모름... 
전 여친은 내 존재를 아는것같은데.. 것도 잘 모르겠음
차라리 나한테 연락해서 궁금한걸 다 말해줬으면 싶기도 하고
앞으로 남친한테 계속 연락올거같은데
난 어떻게 해야할지 모르겠어서 괴로웁..  

많은 분들이 어떻게 하면 좋을지 조언해주시면 감사하겠습니다.  

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.02 10:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기분낸다고 피임 제대로 안했는지는 확인 안된다 치고, 남자 나이가 1~2년 전이라도 이십대 후반이고 충분히 책임지고 아이 키울 수 있는 나이인데 나중에 평생 책임지겠다며 여친 꼬드겨 낙태하게 만들었다는거죠? 여친은 낙태한 죄책감과 남친에 대한 분노를 남자에게 토해냈을거고, 평생 책임진다던 새끼가 여친이 예전처럼 사근사근하지 않으니 일이년만에 회사에서 썸을타고? 썸 탄 시기보니 환승이네요. 님도 좀 쓰레기네요. 쓰레기끼리 만났네요.
답글 3 답글쓰기
베플 남자 oo 2020.01.02 09:43
반대
책임감은 없는놈이란건 팩트잖아?
너라고 다르겠음?임신하면 버려지겠지...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.03 11:12
반대
ㅋㅋ 여자한텐 낙태사실까지 사랑해줄수있는 남자만나라더니 지는 지여친한테 낙태 숨기고 만나네 ㅋㅋ 여기서 뭔가 안느껴져요?? 낙태를 오로지 여자짐으로 생각하고있는거나 마찬가지고 지는 1도잘못없다는듯 뻔뻔하게 연애질하고있다는건데 ㅋㅋ 괜찮겠어요?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.01.28 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친멘탈갑 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 민트tv 2020.01.26 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 남자가 자기 뱃속에있는애를 살인한것도 아니고 여자가 자기 뱃속에 있는 애기를 살인하는건데 그게 왜요? 남자가 낙태하는게아니잖아요 여자가 낙태한거지.. 무슨 말도 안되는소리를..ㅋㅋㅋ 님 남친 몸은 건강하니까 여러 배에 자기 씨앗을 뿌릴수있는 능력이 있다는거니깐 오히려 좋지않나요? 님도 애 잘밸수도있고 애나 잘낳고 잘키우세요~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.26 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 두분 전생 연분이네 ㅋㅋ 전여친이 힘든 사연으로 얘기한걸 구질구질 매달린다하고 추억팔이라니.... 전여친은 이별통보받고 충격이 클텐데 표현하는 인성이라니.. 같은 여자로서 아니 사람으로서 공감능력 없는걸까...? 뭐 본인 일 아니라 그렇게 말할 수 잇는거라고는 하지만 ㅋㅋ 쓰니 인성도 뭐 남친이랑 별반 다를거 없음 그러니 이런 고민 하고 앉아 잇는거겟지 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 완전 쓰레기 중에 개쓰레기구만 이걸 몰라서 물어보고있다니
답글 0 답글쓰기
바이 2020.01.06 14:55
반대
낙태는 남여불문하고 만나는거 아님~ 믿고 거름
이혼처럼 낙태유무도 등본에 나와있어야 된다고 본다 물론 남자여자 둘다..
그래야 아닌 사람들이 보고 판단을하든 믿고거르지.
글처럼 낙태할땐 평생사랑한다입발린소리하고 시간지나서 버려지는 일도 드물거고 결혼처럼 뭔가 책임감이 좀 생겨야하는데 여자나남자나..ㅉㅉ 남자는 남는게 없으니 뭐 얼른 어리고 경험없는 여친만들고싶었겠지만 이제라도 알았으니 얼마나 다행입니까. 안타깝지만 님은 그래도 전여친보단 나은상황이니 다행이라 생각하고 얼른 발빼십쇼~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 환승은 두고온 전사람 생각 1도안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 쓰니밖에 안보일테니 그런건걱정말고 쓰니는 그냥 지금 감정에 충실하되 좋은 사람생기면 언제든 현남친 떠날 준비를 하고있으면 됨!! 남자는 그렇다하더라도 다 자신의 업보라 생각하고 받아들일거임.. 남한테 준 상처는 어떤식으로라든 다 돌아오게 되어있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 낙태야 옛날일이고 설명이 없으니 상황을몰라서 그렇다 치고 일단 전여친을 정리하지못하고 일방적으로 끝냈다고 하더라도 바로 다른여자 만나는것부터가 별로인 남자ㅋㅋㅋ 헤어지는데더 매너없고 삼사년을 진심으로 사랑했다면 이럴수가없음 시시틈틈 다른여자 만났거나 걍 외모가예뻣다니 여ㅠ에둔거?
답글 0 답글쓰기
박민희 2020.01.04 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 #1988년생 #J대학생시절 #낙태 #몇년전 #아들출산
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 어린데 뭘ㅋㅋ 남친이 다시 전여친한테가는꼴은 죽어도 보기싫으시죠? 전여친은 약간 순정파인가본데.. 그럼 그냥 참고만나세요. 술 좋아한다고하니 걍 둘다즐기면서 가볍게 만나다 다른남자 생기면 갈아타세요~ 환승은 못고침 계속 하게 되어있음 환승하는 사람들은 같은 사람끼리 만나야 속 편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 14:55
반대
오랜 연인과 헤어지고 바로 썸을 탔다.
근데 그 썸남이 낙태경험이 있는 남자다
그 전 연인과 헤어진 이유는 남자에게만 들었다.
그건 널 또 어떡하면 좋겠냐 여기서 물어보고 있다,
똥멍충이인가....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 13:25
반대
입장 바꿔 생각해보세요 님이 전 여친이 될 수 있음. 그 입장에서 이렇게 말할 수 있겠어요? 나 같으면 당장 남친이랑 쓰니 찾아와서 머리채 잡음. 그냥 차인 것도 배신감에 치가 떨릴텐데, 물론 여자가 바람이나 중대한 잘못을 했으면 인정. 헤어지는게 맞음 차여도 쌈. 그런데 그게 아니고서야 환승은 무슨 이유가 됫든 쓰니와 남친잘못임. 할말이 없음 머리채 잡히기 전에 끝내시는게 좋을 듯
답글 1 답글쓰기
남자 1111 2020.01.03 13:20
반대
잠깐 만나고 말꺼면 적당히 만나고 끝내는걸 추천
결혼 고려하고 하고 있다면 그건 말리고 싶음
낙태 한거야 과거 일이고 쓰니가 자세히 적지 않아서
일방적으로 낙태를 하라고 한건지 아니면
상호 합의하에 한건지 알수 없지만

