view

마음정리 끝난 여자분들.

소중 (판) 2020.01.13 12:52 조회23,476
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

생각보다 많은 의견과 위로 그리고 무엇보다 자기입장이 되어 글을 남겨준분들 덕에 무엇이 서로를, 그리고 상대방을 위한 것이 무엇인지 그리고 저의 개인적인 생각이지만 뭐가 맞는지 정리가 되네요.

자기 입장이 되어 글을 남겨주신 분들 정말 도움이 많이 되었습니다. 제가 혼자 생각하고 후회하고 고민한 것보다 훨씬요.

상대방도 저의 변하지 않는 모습을 보면서 기대를 하기도.. 변하지 않으니 실망을 하기도..

이제는 너무나 힘들고 지쳐 포기를 한 것 같네요..

이미 힘들었었고 지쳐버린 상대에게 다시 붙잡는다 한들 무슨 의미가 있을까요..

이미 변했었으면 진작에 변했었겠죠.. 그리고 진작 그런 마음을 헤아려 바뀌었어야 했죠..

정말 그 때에 서운한 마음의 신호를 보냈을 때 지금 이런 감정이라면 바뀌었을 것 같은

자신도 있는데 말이죠..

하루에도 몇 번이고 붙잡고 싶은 생각이 들곤 했지만.. 변하지 않는 모습을 보여 비롯된 행동이 상대를 지치고 힘들게 만들었기에  이제와서 후회한들 붙잡는 건 저만의 이기적이고 욕심을 부리는 행동 같네요.

있을때 잘합시다.. 헤어지고 나서 후회하지 말자구요.

-----

남자가 변한 것처럼 또 이 남자가 날 좋아하지 않는구나 또 나에게 관심이 없어졌구나 이렇게 마음 정리를 끝내고 먼저 헤어짐을 말한 여자분들

남자가 정말 미안하다고 잘못했다고 정말 진심을 다해 다시 붙잡아도 돌아올 여자분들 있을까요

아니면 이 남자는 똑같을거야 하고 붙잡아도 이별을 택하나요..

