view

톡커들의 선택인스타 유명인의 자녀가 다니는 어린이집교사입니다.

(판) 2020.01.13 22:09 조회264,512
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
어린이집교사예요.
저희반에 흔히말하는 인플루언서?,
아무튼 인스타 물건을 파는 유명인의 자녀가 다녀요.
영아이구요..
너무불쾌한게 몇가지있어요.

인스타에 어린이집활동사진올릴때 제얼굴도 자주등장하고, 다른아이들도요.
뭐 개인정보 보호다뭐다 해서 사진 내려달라고 대놓고 말하기도 사실 뭐하기도해요.
그부분은 원장님께 토스했습니다.
원장님이 직접말씀하셨다고하는데 여전히 삭제안되었네요.

문제는 어린이집에 있던 사소한일들을 푸념비슷하게 인스타피드에 올리는데,
화딱지 나서 표현하자면 그의 시녀들은 그사람말을 찰떡같이 믿고 콩떡같이 지지해주고,
결국은 교사가 뭐그러냐~애나똑바로보라고해라 등등 얼굴도모르는 수많은 사람들에게 나없는곳에서 저는 마녀사냥 당하는것이죠..

가령 예를들면 그의 자녀를 A라고하면
A도 아직은 어리니까 의사소통이 어려워 또래를 때리기도 꼬집기도 빼앗기도해요.
물론 같은 또래들도 비슷비슷하고,
저는 최대한 표현하는법을 알려주고 해볼수있도록 지도하는게 제 업무이구요..

가끔 A에게 상처가나기도 하고 또A가 다른아이에게 상처를 입히기도하고요.. 어린이집다니면 일상적으로 있을수 있는 일들인데,
그의 인스타에서는 A가 조금이라도 긁히거나 멍들거나 해오면, 속상한 엄마의 마음 공감해주고 다독이는것을 넘어서 상대아이가 잘못했네~부터 시작해서 담임이 개념없이 애를 못봤네~어린이집가서 뒤집어놔라..
앞뒤상황도 모르면서 너무 상황이 극대화되는 댓글들이..참 힘빠지게하네요~
또한 인스타에서는 보여지는 모습과는 다르게 입도 거칠고 연예인병마냥 세상혼자사는 콧대로 모두를 시녀취급하는모습에 치가떨리네요.

예쁜모습으로 이것저것 물건팔면서 돈많이 버는만큼, 사람들에게 우상대접받는것에 인생을 걸지말고 좀 선한영향력이 될수있었으면 좋겠습니다.

방금 새로운피드보다 너무 속상해서 몇자적어봅니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집안꼭봐라] [역겨움]
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.13 23:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내 얼굴 내려달라고 당당하게 요구해요. 님도 인스타에 A가 오늘 딴애 꼬집어서 상처 냈다 하고 말하기 전에 이런글은 자제하란 요구도 하고요. 저런인간, 대차게 나가면 꼬리 내릴 인성임.
답글 3 답글쓰기
베플 2020.01.13 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 도넘는 시녀들 너무싫어요..
답글 2 답글쓰기
베플 2020.01.13 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 물건파느라 바빠서 애도안보고 맡기는가봐여
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.14 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인플루언서맞나 애도 디게 못생겼던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 팔이피플도 같잖지만 시녀들이 더 우습고 역겨움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 누구냐고 물어보고 다니는 거 본인이 어떻게든 이름 나오게 해서 성립 시켜서 고소하려는 거일 수 있다는 거 알제~?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누군지밝혀지면 쓴이가 위태로울테니 그냥 궁금해만합시당. 나도 인스타서 많이 사재끼니 시녀라면 시녀지만 진짜 랜선이모 라는 말이 진짜웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 누군지 궁금해죽겠네 ㅠㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮으세요? 혹시 어린이집에서 연락 오거나 했을까봐요ㅠ 시녀들이 고자질해서 인스타도 닫았더라고요~
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.15 17:25
반대
요즘은 상대방 동의 없이 얼굴 막 올리면 그냥 개인정보침해로 걸어도 됨
답글 0 답글쓰기
근데 2020.01.15 14:48
반대
인스타팔이들한테 물건 사는 사람들 진짜 있음?? 내 주위에는 없어서 진심 궁금함
답글 0 답글쓰기
조미송 2020.01.15 12:51
반대
그냥 그사람 인스타 안보는게 답일거같아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1004 2020.01.15 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅁ 2020.01.15 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 누구예요? 제발 알려줘요 ㅠㅠ 쪽지 부탁드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 글인거 같다고 고소한다고 올렸던 댓글 어디갔나
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷ 2020.01.15 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 신경쓰지마시고 고소하세요. 님보다 공부도 못하고 못생긴 거지같은 년들이 열폭하는 거 보니까 우습네요. 맞춤법 띄어쓰기 1도 안 한; 뭔 말하는지 제대로 이해하기도 어려운 저 수준의 글 읽고 사람들이 ㅈㄹ환장 쿵짜쿵 하는 걸 보니ㅋㅋㅋ 삶이 워낙 시궁창이라 그런가봄미다. 지들 하는 것이 범죈지는 모르고 고소드립이 지겹다라는 둥 ㅉㅉ 못 배운 티내지 맙시다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 삭제하거 토껴도 다~~ 기록에 남는대요 저장하세요!
답글 2 답글쓰기
궁금해 2020.01.14 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 누구예요??긍금ㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 이렇게 글에 올라오고 알아챘는지..비공인데ㅜ선생님께 불똥 튈까 걱정이네요ㅠ 원장님이 개념이 있으시다면, 커버 쳐주시길. .. 바라네요ㅠ 당당하셔도 됩니다 선생님!ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 비공 돌린 거 같은데 맞음? ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진짜 싫음 ㅡ.ㅡ 인스타 파리녀들...그리고 시녀들.. 내가 뭣도모르고 팔로우했던 여자는 집에 도우미 이모님 오셔서 애기 봐주는데..애기가 이모님 잠시 집안일 하는 사이에 다친거임 .. 그건 엄마라도 그런일 있지않나요??? 그 cctv영상을 쳐 올리고 다친 사진을 쳐 올리고 이모님 사진도 쳐 올리고ㅡㅡ 내가 그 딸이라면 진짜 싸웠을거같음 바로 팔로우끊음....
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기