view

톡커들의 선택어린이집에서 다친 아이때문에 싸웠습니다. 누가 맞는건지 봐주세요..

누가맞는걸까요 (판) 2020.01.12 23:44 조회87,382
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
18개월 된 아이를 키우고 있는 아빠입니다.

모바일이라 두서없이 쓰는점 양해바랍니다.

아이가 다니는 어린이집은 나이대별 반을 형성하고 있고 각 반 담당 담임선생님이 계십니다.

아이가 비슷한 또래 친구와 놀다가
여닫이문 틈에 서있었고 상대 아이가 그 문을 닫는 바람에 아이 발톱이 들려 다치는 일이 발생했습니다.

담임선생님은 곧바로 병원으로 아이를 데려갔고 의사선생님 소견으로는
발톱이 위로 들렸으나 외상만 다친것일뿐 뼈에 문제도 없으며 소독만 잘 해주면 낫는다고 했습니다.

이에 담임선생님은 진료가 끝나고 곧장 저와 와이프에게 연락을 각각 취했고
울면서 제대로 돌보지 못한거 같아 죄송하다고 거듭 사과했습니다.

이에 저희부부는 후에 아이몸에 문제가 되지 않는다면 괜찮다고 했고 선생님은 병원을 다시 데려가기도 했으며 스스로 소독도 매일 해주십니다.

그렇게 사건은 일단락 되고
일주일이 흘렀습니다.

저도 물론 아이 아빠로서 처음 소식을 접했을때는 가슴이 철렁했지만
회복이 될거라는 얘기와
우는 담임선생님을 보고 일부러 한것도 아니라 살면서 있는 작은 헤프닝으로 마무리했습니다.

헌데 오늘 장모님께서 다친 아이발을 보시곤
와이프에게 원장선생님은 사과전화를 했냐고 물으셨고 와이프가 안 했다고 하자,
보통은 원장선생님도 전화를 한다. 라고 말씀하셨고 이에 와이프가 사과를 받고싶다는 얘기를 했습니다.

장모님께서는 보통은 한다는 얘기지 연락을 따로 하지 말라고 말씀하시고 돌아가셨는데

장모님 가신 후 와이프가 제게 묻습니다.

원장선생님 사과전화를 받았냐고...

제 입장은 이미 해당 반 책임자인 담임선생님께서 충분한 후속조치를 취하셨고
울면서까지 진정성 있는 사과도 했고, 아이도 몸에 후휴증이 남는 그런일들이 아니기에
일주일이나 지난 지금 그얘기를 왜 하냐,
원내 총 책임자는 원장선생님이 맞지만
아이가 원내 시설물이나 식사에서 생긴 문제가 아닌 같은반 말도 못하는 18개월 또래 친구와 생긴 일이니 넘어가는거지

책임자라는 이유로 자리에 있지도 않았던 원장선생님께 사과를 받는일까지는 아니라고 생각 한다고 얘기를 했더니

와이프는 사과를 받고싶다고만 했지 직접 전화한 것도 아니고 저에게 하소연을 하며 위로받고 싶은거라고 합니다.

물론 원장선생님도 직접 전화를 주셨으면 마음의 위안이 더 되었겠지만
자리에 있지도 않던 사람이 각 층별로 나눠진 반에서 있는 일까지 전부 들여다 볼 수 없다고 생각합니다.
그런 상대에게 사과를 받고 싶어하는 것이 이해가 안간다 하니

공감능력이 떨어진다며 말다툼을 했습니다.

전 제가 정말 공감능력이 없어서 한 말인지 다른 사람들 의견도 듣고자 글을 씁니다.

상식적으로 해당 반 책임자가 이정도 조치면 부족하지 않다 생각하는데
왜 원내총책임자가 아이들끼리 다친것에도 사과전화를 해야하는걸까요...
그리고 애초에 그랬으면 다쳤을 당시 원에 전화를 하면 될 일을
웃으며 괜찮다고 했다가 장모님 한마디에 일주일만에 다시 얘기를 꺼낸것도 불필요한 부분이라고 생각합니다..

남녀의 차이인지..

댓글 아내랑 같이 읽어보고 생각하려 합니다.
솔직한 의견 부탁드립니다..

