view

오늘의 톡궁합이 많이 안좋은데 결혼해서 잘 살고 계신분 계실까요?

1415 (판) 2020.01.06 10:39 조회50,899
톡톡 사는 얘기 댓글과조언

전 아이둘있는 워킹맘입니다.

바로 본론으로 들어갈께요~

토요일 저녁 저희 식구는 뷔페에 가서 점심 겸 저녁을 먹고 근처 바닷가로 향했습니다.

신년이고 해서 바닷가에 있는 운세보시는분한테 운세를 봤드랬죠.

결혼 전에도 궁합이 많이 안좋다는 얘기를 들었지만,, 서로 노력하면 되지머~~ 하는 생각에 결혼까지 하게되었어요.

오늘도 역시나 결혼을 왜 했냐고 역정까지 내시네요ㅠ( 작년에도 봤던 분이였어요)

궁합이 안맞아서 자꾸 안좋은일이 생기는거라고ㅠ

하루종일 굶으셧다고 하셨는데,, 예민하신건지 머그리 역정을 내시는지ㅠㅠ

셋째 계획도 있고 이직 생각도 있고 이사 계획도 있어서 여쭤보러 간건데 좋지않은 얘기만 듣고 왔어요~~

재미삼아 점도 한번씩 보는지라 안좋은 얘기들어도 크게 신경쓰지 않았는데,, 신경이 많이 쓰이네요,, 게다가 제가 작년 4월부터 일을 시작했는데  8월중순부터 몸이 안좋기 시작해서 현재까지도 원인모를 아픔이 계속 있거든요,, (불안증까지 생겨 검사를 이것저것 해봤지만 스트레스라는;;;)

저희는 연애를 거의 10년 했었고, 부모님 반대로 1년정도 헤어졌다가 결혼한 상태구요,,

현재는 부모님과의 관계는 나쁘지는 않습니다.

생각해보면 결혼후에 저의 생활은 점점 악화되고 있기는 하네요,,

주말부부로 살면 좀 괜찮을꺼라고 하시는데;;;;

잘믿지는 않는 편인데 이번엔 상황이 계속 안좋아서 그런가 자꾸만 신경이 쓰이고 스트레스까지 받네요ㅠ

혹시 궁합 안좋은데 결혼하셔서 잘살고 계신분 계실까요?

