view

톡커들의 선택출산 후 살이 안 빠져요 도와주세요 ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.01.12 15:53 조회59,112
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
댓글 주신 분들 진짜 감사합니다 ㅠㅠ
사실은 여태껏은 핑계반 진짜 상황반해서
몸을 돌 볼 생각을 안 했고 갑상선 같은 건 미처 생각을 못 했어요

한약은 제왕 때문에 붓기 빼고 기력 보츙해준다고 해서
먹었더니 2재 다 먹어갈 쯤 입맛이 돌길래
살 찔 것 같아서 끊었고 살은 1도 안 빠졌네요...
키는 162고 몸무게가 64 나가고 있어서.....
너무 돼지 엄마 될 것 같아서 빼려고 하는데
일도 힘등고 쉬는 시간 하나 없이 움직이고 하는데도
1도 안 빠져서 글을 올려봤습닏 ㅠㅠ
건강 검진도 다시 해보고 요가, 필라테스 시간 내서라도
다시 끊고 다녀야겠네뇨

아기 돌 다 되가는 워킹맘입니다 ㅠㅠ

이제 곧 아기 돌인데 살이 안 빠져서 죽겠어요 ㅠㅠㅠ

네네 사실 답은 제가 제일 문제죠 ㅠㅠ

근데 진짜 이게 몸의 순환이 멈춘건지 세끼를 굶어보고
엄청 몸을 혹사시켜봐도 저울에 1도 변화가 없어요 ㅠ

제왕절개했고 살은 14키로 쪘어요 ㅠ
갑갑해서 출산 전날까지 일했는데
조리원 나오면서 딱 7키로 빠지고 더 이상 안 빠지고
지금까지 왔어요 ㅠㅠㅠ

저 탓하셔도 되는데 진짜 도와주세여 ㅠㅠㅠ
돼지 엄마로 영영 사진 속에 박제되기는 싫어요 퓨

지금은 퇴근하고 아기 재운 다음에 1시간씩 걸으러 다니고 있고
식사는 3끼 먹는데 1끼만 일반식이고 점심은 과일이랑 채소
저녁은 아기 목욕 시키기 전에 간단하게 먹어요 퓨

콩 한 조각이라도 안 먹으면 애 목욕시키고
살림하고 나면 당 떨어져서 폭식하고 싶은 충동이 느껴져서
그냥 다 태워버린다는 식으로 진짜 조금만 먹습니다 ㅠㅠ

