view

톡커들의 선택본진 열애설나면 탈덕하는 이유ㅡㅡㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.01.13 01:42 조회160,056
톡톡 엔터톡 채널보기
유사연애까지는 아니더라도 어떻게보면 내면 깊숙한 곳에서는 내가 짝사랑하던 사람인데 다른 사람과 해피해피 러브러브한 모습을 보게되면... 심란 그 자체 ㅋㅋ..ㅠㅠ

만약 내 본진이나 최애와 정말 잘 어울릴만큼 성숙하고 멋진 사람이라면 가슴 한구석은 슬퍼도 응원하겠지만 사귀는 티 엄청 팍팍 내고 내 개인적인 기준에 별로 맘에 안드는 사람은 진짜 실망하게 됨ㅋㅋㅋ쿠ㅜ

아이돌이고 배우고 팬들한테 다들 사랑한다그러고 감사하다는게 물론 돈벌게 해주고 응원해줘서 그러는거 알지만(당연히 얼굴 본적도 없는 팬들이 더 많을텐데 이성적인 사랑이라고는 생각안함) 한편으론 숨기는건 사람들이 왈가왈부해서 주가 떨어지고 팬들한테 받을건 다 받아야되니까 그런거겠지ㅠㅠ

일종의 학습효과일수도 있는게 거의 짝사랑하던 상대가 애인생기면 마음이 접히거나 억지로 접게되잖아ㅜㅜ 물론 기다리는 사람도 있지만.. 그런 것처럼 나도 최애 짝사랑하다가 다른 사람이랑 사귄다는거 알고 맘 접게되는 듯.. ㅜㅜㅜ

익명이라 솔직하게 써봄 ㅋㅋ ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
189개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.13 09:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당연한거아니냐..유사연애 안된다는거 알겠는데 그래도 내가 좋아하는 멤이 열애 터지면 그 순간 현타 진짜 백빵옴 1.멘붕 2. 또 멘붕 3.이해하려노력 4.순응 5.또 다시 멘붕 반복됨
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.13 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ인듯 짝사랑하던 상대가 연애하면 느끼는 감정
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.13 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 심지어 최애멤 아니더라도 기분이 되게 이상하더라ㅋㅋㅋㅋ 그래서 한참 연애하고 있을 시기나 열애설 터진 이후로 한동안은 걔 영상 볼 때마다 뭔가 예전과는 다른 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.14 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여러가지 면에 수준이 낮거나 질안좋은 사람이 그 상대라면 내 최애도 저런 수준밖에 안되는 사람이었는데 이미지메이킹이었구나. 나도 사람보는 눈이 낮았구나. 껍데기만 좋아한 한심한 인간이구나 자괴감까지 따라옴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅇㅈ격한 인정!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 팬질도 사랑이긴한데 연애할때 감정이랑 같지는 않음ㅋㅋ 유사연애라는 소리가 어이없는이유
답글 0 답글쓰기
답글안봄 2020.01.14 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 유사연애,짝사랑 내맘대로 안돼.. 연애처럼 갑자기,내 의도와는 다르게 꽂혀버리는데 그런감정이 어떻게 컨트롤됨? 왜 연예인 알아주지도않는데 좋아하냐,한심하다 이러는데 답답함... 너넨 누구좋아할때 조절해서 골라가며 좋아하냐?ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌들 솔까 애인이미지 자처해서 팔잖아 팬여러분들이 제 여자친구죠/남자친구죠 이런 비슷한 멘트 팬싸만 봐도 엄청 하잖슴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 멘붕오는건 ㄹㅇ 당연함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 긄쓰니는 짝사랑이랫는데 나는 유사연애로 팟어서..아니 돌판 베이스가 100%가까이가 사람 환상파는건데 관심받는직업이고 그게 돈으로연결되는걸 손가락질하는게 아이러니지 어쨋든 콘서트 활동오프 진짜 시간 내서 다니고 굿즈 사고 그랫는데 인스타에 여배우랑 사귀는티내서 그냥 조용히 탈덕 집안빵빵 자연미녀에 스펙보다는 성격이 착한 그런여자사귀길 바랬는데 니눈에 안경이겟지 뭐 내가 니를 덕질한것같이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들이 콘서트 갔다오고나서 아이돌한테 자신이 너무 작은 존재로 느껴진다고 현타오는 팬들도 수두룩한데 열애설 터지면 이 감정 365일 팬들한테 느끼게 해주는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ유사연애를 떠나서 팬들은 내존재도 모르는 사람을 아무 대가없이 응원하고 돈쓰고 좋아해주는 건데 열애설 터지면 현타 제대로 맞고 탈덕러쉬 켜지는거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 깊게파지 말라는게 답이다...이와중에 머글이랑도 싸워야도돼고 욕먹고 앨범대량구매하고 조공바칠정도로 좋아했던 팬손해지뭐..서로가 서로를 탓하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 짝사랑 아니고 오랫동안 친하게 지내온 남사친이 연애한다해도 기분 이상해짐 이전에 친구관계로서 주고받던 작은 선물들도 걘 여친이 있는데..? 이런식으로 생각하게 되고 연락하기도 껄끄럽고 불편해지고 이런거때문에 조금은 섭섭하고 속상해짐 유사연애 아니여도 충분히 열애설은 팬들한테 상처줄 수 있는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.01.14 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 이번 첸결혼 보고 단 댓글인데 알거같은게 오히려 남팬 여돌은유사연애감정이라 더 좋은 사람만나면 포기하던가 아쉬움에 한마디하던가 이런데 여팬 남돌은 스폰서적감정이라 내가 니 앨범사고 돈써가면서 팔아줬는데 감히 니가 날 배신해? 이런식으로 받아들인다고 하는 댓글 봄. 은근 맞는듯
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유사연애 감정이 많이 사라진 건 사실이지만 ,,, 솔직히 좋다는 감정이 드는 건 어쩔 수 없당 ^_ㅠ 그래도 지금은 나이를 먹어서 그런가 연애를 한다거나 결혼을 한다고 해도 하는갑다 싶지 배신감까진 안 들어용 ㅋㅋㅋ 근데 나도 어린 나이였으면 분명 배신감 들었을 거 같아서 팬들 심정도 이해감 ㅠㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 난 유사를 먹어본 적이 없어서 솔직히 이해는 안 감 엑소 좋아할 때도 백현 연애는 너무괜찮았지만 둘기때문에 환멸나서 탈빠함 ㄹㅇ 통수둘기보단 연애가 나아 걔네도 사람인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 11:48
반대
난 내 본진이 버닝썬이였는데 ㅅㅂ;;;;;; 차라리 내 본진이 열애설 터지는게 훨나음ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 처음에는 현타왔는데 최애가 그대로 팬들한테 잘하고 변함없으면 크게 영향없는듯 그냥 개인 사생활에 관심안두면 덕질편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 조용히 탈덕하면 몰라 꼭 악플한번 다는 사람들이 있어ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 나도 그래서 탈덕했었음 탈덕하는게 그냥 젤 속편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 제일 한심한게 유사연애하는 빠수니... 자본주의가 얼마나 사람을 바보 멍청이로 만드는지... 기업들이 얼마나 최면을 거는지 아무것도 모르네
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지금도 연애하는 아이돌들은 연애함 안들켰을뿐이지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기