태그
신규채널
[내가보냄] [세상에나] [현실적인조] [혐주의] [엔시티] [ㅇㅅㅌ] [투니버스]
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅜㅜ 2020.01.07 14:57
반대
신고 (새창으로 이동)
애를 2이나 낳고 살고있는데 무슨 점쟁이말을 믿어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이들이 님들의 인연 결실인데 그 결실을 부정하시겠어요?
답글 0 답글쓰기
베플 칭구 2020.01.07 15:17
반대
아니 궁합안좋은사람들이 셋째까지 바라신다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이보다 더좋은궁합이 어딧다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 무시하고 거를건 거르세요... 그리고 점점 나이들수록 몸아픈건 정상입니다...
다들 그렇게 살아요...;ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.07 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 부부가 결혼할 때 궁합이 너무 안 좋아서 굳이 결혼할 생각이라면 주말부부로 지내라고 했었어요. 남편이랑 저랑 둘다 외로운 사주래요. 그래서 같이 붙어지내면 이혼이나 사별로 외로워진다고 했었지요. 그래도 결혼을 했는데 막상 하니 신경이 쓰이더라고요. 그래서 한 공간에 있되 침대 따로 쓰고 하는 식으로 조금 거리를 뒀고, 또 반대로 누가 먼저 세상을 떠날 일 없도록 운동 꼬박꼬박 다니고 건강관리 엄청 해요. 저희 진짜 노력했거든요. 싸울 일 있으면 궁합 생각날까봐 최대한 안 싸우고 무슨 로미오와 줄리엣처럼 기한 정해진 것처럼 살았어요.. 우리는 1년만 같이 살수 있다..이렇게 생각하니 좀 애틋해지는 효과도?? 그리고 연말에 잘 살아냈다고 파티하고요 또 1년 잘 보내자고 결심합니다 이렇게 16년을 살았어요. 지금 우리 부부는 아주 잘 지내고 있습니다. 아이도 둘 낳았고 그 아이들도 건강합니다. 부부 건강하고 아이들 건강하니 우리 부부는 아주 행복합니다. 물론 궁합은 이길 수 없을지도 몰라요. 근데 우리는 그냥 극복했다고 생각하고 지내고 있어요. 지성이면 감천이라고 생각만 바꾸어도 많은 것이 바뀌더라고요. 몸이 아프시면 병원도 다니고 푹 쉬시면서 극복해보심이 어떨까요? 궁합 때문이 아니라 직장합이 안 맞아서 아픈 것일수도 있어요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.05 20:09
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.05 17:54
반대
'생각해보면 결혼후에 저의 생활은 점점 악화되고 있기는 하네요,,'
ㅋㅋㅋ진짜 아줌마들이 선동에 약한 이유를 알겠다..아이 둘에 셋째계획까지 가지고 일상생활 영위하고 있으면서 무슨 일상스트레스까지 갑자기 궁합탓으로 돌리고 ㅋㅋㅋㅋ이러니 맘카페에 뭐하나 올라오면 오모 오모! 하면서 우르르 몰려들지 휴..
당신처럼 솔깃해서 멀쩡한 본인 상황을 억지로 점쟁이말에 끼워맞추니 그들이 꾸역꾸역 돈을 버는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
한심 2020.01.13 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여러군데를 가봐요 뭐 거기서만 봐?ㅋㅋ그리고 진짜 애둘낳고 살고있는데 나같음 돌팔이라고 생각하고 만다 ㅋㅋ 그런말 듣고 끼워맞추니 그런거같지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 정말 큰일나셨네 얼른 이혼하세요 다 큰일 일어나기전에!!!! 머리가 나쁘면 손발이 고생하는거예요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 천생연분도 좋은건아니랬음..누구하나 죽을때까지 붙어살운명도 천생연분이라고..ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 점집이고 철학관이고 대한민국에 99.9프로는 그냥 귀동냥으로 배운 가짜들임. 가짜가 가짜한테 알려주고 그 가짜가 또 가짜한테 알려주는식임 앞으로 지 인생이 어떻게 되는줄도 모름. 진짜 잘보는 0.00001프로 도인 반귀신들은 일반사람들 궁합 봐주지도 않고 만나주지도 않음. 그사람들이 5만원 10만원 받고 점봐주겠음?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.08 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 셋째계획이 있는데 궁합이안좋을수 있나 궁합엄청좋은데요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부부사이에 궁합이 안맞다, 전생에 악연이다,인연은 따로있다 라는 말을 듣는다는건 서로에 대해 잘 몰라서 그런거라네요 궁합 안좋으면 뭐 어쩌겠어요 애까지 낳고 이혼할것도 아니고 그냥 재미로 듣고 넘기세요 친구중에 결혼전 궁합보러갔는데 궁합 그렇게 좋다고 아주그냥 잘산다고 보는곳마다 그랬는데 결국 1년도안되서 이혼했어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 궁합이 나쁘다는건 부부가 사이가 안좋아진다는 뜻이 아니라 살면서 내 의지와는 상관없이 일어나는 일들 있잖아요? 그 중에 나쁜 일들을 겪을수 있다는 뜻이예요.예로 본인이나 가족에게 치명적인 사건사고가 생길수 있다거나 자식이 잘 안풀린다거나 그런거요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 궁합은 둘째치고 몸도 안좋고 상황도 악화되어 간다며 셋째 계획은 왜 하시는 건가요? 스스로 더 안좋은 쪽으로 끌고 가시는것 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.08 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도이런거믿는사람이있구나..
답글 0 답글쓰기
1231 2020.01.08 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 어린애같다ㅠㅠ 하찮은거에 고민하고ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2020.01.08 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 왜안좋겠음 당신딱봐도 모자래보이는데 남편이 끼리끼리만나니 커버가안될께뻔하니까 그런소리나오지
답글 0 답글쓰기
효쩡 2020.01.07 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저흰 궁합 정말 좋다고 이런 천생연분도 없다고 하던데 징그럽게 싸우네요 궁합 크게 믿을거 못되요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인간의 생사화복은 하나님께 있어요. 사주팔자궁합 하나님믿는사람들에게는 없는 이야기예요.교회다녀보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.07 22:43
반대
난 또 결혼 전이라고 ㅋㅋㅋ 애 둘이나 낳고도 저런거나 신경 쓰고 결혼생활 어지간히 무료하신가 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
2134123 2020.01.07 21:51
반대
같은 사람한테 왜 두번봐요? ㅋㅋㅋㅋ 돈이 넘쳐나요? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
허얼 2020.01.07 21:40
반대
궁합이라는 걸 본 적이 없습니다.
답글 0 답글쓰기
나에요 2020.01.07 20:56
반대
학생때 연애하면 다들 운세나 타로 한번쯤은 봤을텐데, 그때 궁합 좋다고 들은 커플들은
그럼 지금까지 아무도 안헤어지고 다 결혼해서 행복하게 살까요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.07 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 궁합같은 미신이나 믿으니 그모양 그꼴로 사는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기