view

와이프가 동생을 너무 미워하네요

궁금해요 (판) 2020.01.13 01:30 조회30,895
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
안녕하세요 현재 결혼4개월차 부부입니다
저는 여동생이 있구요 3살 차이나는 동생입니다
와이프는 저보다 4살연이구요 동생이랑은 7살 차이가 나네요
결혼전에는 와이프가 동생이랑 친동생 처럼 잘지내고 싶다고 했지만 정확한 내용은 모르지만 동생이 하는 행동을 너무 싫어하고 저한테 카톡 하고 전화하는 부분에 대해서도 자주 하니마니 이야기를 하고 유난스럽다고 합니다
카톡이나 전화를 한다고 해도 1주일에 1,2이나 아예 안하는 경우도 있습니다 뭐 필요한게 있거나 물어볼때 연락하는 정도입니다

이후에도 다양한 일이 있었는데
오늘 일어날 일에대해 우선 조언을 구하겠습니다
얼마전 새해 기념으로 본가에서 어머니가 같이 밥먹자고 하셔서 저랑 와이프 어머니 아버지 동생 까지 같이 집에서
식사를 할려고 약속을 했습니다
그런데 약속 전날 동생한테 연락이 왔습니다
얼마전 입술 필러를 맞았는데 부작용으로 입술이
이상하게 부어서 어머니한테 숨겨야해서 현재 집에해도
방에서만 지내고 있다고 합니다 하지만 가족 식사모임에 나와서 같이 식사를 하게된다면 입술에 필러를 맞고 부작용으로 입술이 부어오른게 어머니한테 들키게 되니 그날 감기 몸살이 있다는 핑계로 방에서 나오지 않겠다고 연락이 오고
와이프 한테는 비밀로 해달라고 하더라구요
사실 식사하는날 전날 바로 와이프한테 말해놓을려고 했는데 하필 싸워서 이야기를 못하고 약속날에 동생은 진짜 아프다고 방에서 나오지 않고 저랑 와이프 어머니 아버지 4명이서 밥을 먹고 헤어졌습니다 그리고 4,5일이 지나서
와이프가 저랑 동생이 카톡한 내용을 확인하고 필러에 대해서 말하더라구요 그래서 너는 웃기다는 식으로
필러 부작용 때문에 그날 감기 몸살로 위장하고 안나온거라고 했습니다 입술이 퉁퉁 부은 부작용 때문에 숨긴다는게 저의 입장에서는 웃긴 일이였거든요
그런데 와이프는 아닌가 봅니다 그건 예의없는 행동이 아니냐 그건좀 아닌거 같다니 그래도 잠시 나와서 인사는 해야되지 않냐니 하더라구요
저는 그럴수도 있지 그런거 가지고 이제맞고 저거맞니 하냐고 하면서 한바탕 싸웠네요
저는 동생편을 드는게 아니라 그냥 그런 상황에서 숨기고 싶은 일이있다면 숨기고 할수도 있다고 생각하는데 와이프는 그게 아닌가 봅니다 한번 생각을 여쭤봅니다
와이프도 저의 본가에서 부를때 가기 싫다고 하면 제가 중간에서 컨트롤하고 못간다고 바빠서 갈시간 없다고 다 하거든요 저는 정말 저렇게 나오는게 이해가 안갑니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.13 18:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와이프가 더 유난이네요~ 자기가 윗사람이니깐 동생이 깍듯하게 인사해야하는데 안했다고 무시당한다고 생각한듯~ 이런사람은 옆에 있다가는 나중에 별의별 꼬투리 잡아서 동생 잡을 사람이에요~ 시누는 앞으로 새언니라는 예민충을 더욱 더 멀리해야할듯해요~
답글 0 답글쓰기
베플 호호Lee 2020.01.13 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여러상황에서 보면 미친년 넌 되고 시누는 안되냐? 지랄 똥싸고 자빠지는 소리하네~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 09:44
반대
여동생이나 와이프가 문제가 아니라 쓴이님이 문제네요
여동생이 필러 부작용때문에 방에서 안나오는건 알겠습니다.
