view

제 이야기 한 번만 들어주세요

우앙 (판) 2020.01.13 01:28 조회13,034
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

방탈 죄송합니다ㅠㅠㅠ 여기가 조언도 확실하게 들을 수 있고 활성화 된 곳인 것 같아서요 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 제발 제 이야기 한 번만 들어주세요

저는 성격이 매우 소심합니다 평소에는 밝고 말도 많지만 누군가 저를 화나게 한다거나 신경 쓰이게 하면 그게 머리속에서 떠나가질 않고 하루 종일 그 생각만 납니다 하루 뿐만이 아니라 한 달은 계속 생각나고 신경 쓰입니다 그래서 기분도 계속 안 좋고 너무 힘들어요 도대체 이 성격을 어떻게 해야 바꿀 수 있을까요? 조언 부탁드려요

태그
신규채널
[사는얘기] [노무현]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 피곤 2020.01.14 11:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남들이 하는 얘기는 '쓰레기' 쓰레기를 누가 나한테 주면 난 그냥 쓰레기통에 버리면 되는건데 자꾸 손에 든 쓰레기를 열어보면서 '아이고 쓰레기네 속상해라'하며 스스로를 괴롭히는 꼴. 쓰레기는 그냥 쓰레기통에 넣고 버리면 됩니다. 자꾸 열어보며 두번째 화살까지 맞지는 마세요.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 생각 2020.01.14 11:17
반대
산행 추천.

먼저, 머리를 덜 쓰고, 다리를 지금보다 많이 쓰도록 하고. 맑은 공기를 마셔라.

좋은 글을 매일 읽고, 좋은 음악을 매일 듣도록 해라. 마음이 넓어진다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 딴사람들도 다그래요 오래가는정도가 조금더 쓰니가 길뿐 붕어아이큐도아니고 털어버리는 사람이 몇명이나 있을까요 바보도아니고 근데 저희부모님이 그러더라고요 상대할가치가 없는사람이랑 왜싸울거냐고 나만손해에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
기분 나쁜 일이 쉽게 잊혀지기야 하나요. 저도 그런 경험을 하고 삽니다.
근데 중요한 건, 님이 그걸 자각하고 있다는 사실입니다.
아, 별 일도 아닌데 내가 너무 오래 신경을 쓰네, 오늘은 여기까지만 생각하자.
하고 그 생각을 임시 시한부로 만드시는 겁니다.
좀 있다 또 생각나면 좀 생각하다가 또 시한부....
그리고 가끔 내가 왜 이 생각에 메몰되었을까 되짚어보는 것도 중요하겠죠?
그러면서 아, 난 이런 거에 화를 내는구나, 이런 것에 예민하구나, 이런 걸 싫어하는구나..스스로를 알아가게 되고,
어떤 일이 닥치면 이번엔 한 서너 달 가겠구나! 하게 됩니다.
아무렇지도 않게 그 떠나지 않을 생각들의 명줄이 판단이 되면 서너 달만 힘들면 되겠구나,
이 건은 이틀짜리? 이건 일주일짜리?..
그리고 배플처럼 쓰레기통에 버리시면 됩니다.
누구나 그러고 살아요. 티를 안낸다 뿐이지.

가끔 재활용되서 1년 전꺼도, 10년 전꺼도 문득 꺼내지기도 하지만요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.14 13:58
반대
난 10년 전 일까지도 곱씹고 스트레스받음....
미촤~~~ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.14 13:46
반대
혹시 지역이?
혻시 성이 뭔지?
지금 몇살?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 바꾸세요ㆍ뼈를 깎는 노력을 해서라도 고치세요ㆍ 진짜 안좋은 성격임ㆍ옹니부리는 성격 ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.14 13:30
반대
이거는 자존감이 낮아서 그런건데...
참 뭐라 딱 설명하기가 힘드네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 13:25
반대
상대방이 어디 가서 내 욕할까 봐 걱정되고 날 싫어할까 봐 걱정되고 그래서 그런 건 아닐까요?

진짜 진지하게 생각했을 때 관계를 계속 이어가고 싶다고 생각하면 화가 났다고 솔직하게 기분 표현하고 풀고, 상대에게 신경 쓰이게 하는 행동이나 말을 했다면 실수했다고, 생각해보니 기분 나빴을 것 같다고 이야기해서 풀어보세요.

