view

신혼집 선물로 식탁을 주신다는 예비 시모

ㅇㅇ (판) 2020.01.05 17:46 조회48,365
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요. 신혼집 알아보고 있는 예비 신부입니다.
어제가 예비 시어머니 생신이셔서 그분들 집에서 같이 식사를 했어요.

시가에는 성인인 8명이 앉아도 자리가 남는 큰 원목 식탁이 있습니다. 그런데 식사하시면서 그걸 저희 신혼집 선물로 주시겠대요. 고급스럽고 비싼거 알고, 신혼집 가구는 아직 구매하지 않았고. 지방이라 집 평수를 좀 넉넉하게 갈 마음이라 감사한 생각이었는데...

그 이후에 이 식탁에 꽉 차게 매일 자기 아들 아침 차려줘야 한다고 그러시는거 있죠.. 우스개소리일까요? 예랑이가 무슨 소리냐면서 웃어넘기긴 했는데 계속 그 생각이 나네요. 제가 너무 걱정이 많은 건가요? 예랑이와 저는 둘 다 속이 예민해서 아침을 안 먹어요ㅠㅠㅠ

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.05 18:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 큰 식탁 받으면 시집식구들 모임은 쓰니 집에서 하자고 할듯해요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.01.05 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우스개 소리 아니구요. 진심으로 하는 시모의 빙.그.레.썅.년.짓이고요. 식탁 크니까 나중에 시부모하고 시댁식구 초대해서 자주 밥 해내란 소리 식탁으로 하는거구요. 그거 눈치 못 채는 님은 시집살이 예약이고요. 시집살이 급행열차 편도로 끊고 타고 싶지 않으시면 식탁 절대로 받아오지 마시고요. 앞으로 시어머니 하는 행동보니 쉽지 않을거 같고요. 똑같은 빙.그.레.썅.년.짓 할 자신 없으면 아.닥하고 사셔야 합니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.05 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 님 그거 받으면 성인 8명 이상이 그 신혼집에 오손도손 모일 일이 종종 생길 거예요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Ppㅋㅋ 2020.04.04 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 집을 시댁에서 얻어주는거 아니면 작은집 얻어요 투룸정도 식탁도 2인용 사요 나중에 넓은집 가서 새로 장만해요
답글 0 답글쓰기
Ppㅋㅋ 2020.04.04 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이집 모임을 여기서 하자할듯에 한표
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.27 17:45
반대
우스개 소리겠어요?
님 그거 들을때 웃겼어요?
답글 0 답글쓰기
복세편살 2020.02.27 17:44
반대
아이구 식탁 말고 더 대단한거 해줬음 아주 난리가 났겄네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 감사할 일 아니에요~ 그거 받는 순간 헬게이트가 열릴거에요;;
답글 0 답글쓰기
남자 2222 2020.01.06 17:46
반대
댓글봐라.. 판만 오면 없던 여혐이 생긴다니까..
반대로 친정에서 고급지고 비싼 가전이나 가구 선물로 준다고했으면 자식사랑 칭찬했겠지?
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아침 아주 목구멍까치 차게 이것저것 차려서 안먹으면 억지로라도 먹이고 고통스럽게 먹이세요 아주 그래서 아침 원래 안먹고 살았는데 어머님이 먹이라고 하니 상다리 뿌러지게 차리는거니 다먹으라고 지가 힘들면 하지마라고 하겠죠 그럼 그때부터 아침먹는거 식사하는거로 건들이지말라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.06 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 소리 했을 때 바로 대응 안 하면 나중에 계속 고생해요 주말부부인데 주말에 아침밥 챙겨먹으라길래 태연하게 피곤해서 자느라 아침 안 먹어요~ 하니까 시모 어쩌지도 못하고 그냥 있더라고요 표정 안 좋은거 보고 자기 아들 밥차려 주란 소린지 깨달음 ㅋㅋㅋ 난 또 순진하게 내 걱정하는줄 알았지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.06 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 안받겠어요. 저도 갑자기 신혼집에 새 교자상 큰거를 주신다는데 곧 시아버지 환갑이고 느낌이 쎄해서 남편한테 우리집에서 환갑 잔치 하실려는거 같다했더니 절대 아니라고 펄쩍뛰더니 1박2일 환갑잔치 빅피쳐를 그리셧었더라구요. 결국 시댁쪽에 일이생겨 식당빌려서 집에선 안하긴 했지만 상 상태가 새거라서 주는거라더니 가장자리 나무 깨져있고 상 감싼 종이 박스는 축축...
답글 0 답글쓰기
기적의논리 2020.01.06 16:50
반대
쟁반에다가 남편 스프나 한그릇 해먹이고 해주는게 어디냐고 해야겟네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말씀 감사하지만 저는 봐둔 식탁이 있어요 어머닝! 하고 말면 되죠 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.06 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 집안 대소사는 다 며늘집에서 치루라는 시모의 빅피쳐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.06 15:23
반대
아휴피곤해
답글 0 답글쓰기
어휴답답 2020.01.06 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쓰니 바본가 시모가 큰식탁 준다는건 무슨의미인지 누구나 다 짐작하지않나 근데 거기서 감사함을 느끼다니 아무래도 시모한테 징하게 많이 당하고 살듯 식탁은 무조건4인용 식탁에 의자두개 추가만 해도 애둘셋 낳는다해도 충분함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰던식탁을 왜줘ㅡㅡ 신혼이라 큰 식탁 필요없다고 저희가 맘에 드는 걸로 하겠다해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.06 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진심이고 앞으로 모임은 쓰니네가될듯
답글 0 답글쓰기
반대
님 거기 신혼집에 8인용 식탁이 왜 필요할까요?? 님이 남편 위해 거하게 차린 상에 시모, 시부 나머지 숟가락 얻히려는 수작임
답글 0 답글쓰기
불법노동자들나... 2020.01.06 14:09
반대
이케아나 당근에서 식탁을 살 지언정 시모가 쓰던 식탁은 안받을래요....
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.06 13:51
반대
편안하고 행복한 결혼 생활을 위해 감내 해야 할 10가지..

1. 내 가정의 평화를 위해 나는 불효자가 되야 하고,

2. 지는 것이 이기는 것이라 스스로 세뇌를 시키고,

3. 나혼자 버는 외벌이지만, 돈은 전부 갖다 바쳐 내 마음대로 못쓰며,

4. 모든일에 나(남편)는 안되고, 배우자(와이프)는 된다... 라는 전제를 깔아야하고,

5. 내 성욕은 무시당하지만, 의무방어전은 필수이며,

6. 학벌은 내가 상대적 우위에 있지만 아이 교육은 아이 엄마가 전임해야 하고,

7. 처가 어른 재산엔 욕심 없지만, 본가 재산은 형제끼리 똑같이 나누던 차등을 주던 불리해 지긴 싫어 해야 하며,

8. 같은 말이 처가에서 나올때랑 본가에서 나올때랑 대처 방법이 달라야 하며,

9. 제3자와의 갈등은 잘잘못을 떠나 사과 따윈 받기만 하는 것이며, 해선 절대 안되고.

10. 내 부모님께서 물려 주신 거지만 명의는 공동명의가 되어야한다.
답글 0 답글쓰기
어머나 2020.01.06 13:41
반대
필요도없는 쓰던걸 선물로 준다고요????
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기