view

톡커들의 선택첸 이기적인거지 엑소다른멤버들은 생각안해?

ㅇㅇ (판) 2020.01.13 15:28 조회279,972
톡톡 엔터톡 채널보기
일반인 사귀는거면 기사 터질 일도 없었을텐데 지가 부주의해서 임신시키고 결혼이라니 미쳤냐? 몇개월동안 말 안하고 숨기고 엑소팬들 보면서 뭔 생각했을까 ㅋㅋㅋ

엑소멤버와 엑소팬들이 어떤 마음으로 지금까지 버텨왔는지 첸이 조금이라도 생각했다면 저럴수는 없음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
594개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.13 16:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엑소가 혼전임신 속도위반 유부남 그룹으로 이미지 박히는게 미치도록 극켬임... 탈퇴해 제발
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.13 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 결혼한다면 축하해줄수있는데 혼전임신으로 결혼한다는게 더 괘씸해. 글에도 나와있듯이 회사랑 멤버들이랑 상의한계획들 많이있는데. 그거하나 관리못해서 이렇게 결혼한다는거 자체가 넘 빡쳐
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.13 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 29살인데 뭐 어떠냐고 하는데 그동안 우리 돈으로 돈 벌어왔으면 더조심해서 생각해와야한거아님? 자기 인생 혼자 살아? 나머지 멤버들은? 그동안 우리가 걔네 좋아한걸로 먹고 살았으면 조심했어야 한게 맞음
답글 135 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.23 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이건 진짜 연예인 아니더라도 무책임한짓임 군대도 안다녀왔는데
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.01.16 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 https://youtu.be/doy9H7HBRww 이거나 봤음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓들 ㅈㄹ 한다 혼전임신 자체가 치명타인데 이게 치명타가 아니려면 김범수 이은미 정도의 팬덤 필요없는 가수여야됨 엑소는 아이돌이야 벌써 첸때문에 광고도 해약되고 지금 엑소이미지 떡락중
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 이미지 걱정된다는거지????걱정마 엑소 빠순이 말고는 첸이 여자 책임지는 모습이 괜찮다고 생각하니까 엑소 이미지 걱정 안해도 될듯~~여자 임신시켜서 책임지고 결혼한 쪽과 스케줄 있다고 낙태시키거나 사생아로 태어나게 하는 쪽 중 뭐가 나을지 딱봐도 보이는데?
답글 1 답글쓰기
ㅋㄴㄹ 2020.01.15 12:56
반대
첸정도면 봐 줄 수 있는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 범죄를 저질러도 봐주던데 결혼이 잘못도 아니고
답글 0 답글쓰기
노답노이해야 2020.01.15 12:55
반대
아니 무슨 얘네들은 대마하고 음주운전한 오빠들은 그럴 수도 있다, 실수할 수도 있다고 하면서 범죄를 저지른 것도 아니고 결혼한다는데 범죄자마냥 비난하고 달려드냐.
대마하고 음주운전한 오빠는 용서할 수 있지만 혼전임신해서 결혼하는 오빠는 용서할 수 없어요!!
참 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단들 하다~
답글 2 답글쓰기
어차피너넨엑소... 2020.01.15 12:44
반대
그냥 팩트만 말해줄게. 너네 이렇게 우리오빠 결혼하는거 반대 탈퇴해라 악써댄거 나중에 시간 지나고 돌아봐라 다 부질없다.. 물론 지금 그 나이대에는 이렇게 말해봤자 귓등으로도 안듣겠지만 그렇다고... 나이 들면 내 사람들 챙기고 내 일 하느라 바쁘지, 연예인이 뭐 누굴 만나던 빚을 얼마나 지던 얼마짜리 집을 사던 다 부질없어.. 나랑 하등 무슨 상관이 있냐고 이 멍청이들아.. 이럴 시간에 본인을 좀 더 개발하고 꾸며서 대학가서 이쁜 연애하고 좋은 직장 들어가고 좀 너네의 삶을 살아라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이고 그런 걸 떠나서 애초에 우리 엑소라는 그룹, 팬덤 엑소엘을 쉽게 생각한 느낌이 드는 거 같음 그래서 더 속상하고 그럼 다른 멤버들 생각하면 탈퇴가 맞는데 또 몇년동안 판 내 마음은 그러지 말라 하고 나도 너무 혼란스럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 나가는게 맞음 에스엠에 애비는 이수만으로 충분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 10:16