하지만 꼭 필요한 사람이 아니라면 그냥 날 싫어하든가 말든가 그러든가 말든가 신경 안 쓰는 게 제일 좋은 것 같아요.
답글 4 답글쓰기
여자사람 2020.01.14 13:25
반대
평범한것 같은데요... 기억력 좋으면 더 심할테고... 기억력 나쁘면 빨리 잊을테고...
울신랑은 전날 싸우고 다음날 아무렇지 않음.... 나만 환장할노릇.....
적응합시다... 15년을 같이 사니... 적응됩니다...ㅋㅋㅋ
모두 그럴꺼라 생각하면 좀 편해지지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첫댓글에 대댓글 쓰신거보니 다른 사람한테 고민상담을 해도 안풀린다 하시는데 그러면 화가나게 한 당사자한테 직접 기분나쁘다고 털어놔야 풀릴듯 합니다. 용기내서 말해보세요. 그 당시 머리가 하얘져서 말못했으면 지금이라도 뭐 때문에 기분이 나빴다. 담부턴 안그래줬음 좋겠다. 이런식으로요. 님이 이걸 말 하지 않으면 그 사람을 만날때마다 똑같은거로 스트레스 받을거에요. 손절할거 아니면 할말은 해야 님이 덜 힘듭니다. 그리고 혹시나 내가 기분 나쁘다고 말하면 이사람이 날 미워하지 않을까 그런건 걱정하지 마세요. 정중하게 내가 상처받으니 그런 행동과 말은 하지말아달라고 말하는겁니다. 그렇게 말했는데도 더 화를 내거나 님을 이해못해주는 사람이면 니 맘대로 생각하라 하고 만나지마세요. 힘내세요!
답글 1 답글쓰기
ㅠㅜ 2020.01.14 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남들은 제가 성격좋고 세상 여장부인줄 아는데 속으론 엄청 소심해서 기분나쁜일이 생기면 그날은 물론이거니와 며칠은 곱씹어요. 그러다 좋은일 생기면 잊혀지더라구요. 성격이에요 어쩔 수 없는.. 근데 남들한테는 티를 안냈으면 좋겠어요. 근ㄷㅔ 차라리 곱씹는 성격이 낫다고 생각해요. 세상 쿨한척 자긴 뒷끝없다고 말하면서 상처주는거 보단여
답글 0 답글쓰기
O 2020.01.14 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 지워져서 뭔 내용인지 모르지만 핵심은 알 거 같아요 기분 나쁘게 행동하는 사람이면 싸우고 쌩까고 사는 게 낫습니다 세상은 적이 없어야 한다고들 하는데 차라리 적으로 사는 게 나은 사람도 있기 마련이니
답글 0 답글쓰기
i 2020.01.14 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 곱씹는 거 꼭 나쁜 것만은 아니더군요 두번 당하진 않는 깡도 길러지니까
답글 0 답글쓰기
반대
이또한지나가리다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 12:17
반대
잠들기전까지 하루 일과를 빡세게 분/시간 단위로 계획표 짜고 생활해보세요 ㅠ 그런 생각 할 틈도 없어서 기분 나쁠일 없을거에요 .. 그 계획표안에 운동이랑 자기 계발 위주로 넣으면 아주 좋구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 12:00
반대
저도 그러는데 글 올려줘서 고마워요.. 우리같은 사람이 자존감이 낮아서 그런 거 같아요
자존감이 낮으니까 남의 말에 나로 인한 것도 아닌데 남의 기분까지 내 탓인가? 하면서 휘둘려서.. 내가 나 스스로를 감정적으로 갉아먹고, 남 신경쓰느라고 나는 안중에도 없기에 그때 당시에 상대에게 말하지 못한 것들을 갖고 나 자신에게 화가 나고...
내 자신을 사랑하지 않아서 인 거라 하더군요.
저도 아직 타파하지 못했는데.. 새해부터는 나를 먼저, 나를 중요시 여기려 하고 있어요. 그게 천성이라 바뀌기 쉽지 않겠지만, 내가 변화시킬 수 없는 것에는 일찍 마음 접고, 기대도 접고, 화가나는 일에는 그때 화내고 , 그러려고 해요.
글쓴이님도 힘드실텐데 심리상담 받는것도 권해드리고 싶어요 아니면 다른 무언가로 생각의 전환을 할 수 있는 것들을 시도해보시기 바래요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기