view

오늘의 톡돌아온 시골노총각의 한살더먹은 요리

노총각요리자 (판) 2020.01.13 14:32 조회46,355
톡톡 요리&레시피 내가한요리
안녕하세요, 한살 더먹고 돌아온 노총각요리자입니다.

올해는 아홉수.... 내년이면 앞자리가 바뀌는데, 참 씁쓸하네요...ㅋㅋㅋ
씁쓸할땐 또 열심히 먹어야죠~!!

1. +1 떡국!!
해가 바뀔때마다 해먹는 나이 한살 플러스 떡국입니다. 이제까지는 김으로 했는데 올해는 좀 특별하게 노른자 지단으로 했더니, 훨씬 쉽네요ㅋㅋㅋㅋ 흰자는 국에넣어줍니다. 떡국으로 나이를 먹는다면 난 이미 100살!!

이 떡국을 먹기위해 2020년 새해기념 20.20km를 달리고왔습니다.

2. 짜장떡볶이 

남을 떡국떡을 처리하기에 아주좋은 요리입니다. 양파많이 넣고 양배추도 많이 넣고... 중국집이나 짜장라면의 불량한맛은 안나지만 맛있습니다.

3. 스테이크

마트에 척아이롤은 많지만 이렇게 두꺼운건 보기 힘들었는데, 마침 팔길래 겟!! 시즈닝을 하고 무쇠팬을 달궈서 구우면 빨리식지도 않고 좋습니다. 단, 고기가 얇으면 오버쿡 될수있음;;; 이젠 플레이팅도 귀찮아서 대충 양파 썰어 뿌리고 그대로 먹었습니다ㅋㅋㅋ

4. 나폴리탄 스파게티

케찹과 고추장을 섞어 맵게만든소스에 에그스크럼블, 비엔나까지 넣은 불량한 맛의 파스타, 개인적으로 아주 좋아하는 파스타중 하나 입니다. 에그스크럼블에 버터와 생크림, 우류를 넣고 약불에 오래 익히니 정말 맛있습니다. 그동안 대충 계란후라이 실패한거 처럼 만들어 먹었는데;;; 

5. 홍어삼합

김장김치와 먹을 보쌈과 막걸리를 사러갔다가 홍어가 눈에 띄길래 구입했습니다. 김창철에만 맛볼수있는 이맛... 단, 방안에 홍어냄새가 3일정도 갑니다ㅠ 어디 한조각 흘린줄...;;;

6. 보물전

무엇을 먹을까하며 냉장고를 뒤적거리다가 냉동실에서 발견된 덩어리... 유물을 발굴하듯 후후 불어 녹였더니 작년 추석때 집에서 싸온 전이!!! 먹어도 될까 고민하며 막걸리를 사들고 옴.... 맛 괜찮나 하며 먹다보니 어느새 아침....;;; 

7. 알리오 들리오

직접 짠 들기름을 듬뿍넣고, 거기다 들깨가루도 듬뿍넣고... 깻잎까지 있었으면 들깨학살파스타 완성이었을텐데 아쉽네요ㅋㅋㅋ 매우 맛있긴한데 올리브오일로 만든 파스타보다 훨씬 느끼함;;; 느끼한걸 좋아하는데도 느끼함, 와인과 함께 먹다가 나중엔 김치없인 못먹는다는게 단점입니다.

8. 견과류실치볶음

냉동실에 실치가 있어서 어떻게 할까하닥 견과류를 넣고 볶았는데... 생각보다 너무 맛있어서 계속 줏어먹다가 급기야 안주로... 나름 생선이니까 화이트와인으로...

9. 치즈돈까스

요즘 골목식당때문에 핫한 치즈돈까스~!! 돈까스는 일단 완제품으로 샀구요, 소스를 깜빡해서 집에 있는 카레로 대충 만들었는데 생각보다 너무 맛있었습니다. 남은기름에 떡볶이 떡도 넉넉하게 튀겨주고, 불닭볶음소스를 뿌려서 한접시더...!!! 불닭소스를 별로 좋아하진 않는데, 돈까스 먹을때는 소스에 좀 첨가해주면 매우 맛있더라구요ㅋㅋㅋ

마지막 남은 30대를 또 열심히 먹고 달려보겠습니다. 

늦었지만 모두 새해 복 많이 받으시고 행복하시길 바라겠습니다~!!

끗.

태그
집밥,요리,먹방,혼밥,혼술
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.01.15 09:14
반대
신고 (새창으로 이동)
이사람집에 술만사가서 얻어먹고싶다.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.15 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할 여잔 좋겠네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

도둑냥이 2020.03.18 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트중인데... 츄릅 ㅠㅠ 너무 맛있겠네요!!! ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
여자31 2020.01.16 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 사귀면되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 09:32
반대
사진보고 나도 모르게 조용히 소주사옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 09:32
반대
와 마싯겠다
답글 0 답글쓰기
동동 2020.01.16 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여보!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이러케 요리를 잘하는데 왜 장가를 못간거에요? 요즘 여자들 요리 잘하는 남자 완전 좋아하는데...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와... ㅋㅋ요리진짜잘하시네여
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜혼자인지 알듯 ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 02:03
반대
이 양반은 사람 박탈감 느끼게 만드는 재주가....ㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 몇살인가요 저랑 사겨요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 내 반쪽이 여기 있었어
답글 0 답글쓰기
이선미 2020.01.16 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저런남자한테 시집가야하는데ㅠ 누가데려갈지 진짜부럽당.
답글 0 답글쓰기
왐맛 2020.01.16 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 요리잘하는 이상순 느낌일듯... 나도 시골가서 살고싶다... 제 이상형이네요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집으로 데려오고 싶다 츄릅
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 배고파
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 내 남편 여깄다
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.15 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 알리오들리오 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
스읍 2020.01.15 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 5번. 너무 맛있어 보여요~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기