view

오늘의 톡사랑하는 사람이 죽는 꿈을 꿨어

ㅇㅇ (판) 2020.01.13 07:55 조회30,442
톡톡 묻고 답하기 댓글부탁해

사랑하는 사람이 물에 빠져 죽는 꿈을 꿨어ㅜㅜ
남들에게 내가 그 사람을 좋아한다는 걸 밝힐 수가 없는 상황이라서(현실에서도,,) 꿈 속에서 울지도 못했어 그냥 허망함(?)만 느꼈어
꿈 속에선 내가 할 수 있는 게 없길래 그 사람을 구할려고 무작정 물 속에 들어갔는데 그 사람(시체)는 온데간데 없고 그 사람 물건만 있어서 그것만 갖고 나왔어
꿈에서 깨고나서 그게 꿈이었다는 사실에 안도했지만 아직도 불안해ㅜㅜ
그게 어떤 것을 의미하는 꿈일까?

+ 좋아한다는 걸 밝힐 수 없다는 게 사귀지 않아서가 아니라 비밀연애입니다!!(댓글 비꼬는 듯이 달지 말아주세요)

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.13 18:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 이거 심리적으로 그 사람을 너무 사랑하기 때문에 꾸는 꿈이라고 들었어요. 실제로 어린아이들이 부모님 중에 한분이 죽는 꿈을 많이 꾸거든요. 사랑한다는 감정이 들수록, 한편으로는 그 사람을 잃을까봐 두려운 감정이 무의식속에 같이 스며들어서 그렇겠죠. 그래서 꿈 해몽에서도 누군가 죽는 꿈은 길몽으로 해석하는 경우가 많은 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
베플 EJ 2020.01.13 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 더 사랑해주라는 꿈. 있을 때 잘해줘.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.13 18:24
반대
개꿈이야 아무런 의미없어.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.16 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이틀전에 박보검이랑 우리집에서 꽁냥대는 꿈 꿨다.나 박보검 안좋아하는데ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아.. 나 우리엄마 죽는꿈 꾸고 일어나서 엄마품에서 엉엉 울었던 기억나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 10:35
반대
여태 꿈속에서 얼마나 사람들이 많이 죽었는지 모른다. 근데 여태 잘먹고 잘 살음.

결론은 개꿈. 현실에 충실하며 사세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.14 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 불안해하지 않아도 돼요. 저도 그런 꿈을 정말 자주 꾸는데, 상대방의 아픔이나 여러 사연을 알고 있으면 그런 꿈을 더 꾸게 된다고 하기도 하더라고요. 또, 너무너무 사랑하면 잃을 수 있단 불안감이 꿈 안에서도 드러날 수 있다고 해요. 그냥 쓰니 님의 사랑이 드러났다고 생각 하셔도 될 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 2020.01.14 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그 꿈꾸고 1년뒤에 헤어짐. 꽤오래사겼는데
답글 0 답글쓰기
30대남자 2020.01.14 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 갑자기 전화와서 꿈에서 나 죽었다고 울면서 오늘하루 조심하라고했었는데 뭐 개뿔 아무일도 없었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어짜피 사귀지도않는사이라잖아..ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 물 꿈 좋은건데...,일단 로또라도 구매??
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.14 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 개꿈임 현실과 꿈은 아무 연관이 없음. 베플들 말대로 님이 그분을 엄청 좋아하니까 뇌에서 작용 발현되는것일뿐.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 너무 좋아해서 그래... 헤어지기 죽어도 싫으니까 무의식속에서 집착하는거지
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴㅇ 2020.01.14 00:17
반대
나는 두달 정도 후 헤어졌음.
꿈에서 여친이 죽고 여친 영혼하고 3일 너무 잘 보내고
여친 하늘나라로 올라가는데 그거 보면서 엄마하고 같이 너무 울었음.
신기하게도 실제로 눈물을 흘리더라고요 첨 일.
여친은 내가 낑낑다고 끙끙대서 아픈 줄 알았데요.
119를 불러야 하나 하고 있는데 그러다 제가 깼어요.
눈물이 흐르고 있더만요. 깨자마자 안도와 신기함.
정말 오래됐는데 그 때 그 감정은 잊혀지지가 않음.
답글 0 답글쓰기
로즈마리 2020.01.13 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 집착의 서막
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 길몽입니다.죽는꿈....좋은일 생길거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 개꿈이니까 불안해 하지마요ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 죽는꿈은 좋은거래요. 오래살거예요. 저도 꿈에서 엄마 돌아가셔서 꿈에서 통곡.. 일어나서도 가슴이 아팠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 길몽임....로또사세요~ 목욜 가족 죽는꿈 꾸고 로또샀는데 아쉽게도 4개만 맞았네요....그래서4등.... 더 좋은 일이 생길거 같은 예감~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈은 그냥 꿈일뿐 아무의미없음
답글 0 답글쓰기
흐으 2020.01.13 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 연애때부터 세본다치면 꿈에서 남편 열댓번 죽었네요.. 건강하게 옆에서 방귀끼며 티비보셔요.. 의미부여 할 필요없는.. 개꿈입니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아빠가 엄마죽이는꿈 꾼적있었음 20년이 지났는데도 아무일없음 너무신경쓰지마요
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.13 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 로또를 사야징. 꿈꾼날 사야하는뎅... 100퍼 1등
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기