view

톡커들의 선택++++)우리아빠 산부인과의사신데 조카속상하다

ㅇㅇ (판) 2020.01.11 13:48 조회263,942
톡톡 10대 이야기 드루와
우리아빠 대형병원 원장까지 하고계실정도로 능력있는 분이신데 산부인과 하다보니까새벽에도 전화오면 일어나서 병원까지 왔다갔다 1시간에다 몇시간동안 서서 수술하시고전에는 가족여행갔는데도 다른의사 빠졌다고 전화해서 아빠 내려감맨날 손보면 수술하느라 손너무 자주씻으시니까 손바닥껍질 다 벗겨져있고수술많은 날에는 밥도 제대로 못드시고 혼자 라면드시는경우도 많음
너무 힘드셔서 나이도 40대 중반인데 새치도 너무많이나셨어 어느날에는 라면혼자 드시는데 너무 힘들어서 눈물이 났대 막 근데 책임감도 엄청 강하셔서 아빠한테 진료 원하는 산모 있으면 아빠 쉬는날이어도 출근하고 그래이렇게 바쁘신데도 나랑 동생이 아빠랑 놀자고 하면 피곤한 티 하나 안내시고 같이 놀아주셔
근데 판에서 보니까 산부인과의사들을 변태 취급하는 글도 많이 봤고 남자산부인과의사한테 진료받기 조카싫다 이런말도 많이 들었는데물론 아무래도 남자의사니까 수치심이 안들수 없진 않겠지만 실제로 우리아빠한테 분만받은 산모들 몇년 지나도 길가에서 아빠 마주치면 너무 감사하다고 붙잡고 인사드림
우리 아빠는 그런 보람으로 일하신대
나 친구들도 우리아빠 의사라는 말 들으면 여르~~ 이러다가 산부인과라는 말 들으면 아..ㅋㅋ이런말도 많이 하던데 산부인과의사도 쉬운일이나 무시받을 만한 일 절대 아니고 존경받는 직업이라는거 알아줬으면 좋겠고정말 진료보느라 진짜 힘들다는 사실 알아주고 산부인과의사들 함부로 생각안해줬으면 좋겠어
갑자기 우리아빠 고생하는거 생각하니까 너무 슬퍼서 눈물난다방금도 아빠 수술 2개하시고 집오시고 뻗으셨는데 너무 힘드신거같아서 마음아파서 여기에라도 써봤오
긴글 읽어줘서 고마워 ㅠㅠ

+)헐 어제 반응 없어서 잉..하고자고 일어나니까 톡선이넹 추천이랑 댓글 써준애들 고마워ㅠㅠ 답글 일일히 못달아줘서 미안해ㅜㅜ

++)얘들아 댓글 다 읽어봤는데 절대 남의사 최공 여의사 꺼져 이런글 아니야ㅠㅠ남의사들에게 불신이 있는 사람들 비판하는 글도 아니공 수치스러움 느끼는건 당연하지 이상한 산부인과의사들도 진짜 많은거 알아 굳이 몰카가 아니더라도 우리아빠 병원에도 성격 ㅈ같은 의사들도 정말 많아근데 나는 산부인과의사란 말만 듣고 속으로만 생각해도 되는데 아예 대놓고 ?산부인과?ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 우리아빠 알지도 못하고 얼마나 열심히 일하시는지도 모르는데 산부인과 아예 싸잡아서 욕하는사람들때문에 속상한거야 저번에 어떤애가 아빠 산부인과면 고막 괜찮으시냐고 산모들 애낳으면서 소리 안지르냐고 웃으면서 하는말도 들어봤어 진짜 여기서도 아빠 핸드폰이랑 usb 확인해보라는애들은 대가리에 뭐가들었는지 모르겠네