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.01.13 23:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자는 대부분 충동적으로 이별하지않습니다 몇번을 참고지켜보다 아 이ㅅㄲ는 안되겠구나 해서 헤어졌다면 무슨짓을 해도 안돌아옵니다
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.13 17:40
반대
본인은 모르겠지만 상대방은 쓰니가 생각하고 있는것보다 2~3배는 더 기회를 주었을거에요... 그 무수히 많은 기회들을 대수롭지 않은 듯.. 아무렇지 않은듯.. 뻥 차버린거죠... 그런 쓰니의 모습에 절망하며 오랜 고민 끝에 마음정리를 했을 거에요... 이제와서 정말로 진심이니까 기회를 다시한번 더 줘? 그러게... 기회를 줬을때는 왜 차버린 거죠?
답글 1 답글쓰기
베플 31 2020.01.14 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 응 아니 안 돌아가. 사람은 안 바뀌는 거 잘 알거든. 고생할 바에 처음부터 알아가는 사람이 낫지 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.22 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 마음정리 안되어서 아직 그사람을 사랑하고 있어도 감성보다 이성이 앞선다면 상대가 다시 잡아도 못만나는 경우도있어요 저만 그런건지 모르겠지만 제가 포용해줄수있는 선이있다고 생각하는데 그걸 얘기했음에도 불구하고 바뀌지 않고 끝까지 나한테 이기적으로 대했다면 마음이 있어도 놓아버리는거고 관계회복까지 시간이많이 걸릴수도, 안돌아갈수도 있는거 같아요 시간이 지나도 이사람이랑 만나면서 내가 힘들었던걸 기억하니까. 전남친도 그런케이스로 헤어졌어요 당시 제가 취준이기도했고 엄청 힘든일이 연이어 터졌던 날 힘들다고 얘기했는데 전남친의 대수롭지 않아했던 모습에 크게실망해서 돌아섰거든요 그리고 연락문제. 나는 위로가 필요했던건데 그게 그사람에겐 어려웠나봐요 전남친 다시 연락왔을때 얼굴은 봤지만 재회까진 못갔어요 그리웠다면서 전과다르지않던 모습과 우리가 왜헤어진지도 무엇이 잘못되었는지도 여전히 모르더라고요 마음만 앞선재회시도보단 진짜 다시 만나고싶으시다면 우선 왜헤어졌던건지 상대가 어떤점에 많이 힘들어했던건지 헤아려보시고 상대에게 진심으로 얘기해보셨음 좋겠습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 조금 후회 해서 연락 했는데 전남친이 갑질 하더라구요 본인은 찔러 보는 연락은 하면서 왜 난 안되는 걸까요 그래서 그냥 잊으려구요 그나마 좀 미화가 됐는데 ... 본인이 뻥 차주셔서 다른 남자 만나려구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졌고 재회안함. 냉정하게 내가 너무 아까워. 여자가 재회를 원하는경우는 남자한테 아까운점이 있을때와 그남자가 나한테 실망감을 준적이 없을때인데 내가 재회했으면하는 남자는 예전에 3년 사귀었던 o형남친뿐인데 잘생기고 키크고 성격좋고 성격 가치관 취향 성향 속궁합잘맞고 똑똑하고 집안도 좋았고 스펙도 좋았음. 다만 서로 나이가 어리고 타이밍이 안맞아서 헤어졌는데 사귀기전이나 사귈때 헤어질때 헤어진후에도 한마디로 나이스했고 헤어질때 헤어진후에도 나이스마무리였음. 지금도 생각하면 무척 고마운게 내가 정말 이쁘고 매력있는여자라는걸 가치있는사람이라는걸 사랑받을 자격있는 사람이라는걸 그사람한테서 또한번 더배웠던거 진짜 고마움. 난 아이콘의 사랑을 했다 노래들으면 o형남친먼저 생각남. 아 그리고 더 감동이었던건 걔랑 헤어지고나서 우연히 길에서 걔랑 친한 친구를 마주친적있었는데 걔가 하는말 "사람들이 왜 헤어졌냐고 물어보니까 내가 사귀었던 o형남친이 한말이 자기가 부족해서 내가 소중한사람이라 헤어진거라고 이렇게 말했다고 하더라구" 그말듣고 엄청 감동받고 고맙더라. 나도 헤어진후에 걔한테 늘 고맙고 생각났음.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.15 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 맘정리는 되엇지만 매달려서 만나는케이스인데요.맘떠나면 그냥 별 감흥 없습니다.보면 보는가 보다 그러는거죠.그냥 칭구?처럼 반가운 벗~같은 존재죠.좋은사람이 나타날때까지만 지내는거죠 뭐.애틋하고 눈물나고 사랑하고 그런거 없습니다.그저 가끔 우울할때 안좋은기억들이 떠올르곤 하는고 빼고는 뭐 업어요.남자나 저나 정때매 만나는거죠 뭐
답글 2 답글쓰기
ㄱㅅㅈ 2020.01.15 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한 경험이 있어서 여러 가지 생각이 드네요 만약 그분을 붙잡고 싶거든 꾸준히 연락하세요 진심을 다해서 그러면 진짜 못이기는척 연락이 닿을 수 있을 거예요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 달라졌다는거 느끼자마자 바로 헤어지자 했고 다시 잡았지만 돌아가지 않았어요 물론 헤어진 후에 생각이 안 날 순 없죠 아무리 나쁜놈이었어도 잊는데 오래 걸렸어요 ㅋㅋ 생각 나고 보고싶어도 다시 돌아가는 건 정말 바보짓이고 나 스스로를 병 들게 하는 거라 생각해서 절대 다시 안 만났습니당
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기회 많이주다 한순간에 확 접게되는 촉발제?가 생겨버림 그냥 끝남. 본인인 나조차도 놀랄정도로 차가워짐. 자포자기인지 돌아선건지 그때는 상황불리해도 돌아보지않음