근데 약속 당일까지도 그 사실을 와이프에게 전하지 못한건 님이잖아요.
그럼 와이프 입장에서는 시댁에 갔는데 아가씨가 인사도 없이 식사자리 쌩깐거잖아요
기분 상할 수 있는 상황 아닙니까?
근데 알고보니 진짜 아팠던 것도 아니고 필러 부작용때문에 안나온거였다.
그 사실을 뒤늦게 알았다고해서 이해해줘야 됩니까?
님이 말을 못했으니까 나한테 미리 양해구했는데 내가 너한테 전하질 못했다
기분 상했으면 미안하다 동생이 저리도 철이 없다. 다음번엔 미리미리 전하겠다.
하던가 해야지. 웃어넘길수도 있는걸로 넌 왜그래? 어쩌구저쩌구
님이랑 여동생은 격없는 혈연지간이지만 새언니랑 아가씨가 그런사이입니까?
집안에 손님이 오면 당연히 방문열고 얼굴보고 인사하는건 당연한건데
이걸 모르시는 분들이 너무 많네요.

집에 손님이 들어오고 나갈때는 무조건 얼굴 보고 인사하는게 아주 기본적인 예의입니다.
아예 인사 안나오거나, 방문닫고 인사하시는 분들은 이걸로 욕먹고 서럽다고
빽빽거리지 마세요. 못 배운거 티내는 겁니다.
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋ 2020.01.14 10:54
반대
와이프가 쓸데없는걸로 꼬투리 잡는건 맞긴하지만... 집에 손님이 왔는데 인사도 안하는건 위아래를 떠나서 예의가 아닌것 같음. 그리고 왜 오빠한테는 말하고 새언니한테는 비밀로 하라는거지? 차라리 새언니한테도 자초지종을 얘기하고 사정이 이러해서 인사는 못할거같다고 전달해달라고 하는게 낫지않나.. 설마 사이 안좋으니까 부모님한테 이를까봐?;; 정말 사소한일을 서로 안좋은감정으로 쓸데없이 크게 부풀리는 느낌인데ㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.15 13:09
반대
한국여자는 자기보다 어린여자 절대적으로 혐오하고 질투합니다.
동생이 그냥 숨만 쉬고 있어도 님 아내는 피가 거꾸로 솟고 내장이 뒤틀리는
고통이 따를거에요.. 최대한 못마주치게 하세여
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.15 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠한테 전화하고 카톡하는거 맘에 걸렸는데 시댁갓을때 방에 있는건 나꼴비기 싫구나 라고 생각할수 잇음..오빠랑은 친하니까..그냥 서로 안맞는듯하니 마주칠일 없게 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 사진이 바뀌었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여초에서 욕먹기 쉽지않은데~ 님 안사람 욕먹을만... 덧붙여서 방생금지! 하나의 희생으로 다른 한명은 삽니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 으이구.. 여적여를 가족한테 하냐
답글 0 답글쓰기
1 2020.01.14 16:57
반대
본인이 싫다는데
왜 억지로 인사를 받고싶지
답글 0 답글쓰기
우리 2020.01.14 15:23
반대
헤어지세요 여동생 아니라 여자사람친구나 회사 동료랑도 카톡했다가는 난리를 피울 사람이네요 이해심도없고 배려심도없네... 흔한 여적여니 거스셔야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 싸웠다고 해서 자존심 부리며 전달할 말 전달 못해놓고서 둘이 싸워 웅앵웅.. 이ㅈㄹ하는게 글쓴이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 불행을 기뻐하다니... 길가다 주워도 쓰니님 와이프보다 인성은 훌륭할듯.