+++)병원정보는 밝힐수는 없는데 암튼 서울은 아니양

++++)내가 아빠한테 왜 산부인과 했냐고 물어본적있는데 공부를못했어서랰ㅋㅋㅋㅋ^^^^ 괜히 그런이유로 오해하지말아줘

태그
신규채널
[enfp] [상황] [조카신난다] [드루와주세] [댓글단애들] [당장드루와] [흐으으으윽]
159개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.11 21:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글보면 진정한 의사신거 같은데 소수의 미꾸라지 때문에 전체가 흙탕물 되는게 안타까워
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.11 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 너희 아버지가 보기 드문 참 의사시네 근데 뉴스에 워낙 남자 의사 관련해서 성범죄가 많이 보도되다 보니까 특히 산부인과 남의사는 여자 입장에서 꺼려지는건 어쩔 수 없음.... 이 의사가 이상한 의사인지 참의사인지 어케 알아
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.12 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 송민호같은애 때문에 그렇지머
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.12 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 부인과는 남자의사들이 진짜 친절함 여의사들 싸가지 진짜 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니괜히주눅들필요없엉
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.27 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 20대때 산부인과갔다가 여자의사 대기가 너무 길어서 남자한테 진료봤는데 솔직히 생긴것도 산적같고 진료도 ㅈ같이봐줘서 (미레나 시술같은거 권유하길래 대학병원가서 검진받으니까 전혀 그럴필요없댔음) 개인적으로 인상이 너무 안좋게 남음. 웬만하면 남자의사는 피하고싶은 생각이야ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 오히려 여의사들이 불친절하고 남의사들이 더 친절하다는거 본적 잇는데 여의사들은 아프다고해도 그까짓거 이런느낌으로 많이 넘어가고 남의사들은 세심하게 챙겨준다들었음 물론 모두그런건 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 인식이 그지같아서 그런거임 에휴 속상해하지말아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄴ 이거 인사이트에 올라옴 ... 쓰니는 그냥 속상하다는거지 따당한다는 건 아니었는데 기사가 왜 이렇게 바뀌었냐 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.14 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 저 얼마전에 출산한 산모에요~ 남자의사분께서 분만시에는 훨씬 좋다고하여 (아기낳을때 아기받아내는 힘이 다르다고 하시더라구요) 일부러 남자의사분 찾아 진료받고 무사출산했어요~ 쓰니는 아직 모르겠지만 이런생각갖고 남자의사진료 받는분들과 후기가좋은분들도 많으니 걱정마요 ^^ 저도 분만시에 주치의 선생님께서 얼마나 많은도움주시고 따뜻하게말해주셨는지 둘째 임신해도 그분께 진료받으려고해요. 쓰니 아버님도 이런 환자분들이 많으실거같네요 요즘 보기드문 진심어린 진료하시는 의사로보이시니 잘모르고막말하는 사람들은 일일히 상대하지마세요 스트레스만받아요~ 아버님은 든든하시겠어요 아버지를자랑스러워하는 자식이 든든하게버티고있으니까요 ^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 산부인과 진료볼 때 좀 민망하긴 했었는데 실력이 워낙 좋으셔서 안심하고 받았었어요 완전전치태반에 고위험산모였는데 수혈없이 수술을 너무 잘해주셔서 건강히 아이 낳고 잔병 치레 없이 잘 키우고 있어요~ 쓰니 아버님이 제 아이 받아준 원장님일까요!?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 암만 애들이 그래봤자 너는 의사딸이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 주눅들거 없어 니 아빠가 의사라는것만으로 니인생은 쌉소리하는애들보다 ㅅㅌㅊ로 시작하는거야 ㅎㅎㅎㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 아버지처럼 진짜 자기일에 자부심가지시고 열심히 일하시는 의사분이 많은데 소수의 사람들때문에 다수가 피해보니까 안타깝다ㅜ
답글 0 답글쓰기
