view

오늘의 톡23년차 아이돌이 팬들의 소원을 이뤄주는 방법

ㅇㅇ (판) 2020.01.07 11:57 조회31,331
톡톡 엔터톡 채널보기

신화 김동완이 소극장에서 공연을 했었음

그 공연에서 팬들의 소원이 적힌 포스트잇을 하나하나 읽으면서 한 이야기.

공연 구성 중 팬들이 소원을 써서 포스트잇을 붙이면 

그 중 몇 개를 떼어 읽고 들어주는 코너가 있었는데, 

포스트잇이 워낙 많아 다 들어줄 수가 없었음

처음에는

'무슨무슨 노래 다시 불러주세요'

이런거 보면 노래도 불러주고

'귀밑각 재주세요'

이것도 부끄럽지만 재줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 양이 너무 많다보니까 다 못한거지

그랬더니 김동완이 하는 말

"여러분이 적어주신 소원을 소중히 집에 가져가서 다 불태워 드립니다. 

활활 태워서 하얀 재가 돼서 하늘로 올라 갔다가 땅에 뿌려져서 거름이 되고, 자양분이 돼서.. 

평생 구석에 박혀 있는 게 아니니까 뽑히지 않더라도 

너무 서운해 하지 마시길 바라겠습니다"

집에 가서 다 읽어보고 불태워(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 소원 이뤄지라고 빌 때 불태우는거 아니냐고 하면서ㅋㅋㅋ

그리고 ㄹㅇ 불 태우는 영상이 올라옴

그것도 무려 >>>자작곡<<<과 함께...!!!!!!!

소원을 불태우는 브이앱을 하겠다고 팬들과 약속한 김동완이 

직접 장작까지 패가며 영상도 찍고 

소원 포스트잇을 태우다 휘파람을 불었는데 거기서 영감을 얻음

그길로 서울 녹음실로 달려가 가사를 붙이고 기타리스트 분께 부탁해 편곡해서 녹음까지 함

영상 편집까지 마치고 본인 인스타그램에 짜잔!

덕분에 새벽에 팬들은 눈물바다...

아니 도대체 이 오빠 어떻게 안 사랑해..?

난 김동완 안 사랑하는 법 같은거 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

평생 팬 할거야 진짜ㅠㅠ♥

태그
신규채널
[섭외추천좀]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 으흠 2020.01.08 08:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우리 신화창조들 고개를 들어주세요♡.♡
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.08 09:03
반대
내나이 서른넷...... 진짜 젝키로 시작해서 신화로 청춘 다바치고 ㅠㅠ 엑소로 왔지만 내 뿌리는 신화요 ㅠㅠ 영원한 신창 ! 작년한해 많은 일 있었지만 이번년도 오빠들 다시한번 대박 나기를 ㅎㅎ 뎅 오빠 역시 멋쟁이!!!!!!!
답글 8 답글쓰기
베플 완빛아이 2020.01.08 10:31
반대
신화산! 신화는 꺾이지 않아!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.29 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 신화는 왜 안늙어 대박ㅋ 40대 아이돌 최고다 진짜ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한 사람 있을까봐 해당 영상? 링크 첨부해!! https://www.instagram.com/tv/B6-57vCBybw/?igshid=wp7tg7xqrmoh
답글 0 답글쓰기
어머머멍 2020.01.27 16:25
반대
아 ㅋㅋ 웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.09 06:49
반대
;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.09 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.08 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내인생 내가 선택한 일중에 제일 잘한일이 신화덕질한거..ㅜㅜ 세상사람들~ 저렇게 다정한 사람이 내가수에요ㅜㅜ 팬들한테 팩폭만 날리는것 같지만 알고보면 우리생각을 너무 많이하고, 우리를 너무 아끼다보니 걱정되는 마음에 잔소리하는거립니다ㅜㅜ 정말 사랑해요ㅜㅜ 내 평생아이돌 신화❤❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.08 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 단호하게 인스타그램 안할거라고 했는데 ㅋㅋㅋ 사진 꾸준히 올려주고 근황 알려주고ㅠㅠㅠ 열일하고 신화창조 소원 들어준다고 자작곡이랑 같이 영상 올린거 보고 감동받아서 새벽에 울뻔했어요 앞으로 활동도 기대할게요❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.08 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 달달함 무엇 양봉업자 열일하네 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
오래오래 해체안해줘서 고맙다 정말.. 난 중학생때 3집으로 신창되었다가 고3되면서 자연스럽게 멀어져서 가끔 티비 돌리다 신화나오면 오~ 아직도 멋지네! 하면서 보는 정도만 했는데 지금 아들 둘 키우고 큰 아이가 초2 올라가는데 이 나이에 다시 좋아하게 된 가수가 신화라서 너무 감사하다. 내 스스로 느끼기에 내가 배신자인거같지만 ㅠㅠ 그래도 덕질한 사람이 신화외에 없다는거에 나름 자부심도 느끼면서 ㅋㅋㅋ초2올라가는 아들도 신화방송과 함께 팬이 됨 ㅋㅋ 이름 가르쳐주지도 않았는데 멤버이름을 외우면서 와일드아이즈를 추는걸보고 깜놀했다 ㅋㅋㅋ대를 이어가는 신창 ㅋ
만약 해체되었다면 나는 다시 누군가를 덕질하는 일이 생기지 않았겠지..
정말 오래오래 사이좋게 계속 있어줘서 너무 감사하다..나처럼 배신하지않고 계속 오랫동안 신화가 존재할 수 있게 꾸준히 사랑해준 신창들도 정말 대단하고 감사하고 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
심지어 노래도좋음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
싢뎅뎅 2020.01.08 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 오빠얌ㅠㅜㅜㅜ 진짜 내가 저거듣고 얼마나 오열했는데요ㅠㅜㅜ 이렇게 팬한테 지극정성인 아이돌 김동완ㅠㅜㅜ아 진짜 감동이라구ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.08 15:21
반대
훈훈한 오빠들ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.08 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 뎅오빠 2020년도 활동도 응원할게!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.08 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 김동완 그동안 팬들한테 뼈때리는말 많이 해도 구설수도 없고 진짜 좋은가수라 생각한다ㅠㅠ 동구멍 오래오래 활동해주세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.08 10:54
반대
나도 많이 늙었지만 동완이도 늙었네.
내가 예전에 얘 좀 이뻐했드랬지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.08 10:48
반대
같이나이들어가는게 너무나도 행복한 내가수 올해도신화산!
답글 0 답글쓰기
완빛아이 2020.01.08 10:31
반대
신화산! 신화는 꺾이지 않아!
답글 0 답글쓰기
반대
뎅은 찐이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.08 09:06
반대
내아이돌도 나중에 이런모습으로 나이 들었음 좋겠다. 소소하고 잔잔하게, 하지만 다정하고 단호하게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.08 09:03
반대
내나이 서른넷...... 진짜 젝키로 시작해서 신화로 청춘 다바치고 ㅠㅠ 엑소로 왔지만 내 뿌리는 신화요 ㅠㅠ 영원한 신창 ! 작년한해 많은 일 있었지만 이번년도 오빠들 다시한번 대박 나기를 ㅎㅎ 뎅 오빠 역시 멋쟁이!!!!!!!
답글 8 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기