view

27살여자...연애를 못 할거같아요

넉두리 (판) 2020.01.12 02:33 조회38,388
톡톡 사는 얘기 댓글과조언

안녕하세요 27살 이제 20대후반에 막 들어선 여자입니다...
저 솔직히 이나이 먹도록 제대로된 연애 해본적 없습니다 소개팅이나 자만추 뭐 이런 방법들로 남자는 몇번 만나봤지만 다 오래 가지 못했어요(오래가지 못한데 다 한달미만) 그냥 소개팅이랑 저랑 안맞는거 같긴 했어요.. 그래도 몇번 만나봐야 하는데 그걸 귀찮아하고 호감이 안생기니 만나기 싫더라구요... 전 진짜 그냥 흔녀입니다ㅎㅎ
나이 많다고 생각하면 많고 적은 나이는 아닌거같은데... 참 연애 어렵네요... 그렇다고 제가 외로움을 안타는건 아니에요.. 길거리 가다가 커플들 보면 부럽고요 너무너무 그리고 나중에 생길지도 모르는 남친이지만... 예쁜 꽃가게 지나가면 꽃선물해줘야지 이런 생각도 많이 들어요 근데 이제 더이상 소개팅도 들어오지 않고 학교도 안다니니 만날때가 없네요... 그래서 한번씩 그냥 요즘 일도 바쁘니까(간호사입니다..) 연애 포기 할까요...? 사랑의 불시착보며 대리만족이나 하고 가족들한테나 친구들한테나 신경쓰며 살까봐요..헤헤하라라
긴글 읽어줘서 감사합니다
다들 이쁜 사랑하세요❤️

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.12 10:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연애하면 감정소모 오지고 돈도 엄청나가고(데이트비용,옷,화장품 등) 솔까 처음에만 미친듯이 좋겟다만 2-3년후 콩깍지 벗겨지면 그간 만난 정으로다가 더 만날 수 있겠지만 헤어지면 그냥 초기화임. 그러고 또 다른 사람만나서 전에 했던 거 반복하는 시스템임. 남는거 없고 그냥 지쳐있는 자신을 발견할 수 있을거임. 영원한건 없고 다 변질되더라. 나이들면서 변해가는 젊음마냥
답글 24 답글쓰기
베플 그래곤 2020.01.13 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 오이나 사둬
답글 9 답글쓰기
베플 1234 2020.01.13 17:11
반대
지금 전신거울로 가서 자신의 와꾸부터 보세요 ㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