긴글 읽어주신 분들께 감사드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[설레는썰좀] [끄적] [사회뉴스]
271개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.13 16:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어린이집 교사 입장인데... 어머님, 할머님 제발 그만 하세요.. 내가 아이를 잘보지 못해 다쳤다라는 사실만으로도 눈물이 나는데 그 심정 생각 해보세요. 마음 선한 선생님이신데 또 한 번 그 문제로 어린이집 뒤집어 놓으시려고요? 갑질이에요.막말로 선생님이 다치게 한 것도 아니잖아요. 어린이집 보내면 아이들 다칠 수 있잖아요. 우리 아이 다치면 안되고 용서가 안되면 가정보육 하시면 돼요.
답글 10 답글쓰기
베플 근데 2020.01.13 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이? 갑질같아보이는데요 원장님사과까지 바라는거는..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.02.18 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 자기딸이 선생님이었으면 할매 저런말했을까 또 그말듣고 사과받고싶다는 엄마ㅋㅋ 진짜 그애미에 그딸이네 원장한테전화해서 또 사과받니어쩌니하면 원장은 둘째치고 선생님맘어떨까싶다 진짜 자기 아이를 위해서가 아니고 어디가서 대접못받아서 갑질하는게 이런거지
답글 0 답글쓰기
지나가다가 2020.02.12 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저 이런일들이 비일비재해서 보육교사 정담임 그만뒀어요. 애들은 좋아해서 보조로 일하는데 너무 좋아요. 정담임일땐 부모들 상대하기가 젤 스트레스였는데 보조로 일하니 부모들 상대안하고 너무 좋네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요약 - 그 엄마에 그 딸 -
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 다치게 한 아이 부모로부터 사과는 받으셨는지? 그 얘기는 없어서요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님이 훌륭하세요 쓰니님 와이프와장모님은 밴댕이 속알딱지에 갑질로 타인을 짓밟고 싶은 못된 성격의 소유자임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 크게 다친건 덤덤하고 오히려 원에서 조금 다친건 난리 ;
답글 0 답글쓰기
그만좀하세요 2020.01.19 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 환멸난다... 아동대 교사비율보면 뭐가 잘못된건지 알 수 있을텐데...자식귀하시면 가정보육하세요 그럼 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 말하지만 어린이집 보내면서 생채기 하나 생기는거 걱정이고 그러시면 가정보육하시라고 어머님께 말씀드리고 싶네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 사과는 받겠지만.... 애 이쁨 못받을걸요.. 선생님이 잘못한것도아니고. 아이들끼리생긴문제 담당 선생님이 사과했음 됐지.. 갑질떨지 마시고 니애 니가 보세요ㅡㅡ 완전 개진상...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 와이프 꼭 보여줘요
답글 0 답글쓰기
찌질 2020.01.14 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇지만.. 센스있게 원장님께서 위로의 한마디를 먼저 건냈다면 이런 서운함은 안 생겼겠지요.. 또한... 안전메뉴얼이 정확하게 있는 기관 맞으신지..?
답글 2 답글쓰기
007 2020.01.14 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아이는 죄가없지만 엄마때문에 아이가 미워지겠어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 학교에서 아이들 놀다 다쳐왔을 때 교장선생님이 사과 전화할까요? 님 와이프도 감히 그런 생각하지도 못할 걸요. 어린이집이니까 갑질하는거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 부인이 팔랑귀네요.
답글 0 답글쓰기
닉네임 2020.01.14 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님도 사람이예요 감정이라는게 있다고요 애가 너무 이뻐서 잘보육하다가도 선생님도 부모들한테 상처 받으면 그아이 한테는 웃음이 안나오겠죠 사람이니깐 아이가 다쳐서 방치한것도 아니고 할만큼했고 사과도 진정성있게했고 알겠다 하고 끝냈음 됐지 이제와서 원장사과도 받아야겠다는 어머님...진짜 진상이시네요 애기아빠가 판단력이좋으셔서 다행이예요 애기가다쳤는데 사과받아주시고 넘어주시니 감사하고 미안한 마음에 아이를 더 잘봐야지 하실텐데 애엄마가 망쳐버릴라하네요 일 크게 키우지마셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.01.14 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 공감능력 떨어지는 건 와이프네요 아이 다쳐서 속상한 마음은 알지만 갑질은 하지 맙시다. 그래도 남편분이 상황판단력이 바로 잡혀있어서 다행이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 심한듯 .. 일주일 지난 마당에 선생님이 울면서 사과하시고 소독까지 잘해주신다는데 굳이 또 원장한테 이걸 따진다고 ? 그럼 선생님 입장은? 아이 생각해서 그러지마세요 사람이기때문에 처음엔 아이한테 미안해도 그런짓하면 선생님도 아이가 미워질수 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진짜 개또라이같은 말하길래 동조안해줬다고 공감능력떨어진다는 개소리도 들었음 그들에게는 그냥 맞장구안쳐주면 공감능력떨어지는것임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 니자식 니가봐라 라는 말이 나옵니다ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기