저 아가씨 때는 다이어트 잘 하고 잘 유지해썽요 ㅠㅠ
혼내시고 싶으시겠지만 진짜찐짜 경험 + 효과쩌는 방법 좀 알랴주세여 ㅜㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.13 11:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혹시 갑상선 검사해보셧어요? 저는 둘째낳고 이상하게 살도안빠지고 ㅠㅠㅠ몸도쳐지고 그랫는데 피검사해보니 갑상선 저하증. 신진대사가 떨어져서 살도찌고 우울하고 그런거라구러다구요.. 검사한번 받아보세요
답글 8 답글쓰기
베플 배구파 2020.01.13 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 출산하고 체형이 바뀌면서 저도 살이 너무 안빠지더라구요. 카이로프락틱이랑 필라테스로 체형교정하고 코어근육잡아주니까 그제야 빠져요. 체형교정 자세교정 골반틀어짐부터 잡아야 살 잘빠져요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 밀히밀히 2020.01.13 11:21
반대
운동을 힘들게.. 땀이 줄줄나도록 해야해요.. 산책하듯이 걸으면 안되고, 뛰다가 걷다가.. 빠른걸음으로..
그리고 출산후 1년정도까지는 근육이 마니 빠져서 그런지 다이어트 하는거에 비해서 잘 안빠지더라구요. 출산 하고 2년정도때부터 잘빠졌던거 같아요.
근력운동 하면서 근육량이 늘어나면 다이어트 효과가 좀 더 있으리라 봅니다~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁㅁ 2020.01.14 09:51
반대
저는 만삭때 14kg불었고 출산후 9kg 빠진후 땀복입고 한시간씩 운동장 돌아도 안빠지더라구요.
한달간 매일 비오면 비맞고 했는데도 말이죠;;
결국 식단을 바꿔야겠다싶어서 탄수화물 줄이고(밥순이라 힘들었어요ㅠ)
고기위주로 먹고 변비올까봐 채소도 많이 챙겨먹었어요~
현재 식단 바꾼지 3개월짼데 남은 5kg 다빠졌습니다~
힘내세요~그리고 다이어트는 본인한테 맞는걸로 오래 할수 있는걸로 하세요~
저도 남들 얘기 많이 듣고 시도했다가 얼마못가 포기해서 요요오고 그랬네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2020.01.14 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 출산하고 요가하면서 서서히 몸을 안정화시켰던 것 같아요 체형교정도되고 무리한 운동이나 불규칙한 식사는 몸을 더 망가뜨릴 수 있어요! 저는 6개월 후 부터 요가시작하고 다이어트 도시락 7개월정도 먹었더니 출산 전 보다 더 빠졌어요. 간식 야식 무조건안되요ㅜㅜ 특히 야식은 처음엔 힘든데 3주정도만 눈 꼭감고 견뎌보세용
답글 0 답글쓰기
얄리얄리얄라셩 2020.01.14 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 몸이 비슷하시네용ㅎㅎㅎ저두 162에 64키로 나가다가 복직앞두고 굶는다이어트했어요ㅎㅎㅎ 기본 베이스는 하루한끼 점심만 먹었구요 점심한끼도 샐러드 드레싱 없이에 계란후라이 하나 해서 얹어 먹었어요 그러다 주말되면 하루정도 신랑이랑 치맥같은거 먹는데 술을 아예 쌔게마셔서 먹은거 다 토하고자고 그랬어요ㅎㅎㅎ그럼 그다음날은 속이 안좋아서 하루종일 굶고ㅎㅎㅎㅎ그렇게 3달 지내니 10키로 빠졌더라구요ㅎㅎㅎ 지금은 그냥저냥 유지하면서 지내요ㅎㅎㅎ 여자들의 평생 숙제같아요 다이어트ㅜㅜ 힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기력이 회복이 안되면 아무리해도 살 안빠진다고 병원에서도 마사지샵에서도 그러더라고요. 그래서 애낳고 가장 먼저 할 것이 회복. 안그럼 빠지긴 커녕 붓고 찐다고. 애낳은지 두달 됐는데 아직 4키로 남아가지고 저도 스스로 짜증나거든요. 몸을 회복해야한다고 하는거 아는데 근데 그게 맘처럼 되나요. 눈앞에 외적인게 자꾸 보이니까 회복은 뒷전이고 자꾸 조금먹고 운동하려고하고 아파지고 반복이예요. 지금은 그런거 신경 쓸 때 아니라고 하는데 자꾸 얼굴은 어때야하고 몸은 어때야하고 이런걸 신경쓰고 있어서 몸 속이 골병나고 있어요. 나를 먼저 챙겨야하는데 습관적으로 신랑, 애기 챙기느라 밥도 거를때 많고. 아!!!!!! 이제 신랑 깨워야해
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.14 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 먹으면 찌고 안먹으면 빠진다 되게 단순하고 진리인거 아닌가.. 안빠져요.가 아니라 먹는걸 줄이시는게..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 세끼를 하루굶고 안빠진다고 하시는건 아니죠?ㅎㅎ쉴틈없이 움직이는데 살이안빠지는건 님이 그만큼먹어서입니다.다이어트하는데 살안빠져요 하는사람 99%가 잘먹어요 대체 왜 안먹는다고 생각하는지 의아할만큼요. 