답글 0 답글쓰기
1004 2020.01.14 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 잡지도않던데ㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금생각해보면 나는너를 정말많이 좋아했던것같다 점점 일에치이고 새로운 환경에 적응하고 새로운 커뮤니티에 들어갔던 네가 점점 바쁘다는핑계로, 원래그렇다는 핑계로 점점 실수가 잦아졌을때에도 나는 처음의 다정하기만했던 너의 모습을 다시한번 볼수있게되기를 기대하게되더라. 내가 조금더 노력하고 너가 태도를 약간만 바꾼다면 우리가 다시그때로 돌아갈수있을줄알았어. 나정말 너한테 많은거바라지않았어. 어쩌면 연애라는건 정말 어려운거같으면서도 별거 아닌거같더라. 그냥 내가 너한테그러듯, 너도 너한테일어나는 많은 상황들에서 나를, 내기분을 우선적으로 생각하고 마음써준다면 우린 그어느커플보다 예쁘게 잘만날수있었을텐데.... 두세번의 기회를 더 주면서 나는 어떤 마음이었을것같아? 매번 고치겠다, 잘하고싶다 놓치고싶지않다말하면서 결국 우리의 마지막 그날까지 나보단 널생각하고 행동하는 모습에 나는결국너를 놓고말았어. 예전에는 네 우는모습에 마음이 많이 약해졌었지만 이제는 아무렇지않더라. 내 그 조그만변화가 우리의 관계에 점점어떤 영향을끼치고있는지 넌 눈치챘을까? 다음날 펑펑울며 잘못한거 안다고, 그저목놓아 우는 너의 목소리를들으면서도 나는 아무생각이안들었어. 나역시도 네앞에서 울고 화도많이냈고, 헤어져도보고 시간도가져봤지만 결국 마지막으로 내가내린 결론은, 사람은 변하지 않는다는것. 어쩌면 마지막에는 널 좋아해서 이 관계를 유지하고있었다기보다 그저 변화하는 너를 지켜보고싶었던 건지도 모른다는 생각을 했어. 너가 후회많이하고있다는거 사실 나도 알고있어. 이와중에도 네생각이나서 평상시엔 잘 바꾸지도않던 카톡프사도 바꿔보고 인스타에 내 근황도 올리고있는데, 전에는 인스타를 잘 하지도않던 네가 내글이 올라올때마다 바로바로 누르는 좋아요를 보면서 그래,나혼자만힘든게아닌가보다, 안심도 하고 그렇게지내. 여전히 많이 보고싶고 생각나. 다시잘해보고싶기도 하고그래. 그런데 너를만나면서 너무많이아팠던 날생각하면, 스스로에게 너무 미안해서 더이상 너랑 연애는 못할것같아. 그래도, 만약 이 글이 너라면, 나한테 연락한번해줄수있어? 우리다시 시작은 어렵더라도 나 네연락을 조금은 기다리고있거든. 솔직히 보고싶다 진짜. 사과를 핑계로라도 연락한번 줬으면좋겠어.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 16:44
반대
나도 비슷한 사정인데 전남친이 헤어지자하고 나는 그순간 마음의 정리를 끝냈음. 근데 한달 지나고 나서 전남친이 나없으면 안된다 매달렸는데 안됐다라는 마음과 별개로 이미 끝난관계에 왜저럴까 싶기도 하더라고요. 일단 남자든 여자든 맘정리하면 끝인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 12:40
반대
오십 중 한둘은 정때문에 돌아갈 수는 있음 근데 이제 안된다는 걸 여자도 알아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그러면 뭐해..난 이미 지쳤는걸 항상 이야기 하고 싶었어 그래서 많이 하소연도 했었고 그러면서 다음엔 더 잘하겠지 했는데 똑같더라고 ...이제 너가 무슨 행동을 할지도 알겠더라그게 얼마나 그렇게 씁쓸하던지 ...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 11:58
반대
여자는 정말 참고 참아 상대방을 완전히 이해할때, 즉 포기할때 헤어지자 하는 경우가 많음
진작 잘하지 꼭 헤어지고 저렇게 잡더라ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 별로안좋아하는데 잘못까지하면 절대안볼듯 나는그럼 별로안좋아해도 다른장점이 하나라도있으면 만날땐 티안내고 최선을다하는데 잘못 한두번하면 바로끝냄
답글 0 답글쓰기
머시써 2020.01.14 11:50
반대
ㅇㅇ 보통 안돌아감 이미 정리 끝났고 잡으려고하면 할수록 더 멀어질거임
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 깨진접시 붙여서 뭐하시게
답글 0 답글쓰기
좀비돌핀 2020.01.14 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 가는 여자 잡지마시요!여자라고 오냐 오냐해주면 머슴만 비참해질뿐이요!
답글 0 답글쓰기
31 2020.01.14 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 응 아니 안 돌아가. 사람은 안 바뀌는 거 잘 알거든. 고생할 바에 처음부터 알아가는 사람이 낫지 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졌어도 여자 역시 그남자 못잊고 힘들어하면 정말 많이 좋아한 사람이면 받아줄 수도 있음. 근데 헤어지기까지 골 터지게 생각하고 또 생각해도 헤어지는거 밖에 답이 없고 남자의 행동으로 지치고 정까지 떨어져서 마음정리한거면 안받아주지. 무조건은 없고 사바사니 간절하면 다시 고백해봐요. 근데 받아줘도 사람은 변하지 않고 다시 예전과 돌아갈꺼라는 생각을 갖고 있어서 한동안은 마음 안주고 지켜보겠지. 어줍잖은 마음으로 연락했다간 남아있던 손톱만큼의 마음도 없어지고 진짜 확실하게 정리할듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 고쳐쓰는게 아님
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기