view

근데 여자가슴

ㅇㅇ (판) 2020.01.08 17:51 조회27,830
톡톡 10대 이야기 19

여자로살면서 2차성징 올때부터 항상 느꼈던거지만 가슴이 크면 좋은게 1이라도있음??

가슴커서 불편하다는 소리는 많이들었어도 가슴작아서 불편하단얘기는 못들은것같고ㅋㅋㅋ 

가슴이 크면 옷입었을때 가슴라인때문에 더 여성스러워보인다고 하거나(여성스러워보인다라는 말도 여성혐오에 성차별적인 말이라고 배워서 이말도 진짜 안쓰려고하지만) 남자친구나 남편이 좋아한다는 이상한 이유만 있지 살면서 가슴이 크면 뭐가 좋은지 진짜 1도 모르겠다....

태그
신규채널
[지혜단어장] [우흥] [뿌링] [렌즈찾아줘] [힘듦] [카락걸고서] [전남친새끼]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.09 02:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예쁘잖아 섹시한 옷 입을때 내가봐도 만족스럽고 가슴작아서 좋은거보다야 커서 좋은게 훨씬 많지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.09 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 옷핏예쁜거 말고는 없긴한데 그래도 너무 작으면 그거 나름 스트레스
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.09 10:38
반대
옷핏 예쁘려면 개 말라야함.. 오히려 조금만 살 있어도 가슴있으면 엄청 부해보임 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.08 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 성인인데 난 성욕 없어서 그런가 그런거에 걍 둔감함ㅋㅋㅋㅋ한 B 정도가 적당하고 예쁜 거 같아 더 크면 어찌보면 혹 두개 달고 사는건데 불편한 점도 꽤 있을 거 같아서ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.08 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 적당한게 좋지 너무 작지도 너무 크지도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 작으면 별론데 너무 커도 별로인듯 애매하넹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.08 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜 가슴이 작을까 눈물난다.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 좋아하는 옷 타입에 따라서 호불호가 갈릴거같은데 나는 시크해보이는 셔츠나 자켓 좋아하는데 가슴이 크면 뭘 입어도 중성적인 느낌이 안나서... ㅜ ㅜ 진짜 당연한 말이지만 적당히가 제일 좋은거같아 브라로 살리면 커보이고, 옷에 따라서 좀 부하지않게도 가능하니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 키 크고 어깨 넓고 꼬 커서 좋을 건 또 뭔데?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.01.09 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 편한걸로 따지자면 없는게 편하긴 하지. 근데 좀 커야 이쁘잖아. 화장 안하는게 세상 편하지만 화장을 하는 것처럼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.09 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 정신승리 애잔쓰ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.09 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 적당한게 좋은듯. 살 조금만 쪄도 너무 부해보이고..옷 고를때 신경쓰여... 가슴 드러나는 옷도 아닌데 도드라지고...외국에선신경 안쓰지만 한국은 분위기 갑분싸됨....적당한게 좋다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.09 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 적당한게 좋지 사실 너무 크면 불편할때가 많긴하지;;옷 입는거에서 은근히 부각될까봐 스트레스 받고
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2020.01.09 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 되면 안다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.09 16:20
반대
그런 의미라면 남자도 어깨넓어야 할 이유없음 생활하는데 좁다고 불편한것도 아니고 남자 어깨 넓이가 여자어깨랑 똑같다고 생각해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.09 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 생각의 차이인듯 가슴보다 다른 외적요소가 중요하다고 느끼는 사람은 작은 편이 좋고 편한거고 여성성 때문에 가슴 크기가 중요하다고 느끼는 사람들은 큰게 좋다고 생각하는 거고 나도 작긴 한데 딱히 숨기거나 부러워한 적 없음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.09 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴땐 가슴큰게 진짜 개 싫었는데 나이먹고보니깐 가슴은 크고 봐야함ㅡㅡ 너무 크면 안되지만 b컵이상은 되야 좋드라...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.09 14:16
반대
걍 크든 작든 본인만 괜찮으면 되니까 남한테 넌 가슴이~~~ 이런 얘기 안했으면 좋겠음 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.09 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 큰애들은 자기도 큰거 알아서 ㅈㄴ 자랑하던데ㅋㅋ 그리고 이해는 안가는데 자기처럼 커야 거기 큰 남친 만날 수 있다는 뉘앙스던데 하나같이ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.09 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 논리면 남자 ㅈㅈ도 마찬가지임. 여성을 만족시켜주는거말곤크다고 좋은건 없지. 일단 크면 자기만족도 되고 상대방을 만족시켜줄수있다는건 큰 장점이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.09 11:39
반대
이뻐서 장점인게 1이라도 있음?
이라는 질문
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.09 11:24
반대
친구중에 정말 날씬해서 허리는 22~23인치 정도로 날씬하고 다리도 늘씬하게 예뻤는데 가슴이 정말 수박만했음.
그래서 옷도 맞는게 없어서 만날 허벙덩한 옷만 입고 다녀서 그 친구가 그렇게 날씬한걸 아무도 몰랐었음.
가슴때문에 허리도 굽고,어깨도 매일 통증 호소하고 힘들어하긴 했었음.
뭐든지 적당한게 좋음...너무 커도 힘들고,너무 작아도 힘들어.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기