개인적으로 낙태보다 책임감 없이 피임도 안하고
관계를 했다는게 더 문제가 있어보임
그게 쓰니에게도 충분히 이어질 수 있는 부분이고
충분히 잘 생각해서 결정하길 바랄 뿐이지
여기 댓글 다는 사람들이야 남일이니 헤어져라 마라 하는데
뭐 그렇게 쉽게 남자 병신 헤어져 이런 댓글 달고 싶지 않고
조금이라도 도움될 수 있는 조언을 하려고 몇자 적어봤는데
도움이 될지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.03 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 남자는 안 만나는 게 좋습니다 여자들에게 이해 안 가는 게 있는데 어째서 혼자 있는 남자보다 임자 있는 남자가 더 관심이 가는 걸까요? 제 주위에 이런 여성 생각보다 많아서요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 13:08
반대
빨리 초반에 헤어지길 추천합니다.평생 그 사실이 족쇄처럼 쓰니를 잡을거고,또 주변의 많은 지인들과 전여친이 또 쓰니를 족쇄처럼 얽어맬겁니다. 남자의 모든 주변인이 쓰니와 남친을 볼 때 마다 전여친을 떠올릴겁니다. 쓰니가 그 전여친과 낙태라는 사실에 연연하는게 보입니다. 빨리 정리하시는게 쓰니의 정신건강과 미래에 보탬이 될겁니다. 이미 쓰니가 남자의 흉한 과거에 연연해 하니까 드리는 충고입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2020.01.03 12:37
반대
임신은 혼자하냐?
낙태는 혼자하니?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 12:28
반대
차라리 모르는 게 약 이지
지금이라도 알게 된 걸 감사하게 생각하고 정리해요
어차피 만날 때 계속 생각날 테고
만약에 둘이 결혼한다손치더라도
자녀계획 세울 때 죄의식 생기지 않겠어요?
내가 지은 죄도 아니건만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 12:21
반대
내가 과거에 어쩌다 알게 된 사람이 있는데 그 사람도 여자친구와 낙태를 계기로 헤어졌고 후유증이 너무 크다보니 그 뒤로 연애를 못하던데요. 헤어지자고 한 쪽은 여자였지만. 자신의 행동으로 누군가를 상처줬고 책임지지 못했다는 죄책감이 상당한지 상당기간을 혼자 지냈습니다. 나는 그런 사람을 봐서 그런가? 만약 그 남자가 사귀고 나서 다른 연인들처럼 끝까지 갈 생각을 갖고 있다면 참 뭐라 할 말이 없을 거 같아요. 글을 보니 글쓴이도 그 남자에 대한 신뢰가 깨졌고 더는 두고 볼 것도 없습니다. 그냥 손 떼세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 11:12
반대
ㅋㅋ 여자한텐 낙태사실까지 사랑해줄수있는 남자만나라더니 지는 지여친한테 낙태 숨기고 만나네 ㅋㅋ 여기서 뭔가 안느껴져요?? 낙태를 오로지 여자짐으로 생각하고있는거나 마찬가지고 지는 1도잘못없다는듯 뻔뻔하게 연애질하고있다는건데 ㅋㅋ 괜찮겠어요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 10:19
반대
전 여친 외모도 너무 예쁘다고요?ㅋㅋ와 근데 환승하고 갈아탄거면 그쪽은 얼마나 예쁘다는거에요?? 전 여친이 매달리는거 보니까 남자 보통놈이 아닌듯 ㅋㅋㅋ 하는거보니까 저 여자는 여지 남겨두고 섹파로 세컨으로 두려는듯 할꺼는 님이랑 섹x 다하고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기