별로 2020.01.14 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 연애를 굳이 해야겠다! 포기했다! 라고 생각하시는지 모르겠어요. 지내다보면 인연이면 와요. 저는 연애를 해야하는 이유를 몰랐는데, 정신차려보니 연애 n년차에요. 강박이나 좌절을 떠나서 그냥 지내다보면 어떤 상황이든 인연이면 오게돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 13:01
반대
처음부터 반하기를 바라는건가 ㅋㅋㅋ 호감까지 가기 전까지 만나는게 귀찮으먄 연애를 어케해요 운명론자이신가 ㅋㅋ 그리고 쓰니가 딱 보고 호감 생길만한 남자가 여친이 없겠음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구들도 27 모솔... 직업도 같음..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
크롱 2020.01.14 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 연애란게 그런거임. 진짜 내눈에 너무 뿅가게 좋아서 만날확률이 현저히 낮음. 대신 나에게 잘해주고 한결같은 남자랑 할 확률은 높지만~마음한구석은 사랑인가 아닌가 긴가민가함 다수의 연애경험으로 느낀건데 긴가민가 하는 연애하는거보단 솔로가 나음ㅋㅋ 시간낭비하는 느낌보단 차라리 자기시간으로 쓰는게 더 만족스러운 기분인거임. 물론 외롭기는함ㅋㅋ 근데 연애란건 진짜 직설적이고 원초적으로 성관계로 얻는 만족이 가장 큰 만족아닌가. 그게 별로 중요치않다면 그냥 자기인생사는걸로 채워가면 되는거라 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 그렇게 안 끌렸던 남자를 만난 건 본인 수준이 그 정도일 가능성이 커요. 그리고 다른 커플 보며 상상하는 남자친구는 그 수준 이상일 가능성이 크구요. 한 마디로 눈이 지나치게 높다는 거죠. 그런 남자가 짠! 하고 나타나길 기다리면서 (소개팅이 안 맞으시다니깐ㅎㅎ) 잘 되면 연애하고 못 되면 이제 혼자 사는 배팅을 할 수밖에요.ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 11:07
반대
가족이랑 친구들한테 너무 신경쓰지마라. 나중에 보나마나 본전 생각나고 본전이 안 되면 너 무쟈게 열받을 거야
그러니 돈이나 열심히 모으길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 10:56
반대
29이면 그래도 한창 때이지. 저때도 정신 못차리고 완벽한 백마탄 왕자님만 기다리다가 여기 노처녀들 처럼 '나는 결혼 못하는게 아니라 안하는 거야' / '나는 화려한 솔로야' / '나는 비혼주의야' / '못하는게 아니라 한남이라서 안 만나는거야' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 속에 쌓인 화를 한남한남 거리면서 푸는 아주 도태녀가 되는거지. 정신차려 언넝
답글 0 답글쓰기
이구이구 2020.01.14 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내요ㅠㅠ저도 비슷해요 저는 남자인데 교사로 일하고있는데 소개팅도 번번히 안되고 인연이 쉽게 잡히질않네요ㅠ저와 비슷한 상황이신것같아 공감이갑니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 10:38
반대
그렇게 모솔쿵쾅판녀가 되어가고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 10:32
반대
호감이 생기기도전에 만남을 귀찮아하면 답이 없다
본인 성격을 좀 바꿔봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 10:27
반대
꼭 자존감이 낮은 애들이 이런 글 쓰더라 ㅋㅋㅋ
인생에는 연애보다 해야할 일이 너무 많단다 뚱땡아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 10:26
반대
글의 의도가 뭐죠? 네 포기하세여 혼자 평생 사세여~ 이런 말을 바라는건가 ㅋㅋ
내가 장담하는데 연애가 귀찮고 뭐 해보고 싶지도 않으면 그냥 모쏠로 평생 갑니다
본인이 누가봐도 이쁘다 소리듣는 외모나 매력을 가지고 있지 않다면요
답글 0 답글쓰기
0000 2020.01.14 10:16
반대
아직 20대 후반은 아니죵ㅋㅋ 어린데요 쓰니~ 나는 31인뎅ㅋㅋㅋㅋ 넘나 부럽부럽ㅋㅋ 아직 기회도 많을나이이고! 직장도 좋고 걱정노노!!
제가 느낀것중 하나는 예전에 어릴땐 많이 만나보는게 좋다고 생각했는데요, 많이 만나봐야 상처만 받아요 제대로된 사람 한명을 잘 만나는게 중요하다고 생각합니다.
자신감을 가지세요! 아직 창창합니다^^
못된 베플 신경쓰지마요^^♡
답글 0 답글쓰기
반대
연애를 못한다 펙트 본인수준보다 눈이높다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 연애따위 관두시고 지박령이 되어 네이트판을 지켜주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑같은데요 님은 27살이라 다행이지 전 29, 20대 마지노선까지 왔거든요. 이젠 해탈해서 소개팅받고 나쁘지않다싶으면 사귀고 평탄하게 가여. 제 이상형이 첫사랑이거든요ㅋㅋㅋㅋ이제 다시만날수 없으면서 어케 비슷한사람은 또 찾겠어요? 그러다보니 자꾸 나이만 먹고. 연애할 수 있는 방법은 쓴이가 너무 미칠듯이 사랑하는 남자와 만나거나 아님 계속 포기하는거에요. 내가 왜 포기해야하지? 란 생각이 들면 당분간은 연애생각하지마시고 본인을 위해 시간을 할애하시길
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 10:00
반대
연애는 꼭 해야하는건 아니지만 장기적인 연애를 했을때 나에 대해 배워가는게 있는것 같아요. 나는 어떤 사람이랑 잘 맞는지, 내 장점과 단점은 무엇인지. 상대방과 맞춰나가는 방법이라던지. 아무나 만나서 연애하라는건 아니구 어느정도 연애 할 맘이 드는 사람을 만나야 하는데, 그러려면 모임이라던지 여기저기 나가보세요! 연애나 결혼에 평생 뜻이 없는 분은 아닌거 같으니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 주변 니 수준에 맞는 남자들은 처다도 안보면서 윗급 남자들만 넘보니까 연애를 못하고 결혼을 못하지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅이 안들어온다는건 일단 외적인 점검부터 해보세요 이쁘거나 성격이 좋거나 한가지 매력만 있어서 소개팅을 안해줄수가 없는데ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 09:56
반대
글쓴이 성격도 좋고 착하고 괜찮은 사람 같은데, 연애에 적극적이지 않아서 그런가봐요. 연애를 하고싶지만, 무섭고 그런거... 곧 좋은 만남 있을거예요. 바깥 활동을 많이 해봐요 우리 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기