힘내요 2020.01.13 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 28주 임산부예요~ 사실 임신 전에는 그냥 의사를 보면 우와 신기하다 정도였어요. 그런데 임신한 후 산부인과 의사 선생님들 얼마나 고맙고 훌륭한 의사인지 알게 되었어요. 처음 하는 임신이라 행복하기도 했지만 걱정도 많고, 겁도 많이 났는데.. 산부인과 갈 때마다 지지해주는 선생님 덕분에 아기 건강하게 키울 수 있게 된 것 같아요~ 자부심 가지세요!! 한 생명을 건강하게 태어날 수 있게 해 주는 멋진 아빠잖아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 애 둘 키우는 30대 애기엄마에요 우리 큰애 낳기 전 담당 선생님 남자선생님이셨는데 여자선생님보다 세심하게 설명해주시고 진료해주셔서 애기 잘 품고 건강히 나을 수 있었어요 아버님은 참 멋진 아버지이시고 의사이시니 친구들이나 주변에서 뭐라하든 쓰니는 당당해도 돼요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝지만 어쩔 수 없다고 본다.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 한남의사들이 환자 상대로 성범죄 안 저지르면 됨ㅠ 피해를 당하는 입장인 여자들한테 왜 그렇게 생각하냐고 설득하려거나 화내거나 패지 말고 한남한테 가서 따지자......ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕. 나는 30대 아줌마야. 갓 다섯살 된 짱구를 키우고 있어. 아줌마가 결혼한지 2년이 지나도 아기가 찾아오지 않아서 난임전문 병원에 갔다가 여자 의사에게 마음의 상처를 받고 남자 의사선생님께 진료를 받았어. 남자 선생님이 더 조심히 대해 주시고 더 친절히 얘기해주더라. 만삭 때는 친정 근처에서 분만하려고 그동안의 진료 기록을 가지고 지방으로 내려갔어. 거기엔 나이가 지긋한 친정 아버지 같은 남자 의사 선생님이 계셨는데, 내 기록지를 보며 '아이고, 정말 고생 많았네.' 하시는데 눈물이 펑펑 쏟아지더라. 분만 중에 약간의 문제가 있었지만 선생님의 따뜻함과 명확한 판단으로 나도 아기도 건강하게 만날 수 있었어. 글쓴이 아버지처럼 책임감 넘치는 의사 선생님들 정말 존경해. 쓰니는 참 멋진 아버지를 뒀구나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 13:46
반대
-본문과 상관없이 댓글들보고 하는 말-
싸잡는건 당연히 문제이지만 그래서 남자산부인과들이 여자환자들의 불안을 줄여주기위해서 뭘했는데?-최소 산부인과등은 성범죄저지른 산부인과 의사들을 영구퇴출이라도 하기위해 법안을 내고 통과시키기위해 서명이라도 해야되는거아닌가. 맨날 실제일어난일들때문에 두려워하는 여자들보고만 수치심을 갖는게 이상한거!니가 예민한거!오바하는거! 뭐가 두려운데 너참 이상해!등등 여자들만 가르치려들고 가스라이팅하고 후려치기 맨스플레인만하면 다인가.
.
진짜 싫다 비뇨기과가서 같은 남자이자 동성의사임에도 수치스럽다.자괴감등등거리는 남자들한테 뭐가 수치스러운데?자괴감?그거 정병이야.의사가 진료보는건데 왜 부끄러워해?거리는 여자나 남자 한명을 못봤다 오히려 여자가 여자산부인과 찾는걸로 비아냥거리는 남자들?공감능력 백번발휘해서 으 진짜 싫을듯.무슨진료보는데 너무 수치스러웠음. 다신가기 싫다 이런거 엄청 공감해주고 위로해주던데??
.
근데 참 이상하지. 여자가 같은 여자의사찾아가는걸 신기하게도 여자도 무려 남자들까지 가르치려들어.같은동성한테도 꺼려지는 진료를 무려 이성의사한테 받으라고여자들을 세뇌시키고 가르치려든다고 우리나라는 가뜩이나 여자에게만 성적으로 얼마나 보수적이고 성범죄피해자조차 낄낄거리며 아무렇지않게언급하고 신상털고 즈그들끼리 뒤로 여성피해자불법촬영돌려보고 여자들성희롱성추행하면서도 그게 범죄인지인식조차 못하는 남자들널려있는게 팩트인데.그런이들이 남자산부인과의사중엔 절대 없을꺼라 우기는게 진짜 정병이지.
.
여자들이싫다는데 즈그들 기분이 별로니 틀린거래.성기와 관련된 진료를 보는걸 이성의사한테 받아야하고 수치심도 갖지말래.진짜 미친거아닌가.지들이 여자들 신첸 물론인권까지 소유한줄알아.팩트는 여자산부인과의사한테 진료받은 여자들은 이 여자의사가 얼마나 친절하고 실력이 월등한지 다른 남자의사들과 차별화되는지 구구절절 설명하지 않지만 꼭 남자산부인과 올려치기하는놈ㄴ들은 남.자.의.사가 얼마나 다른 여자의사들과(전국산부인과다다닌것도아닌데 일반화하는것부터가 웃길뿐)다르게 친절하고 실력이 좋은지 올려치기하면서 반대편에서있는 여자환자와 같은 성별의 여자의사를 깍아내린다.
.
이것만봐도 알수있지 아무리 여자들신체가지고 즈그들이 주인인냥 후려치고 맨스플레인해대고 가르치려해대지만.여자가 여자의사를 찾는건 어찌보면 안전에대한 인간으로서 본능이고 지극히 당연한 욕구고니즈임. 다만 출산땐 본인과아이의 목숨과 건강이 걸려있기에 수치심안전보단 실력과시설을 최우선으로 보는거고 만약 출산같은 목숨이 걸려있지 않다면 사실상 남자산부인과는 전멸일꺼야 이건 이상한게아니라 진짜 너무도 당연한거고.과거야 여자가의대가는게 극히 드물었으니어쩔수없지만 요즘세대엔 남자인산부인과의산 되도록피하는게 맞는거-
.
고로 평소에 진료보러갈땐 여자의사를 찾는게당연.여기서 일부 아줌마들 본인들은 늙어버려 피해자될리만무하다고 이젠 괜찮네 블라블라 여자의사후려치고 남자의사가 실력이좋네 거리는데 으 저런아줌들은 아들낳음 여자목욕탕데려와서 다른미혼여자들 성희롱하는거 낄낄거리며 우리 아들 남자가 됐네~하며 박수칠듯 실제 당해봐서 하는말임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누군가에게 도움이 되어 그것에 보람을 얻으시고 일을 하신다는점 자체가 부럽고 존경스럽기도 합니다. 글쓴이님 아버지를 자랑스럽게 생각하실 수 밖에 없네요. 누구라도 그럴겁니다. 이상한 사람들 때문에 상처받지 마시고 지금처럼 자랑스러운 아버지로 응원해주세요! ^^
답글 0 답글쓰기
아줌마 2020.01.13 11:30
반대
아들 하나 있는 아줌마인데~
남자라고 다 그런거 아니고 여자라고 다 그런거 아니듯이..
일부 그 사람이 잘못한거야
나는 결혼전에 산부인과 의사는 무조건 여자라고 생각했던 사람인데..
초산 첫 임신 확인때 인터넷 검색하면 조심해야하는것들 다 나온다고 했던 여자의사..
그리고 6시반 출산인데.. 자기퇴근시간이라고 쌩하고 가던.. 여자의사..
친구는 8시 출산이었는데 퇴근하시고 남쌤이 다시 오셔서 아기받아주고 가셨다네
여자라고 다 좋은것도 아니고 남자라고 다 나쁜거 절대아니야