1%는 병때문입니다 안먹으면 살빠져요 적당히드세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 돌까지 하루 한두끼 먹고 하루종일 애랑 씨름했더니 인생 최저 몸무게 찍었었는데 이해가 안되네요 복직하고 두달만에 바로 몸무게 회복했지말입니다ㅋ 체중은 먹는것 비례 움직이는것에 반비례 거짓말하지않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 도움이 될지모르겠지만.. 저는 아이셋 제왕했고 몸무게 63까지 방치하고살다 정신차리고 작년에 10킬로 정도 뺐어요... 라면 빵 치킨 피자 면종류 야식 다끊고 식사는 낮12시에 다이어트도시락한개 저녁6시에 닭가슴살이랑 야채만 챙겨먹었고 그외 간식은 고구마 견과류정도.. 글구 물엄청 먹고 귀리가 체지방분해에 도움된다고 해서 귀리분말 매일먹었고... 운동은 유튜브 보면서 전신유산소 위주로... 일단 식사시간이랑 식사종류만 바꿔보셔도... 천천히 시작하세요.. 홧팅
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.14 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니잘못이랄건 없고요 운동과 식단을 조절하면서 천천히 그리고 건강하게 빼세요.
답글 1 답글쓰기
렛츠기릿 2020.01.14 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 공장을 거쳐서 나오는 음식만 안드셔도 살 빠집니다. 스님 식단처럼요!
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.01.14 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 tr90이라고 인터넷에 검색해보세요.. 그거는 살을 그냥 빼주는게 아니라 살이 잘 찌지 않는 체질로 바꿔주는 체질개선 건강기능식품인데요, 그냥 인터넷으로 임상주터 설명 쭉 한번 직접 찾아보시길 권해 드려요. 비용 아깝지 않을만큼 한번 빼고나면 1년.2년 그냥 먹을거 먹어도 요요 안오더라구요. 제경험담 아니고 저랑 정말 친한 애엄마 두명이 둘다 그거먹고 뺐어요.. ㅋ 관심있으시면 댓글에 메일이나 카톡이나 편한 거 알려주시면 답변 드릴 수 있어요^^
답글 1 답글쓰기
익명 2020.01.14 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도궁금하네여ㅜ출산한지 3개월 조금넘었는데 임신전 몸무게로 돌아갈렴 아직9킬로 남았어여ㅠ전 임신만삭때까지 총 22킬로쪘었어여 44에서66으로 몸이변해버리더라구여 저두이제부터 운동슬슬하고픈데 육아를 하고있어 쉽지가않네여ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 좋은정보가 많네요~ 도움받아갑니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 둘째낳고 한달째,, 18키로쪘던거 조리원나오니깐 10키로빠지고,8키로남았는데,,백일쯤부터 운동시작하려고요,,ㅠ,첫애때는23키로찌고 돌쯤 다빼긴했는데,, 진짜 엄청힘들었어요,,ㅠㅠ 야식절대안먹고 애기재워놓고 운동 홈트하고,철저하게 식단조절했거든요,,
답글 0 답글쓰기
닉네임 2020.01.14 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 임신중에 18키로쪗는데 돌까지는 진짜 조금씩빠지더니 애가 뛰어다닐때부터 살이 급격히 빠지다가 2돌되니 원래 몸무게 돌아왔었어요 걱정말아요...애가 살빠지게 도와줄꺼예요...ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
98 2020.01.14 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말... 먹으니 찌는것;;; 난 한달만에 원래 몸무게 다 돌아옴
답글 1 답글쓰기
1004 2020.01.14 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 아기 29개월인데 ㅠㅠ 출산후, 저도 너무 붓고 무기력하고 낮잠도 너무 자고 축 쳐지고 살도 너무 안빠지고 머리카락도 빠지고 암튼 이상하다 이상하다 싶어 병원 갔는데 (내과) 갑상선기능저하증이래요 ㅠㅠ 지금 29개월째 약먹어요 (약은 1알) 평생 먹어야 해요 ㅠㅠ 씬지로이드 ㅠㅠ 암튼 그래서 식단도 조절하고 운동도(PT) 했는데 효과가 별로 없었어요. 그래서 체질개선하는 한약을 지어먹었는데 진짜 거짓말 처럼 살이 쭉쭉 빠지더라구요. 진짜 제 경험입니다. 거짓말/광고 아닙니다! 저는 살 거의 다 뺐어요. 한약 3개월 지어서 먹었어요. 요즘 세상 너무 좋아졌잖아요. 약 나쁜거 아니니까 한번 고려해보세요~ (참고로 저는 미올한의원 핑크환 먹었어요)
답글 0 답글쓰기
뭐냐 2020.01.13 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 유트브에 땅끄부부 검색해서 시간 짬짬히 해보세요. 진짜 괜찮아요. 몸매도 예뻐지면서 빠질거에요. 속는셈치고 해보세요.
답글 0 답글쓰기
로즈마리 2020.01.13 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 애기가 남긴걸 먹진 않으신지요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기