답글 0 답글쓰기
글쎄 2020.01.14 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프 미친년 같애 나이값 하라고 하세요 어따데고 시누이 어려운 줄 모르고 꼰대질이야 지가 직장상사야 아니면 집안 큰어른이야
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.01.14 13:51
반대
결혼전에 시누랑 잘 지내려고 했던 와이프가 왜 시누를 싫어하게 됐을까요?? 예로 들어주신 에피소드만 봐도 와이프 잘못은 없는데요 님이 잘못했는데 왜 와이프가 잘못한듯 말하세요? 정확한 원인을 파악하려 하지 않고 그냥 무턱대고 와이프를 이상한 여자로 몰고 계신게 아닌지 많이 생각해 보셨음 하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프 ㄸㄹㅇ네 분란 만드는 스타일 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1.남편분이 미리 와이프분 에게 사실을 말 하고 비밀을 지켜달라고 부탁 했으면 일어나지 않았을 일 같네요 2.동생 이나 와이프가 누가 먼저 할거 없이 인사 못드려서 죄송하다 또는 부작용 괜찮느냐 걱정된다 라는 카톡 하나만 보냈으면 더 좋았을것 같구요 그런게 가족 인데.. 이렇게 다했는데도 와이프분이 저런 반응 이라면 와이프가 꼰대에 유난 맞죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 12:22
반대
정확하게 와이프가 마음을 열려던 여동생을 싫어하는것도 모르면서 -- 와이프가 그런 사소한것에 예의 운운하면 니 동생년이 그동안 개념없는 짓거리를 니 와이프한테 한거겠지 븅신아 ~~~~~~~~~~ 니도 니 와이프가 왜 여동생한테 나쁜감정을 가지된 개기를 모른다면서 와이프 예민종자 만드냐??? 여기다가 똥싸지르기전에 니 와이프랑 심도 깊은 얘기나 쳐 놔눠 한남충아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 것보다 .. 입술어떻게해요 ㅠㅠ 저거 붓기가 나중에 진정이 되나요?? ㅠㅠ 난 동생 부작용이 더 걱정된다 ..
답글 2 답글쓰기
소크라테스 2020.01.14 11:29
반대
와이프가 꼰대질하네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.14 10:54
반대
와이프가 쓸데없는걸로 꼬투리 잡는건 맞긴하지만... 집에 손님이 왔는데 인사도 안하는건 위아래를 떠나서 예의가 아닌것 같음. 그리고 왜 오빠한테는 말하고 새언니한테는 비밀로 하라는거지? 차라리 새언니한테도 자초지종을 얘기하고 사정이 이러해서 인사는 못할거같다고 전달해달라고 하는게 낫지않나.. 설마 사이 안좋으니까 부모님한테 이를까봐?;; 정말 사소한일을 서로 안좋은감정으로 쓸데없이 크게 부풀리는 느낌인데ㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 어디서 줏어와도 저런 모지리년을 줏어왓누?질투를 할사람이 따로있지.시누하구 남편하구 싸워서 안보기라도하면 춤을추겠네.아주 못된년이네.심보를 곱게써라
답글 0 답글쓰기
와우 2020.01.14 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프는 새해라고 가기싫은 시가 가서 비위 맞추는데 시누년은 나와보지도 않으면 충분히 기분 나쁘지! 며느리는 다 이해해야하냐! 새해라고 시가는 왜가냐? 장인장모님한테도 갔냐?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 질투하네 동생 챙겨주고 감싸주는거 근데 ㅈㄴ재수없게 질투함 자기도 남편이랑 4살차이나서 시댁가서 온갖이쁨다받고싶은데 남편한테도 어화둥둥 사랑받고싶은데 7살차이나는 여동생있으니 그것도 안돼 그냥 일상적인 톡 주고받는것도 배알꼴려 딱 이상태임 그리고 여동생도 님 와이프 행동도보고 여자직감으로도 본인 싫어하는거 알고있는거같고 문제는 저 와이프가 자기가 더 나이많은거랑 윗사람이라는 사실로 동생을 은근 괴롭힌다는게 문젠거임 나중에 사달나고싶지않으면 와이프한테 경고하는게좋을듯 니가 가진 감정 뭔지 잘 아는데 내동생 뒤에서든 앞에서든 어떻데 저떻네 평가하지말라고 기분나쁘다고 선넘으면 나도 가만있지않겠다고 딱잘라 경고해요 그거 못하면 님동생만 불쌍함 근데 동생도 사람이라 못참고 부모님한테 말하면 님네는 바로 이혼수순임 ㅇㅇ 그거막자고 경고하라는거임 근데 경고도 못알아듣고 또 선넘는다? 그럼 바로 이혼각이지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기