글쓴이 아버님처럼 좋은 의사들 많아
아버지같은 분이 많으시면 좋겠어~
생각해보니 저녁시간대에 그렇게 출산과정 보고 하면.. 식사가 어렵긴 하겟다..
고생이 많으시네 ㅜㅜ 아버지랑 사이가 좋아보여서 마음이 따뜻해진다
새해 복 많이 받아~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 10:42
반대
아버지 되게 유쾌하시네 ㅋㅋㅋ 공부를 못했었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 왜그랬을까 그건 환자들 탓보다 그런 행실 한 나쁜 의사들때문이지. 그 뭣갓은 지수한 변태 의사들을 욕해라ㅠㅠ 여자 산부인과 의사는 왜 선호하는데 그런 일이 없잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 제가 셋째를 가졋어요. 그런데 미국살고잇어서, 뉴저지 단군할아버지라고 소문난 조셉정이라는 산부인과 의사한테 또 갈거에요...우리애기들 다 거기서 낳앗구요 뉴저지90프로 한인아가들 ㅋㅋ받아주신분으로 유명하세요. 저도 두번이나 아가 낳앗지만 .. 저 애기 낳으러 갓을때만 ㅋㅋ한거번에 산모 네명 분만 하고잇더라는... ㅋㅋㅋㅋ대학병원으로가는데 의사 조셉정. 산모 kim , lee , park 오죽하면 ㅠㅠ저분은 언제주무시나 제가다 걱정햇어요..항상 ㅠㅠ감사하고잇구요. 나이도좀 잇으셔서 퇴직?하실까봐 무지곡정하고잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 님.아버지같은 분들잇어서 산모들이.맘놓고 애낳아요. 너무 감사하네요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 09:42
반대
왜 대부분의 산부인과 의사들은 산모나 산모 가족들한테 제왕절개를 적극
권하는거냐?

내 와이프도 그렇지만 내 친구들도 보면 10명중 8명 정도가 제왕절게인데..
하나 같이 하는 말이 겁을 준다는거야..

출산으로 인해서 사망 위험률이 매우 높은건 알겠는데..

출산 임박 해서 유도분만 해야 하는 상황에 의사가 제왕절게로 유도 하더라?

잘못될 가능성 1%로 인해 100% 산모와 아이가 잘못될 가능성이있고
이 부분으로 인해 우리는 책임 없습니다..

라는 말을 하면 당연히 제왕절게를 선택 할수 밖에 없지 않냐?

이런 비슷한 말을 들은 친구는 분만 시도도 안해봤는데..무슨소리냐
일단 시도부터 해보자..라는말과 동시에 30분만에 건강한 아들 출산 했다는데..

제왕절제한 친구들 이야기 들어 보면 약간 겁주듯이 말하는게
산부인과 의사들 레파토리인가봐..?ㅋ

지금이야 둘째 출산해서 자연분만 보다 제왕절게가 몇배 이상 돈이
많이 된다는건 알지만.. 처음 출산을 앞둔 사람들은
진짜 걱정되고 무섭고 멘붕이거든...

무엇보다 여자 몸에 평생 지울수 없는 흉터를 남기게 하는거잖아..
시도 해보고 안돼면 수술 하는거지.. 처음부터 이럴거 같으니까
수술하자고 하는건,..

의사들 용돈 벌이와.. 수술 빨리 끝내려는거 밖에 안보여..
수술하면 보통 준비 기간이 길어서 그렇지 애는 10분 안밖으로 나오니까..

의사들은 누구나가 다 힘들지 쓰니 아버지만 힘든게 아니야..
원래 의사 검사 들이 겁나게 빡신 직업들이거든.

쓰니 아버지는 내가 만났던 돈만 밝히는 , 의사라고 우월감에 쩔어 있는 의사가
아니시길 빈다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기