view

첫출근했는데업무가저랑너무안맞아요..

ㅇㅇ (판) 2020.01.13 22:47 조회4,929
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
오늘 첫출근을 했는데 선배님들 일하시는거보니까 제가 과연 잘 할 수 있을까라는 걱정이 생겼습니다
1면뒤에 제 모습은 지금과 별 차이 없을거같고...
그리고 첫 직장이라 경험이 없어서 그런지 자꾸 알바랑 비교하게 되네요(예를 들어 알바는 일주일 후면 대체로 업무파악이 다 가능한데 지금 제가 하고 있는 일은 일년이 지나도 모르는거 투성이일 것 같아요)
진로를 바꿔야하나 고민도 되고ㅠㅜㅠ
원래 첫출근하고 이런 생각이 드나요?? 아니면 제가 이 업무와 많이 맞지않는건가요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.14 16:11
반대
신고 (새창으로 이동)
이세상에 나랑맞는 일없음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

답답 2020.02.11 17:03
반대
그런 마인드면 평생 알바만 하게 될거에요.
회사를 다니실거면 어느 회사를 가도 처음엔 똑같습니다.
님은 딱보니 배우려는 의지 자체가 없네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 마음으로 계속 일해보세요 어느 회사가도 적응 못해요 첫출근이면 당연히 모를거고 사수들이 모르면 물어보라는 말 안 하나요? 1년 지나도 신입사원으로 치는데 원래 모든일은 다 어려워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 완전회사신입첫출근인데 무슨업무인지파악이되나요?;;; 그렇다면 당신은 적응력굿
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 22:19
반대
세무사면 1개월만 해보고 아니다 싶음 나오세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그래요 ㅎㅎ 첨에는 환경도 일도 안익숙하고 첨부터 본래업무부터 시키진 않고 적응할 수 있도록 작은거부터 시키니까요~~ 일단 한달~3개월만 다녀보고 그래도 아니다 싶을때 그만두는거도 나쁘지 않은데 사실 1년은 해봐야 안다고 생각해용 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
아아 2020.01.14 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 하루면 당연히 아무것도 모르죠 적어도 일주일에서 한달은 다녀보세요 저도 첫회사 경리로 입사했는데 하루동안 너무배워서 겁나서 잠수탈까하다가 그다음날출근해보니 어제보단 나은데 더다녀볼까 한게 4년을 다녔네요 조금 더 다녀보세요 처음부터 적성에 딱 맞는사람은없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 6년차입니다....저는 6년동안 안맞는데 다녀요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2020.01.14 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 하루갖고 이르다. 삼년은 도 닦아라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 17:22
반대
첫 날이면 그럴 수밖에 없죠. 저도 입사한지 겨우 일주일됐을 때 사수는 3개월째에 업무 다 할 줄 알았다는데 나는 그때까지도 못하면 어쩌지? 이런 고민 했었어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 1년된 부사수도 그냥 물가에 내놓은 어린애같고 그래요.
어차피 신입한테는 기대하는 것도 없고... 회사가 안 맞으면 어쩔 수 없지만 업무가 안 맞는 것 같은 판단은 그래도 1년 정도는 일해보고 해보는 게 좋지 않을까 싶어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 16:11
반대
이세상에 나랑맞는 일없음
답글 0 답글쓰기
토리 2020.01.14 10:32
반대
세무사사무실이라면 당연한거에요. 첨부터 세무회계에 관련된 사항을 센스로만 이해할 수 있는게 많지 않습니다. 모르면 물어봐가면서 일하셔야죠. 세무회계는 전문성을 기반으로 하기 때문에 커리어를 쌓기까지 힘들고 어려운 점이 많습니다.

그쪽으로 전문성을 기르고자 하는 마음이 있으시다면, 무서워말고 계속 도전하세요. 그 선배들도 첫술에 배부를 수 없다는걸 아주 잘 알겁니다. 그게 아니면 본인이 숫자와 논리에 취약하고 그에 수반한 이해력이 딸리신다 생각하시면 직종 변경을 하셔야죠.

너무 단시간에 겁부터 먹으신 듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
12 2020.01.14 10:08
반대
몰라서 안 맞다는거야? 그럼 어느정도는 해봐야지. 덥석 아 아니다 하고 그만두면 안돼. 개까여도 어떻게든 완수해보고 그래야지.
답글 0 답글쓰기
1 2020.01.14 09:43
반대
아직 다니신지 얼마 안되셨으니까 벌써부터 안 맞는다고 단정짓기는 어려워요 .. 저도 회사 3년차인데 처음에는 기초 지식도 없었고 나랑 진짜 안 맞는다고 생각했는데 하다보니깐 잘 맞더라구요 ~ 그리고 뭐든간에 해봐야지 아는거니까 좀 다녀보시고 정말 안맞는다고 생각하면 퇴사하세요!!
답글 0 답글쓰기
30대 2020.01.14 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 2일해보고 아니다싶음 나오셔야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤일 하시는거에요??
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기