반대
아니 진짜 다른애들 어쩔 엑소 이미지 어쩔
연애고 결혼이고 사생활이니 이해하지만
속도위반 혼전임신 어쩔
그건 본인이 부주의한게 맞지 당연히 현직이 아이돌이고
그래도 연예인인데 무슨 피임을 안하냐..
생각이 없는것이 맞지 유사연애 감정이 아니고
당연한걸 얘기하는거임 임신했으면 책임지는게 맞긴하지
그게 당연한건데 '책임져서 멋있어~~~~!!' ㅇㅈㄹ하는것도 이해가 안감
아니 순서가있는게 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 일반인과 연애한다 -> 결혼한다 -> 임신을했다 이게 맞는거아님?ㅋㅋㅋ
무슨 쓰리콤보로 터트리고 팀 이미지 다 말아먹고 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ
개 민폐는 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 상큼한 청춘돌에서 아재돌로 전략..
탑급 아이돌에서 하락세 아이돌이 될텐데 진짜 어쩌냐
걔 하나때문에 어쩌냐 진짜 ;;
김다정은 개뿔... 진짜 팬들 팀 멘붕에 기만하고 무슨 다정이라는거야 ㅠㅠ
그냥 예비신부에게나 다정하겠지....... 이미지 한순간 와르르
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.15 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이렇게 연예인한테 유사연애 감정 이입하는지 참 모르겠네 그들도 그들만의 삶이 있고 물론 팬들이 돈 쓸아모아주긴 했지만 자발적인 행위였고 가수 또한 열심히 노력해서 얻은 결과인데 시련당한 여자처럼 행복하는게 참 이해가 안 된다
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 탈퇴해 그냥 첸은 못품겠어 걍 나가줘 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 첸 16억 짜리 신혼 집 봤냐 ㅎㅎ 거기에 내가 천 보탬..... ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 덕질은 돈적게 쓰고 라이트하게 하는게 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 09:19
반대
탈퇴하면 모든게 안정적인데, 왜 꾸역꾸역 하려고 하니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 09:18
반대
엑소 다른멤버 조카 열심히 하던데 각자....찬열도 음악적 욕심 많고. 조카 찬물 끼얻은거 맞아. 나도 찬열 이미지 좀 좋아졌는데 왜 아재 그룹 만드니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.01.15 09:09
반대
첸이 팬들 때문에 먹고 살았다고쳐도 일반인이랑 결혼했다고 해서 너네랑 결혼해 줄 것도 아니었는데 왜 빡치는거냐 이제는 자기 삶 살때도 됐지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 니네가 쟤랑 결혼했었냐? 왜 난리
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고.. 진짜 얘들아, 뭐 다들 남친이 환승이별해서 헤어졌는데 알고보니 그 여자가 임신해서 다음달에 결혼식 올린다는 소식 들은 여자처럼 행동하냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀.. 오바 오지네ㅠ 걔도 걔 인생이 있는거야 너네 인생에는 엑소, 첸 쟤네가 전부니..? 오ㅐ케 배신감에 부들부들 떠냐고ㅠ 아니 첸 을 어젯밤까지 니네가 먹여살리고 니네가 빨아준 옷 입혀서 니네들 집에서 재우고 오늘 아침에 깨워서 아침밥 해서 먹이고 출근까지 시켜줬냐고.. 결혼식장가서 뒤집어 엎을 기세네
답글 5 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기