view

톡커들의 선택너네 수학강사 주예지 아냐?ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2020.01.14 00:04 조회260,548
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

주예지라는 강사가

7등급 나오는 애들은

(입으로 지이잉 소리 내며 용접 흉내)

용접 배워서 호주로 가야지하고했다고 함

현재 인스타 비공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 여기서 강사 편 드는애들은 뭐냐? 호감됐다니 니네 인성 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 제대로 보고와 진지하게 조언해주면 몰라 무시하는 뉘앙스로 말했고 학생이 원인제공 했어도 직업비하가 말이 됨?
++) 내가 앞뒤 다 짤라먹은건 미안한데 아무리 이과 7등급이 문과 무시하는 어그로 끌어서 나온 말이라고 해도 이해가 안됨 어그로 꾼이 이상한 애인 건데 걔를 저격하는 말이 아니라 7등급 받는 애들 전부랑 용접공 저격이 됐잖어.. 용접공 무시도 무시지만 강사면 못하는 애들 끌어주는 직업인데 가만히 있던 다른 7등급 애들은 뭘 저렇게 무시함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7등급이다가도 정신차리고 공부해서 성적 오르는 애들도 충분히 있는 게 현실인데

태그
신규채널
[피주의혐짤] [충격선언] [공부자극함]
837개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.14 11:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 용접을 비하하는게 문제지 입으로 위이이이잉 소리 내면서 수학7등급 맞으면 용접이나 배워서 호주나 가야지 하는데 이게 직업비하지 뭐임?? 지금 대한민국 먹여살리는 조선업, 자동차, 제철산업 전부다 저분들 덕분에 여기까지 온건데 기술 배우는 사람들 비하하는데도 이걸 쉴드쳐주네... 공부를 잘하고 못하고를 떠나서 직업비하는 큰 문제아님??
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사건정리//1. 주예지T가 방송 진행하는데 채팅창이 조카 더러웠음(욕설, ㅅ드립 등등) 2. 거기서 누가 나형1 = 가형 7 드립침 3. 주예지T가 가형이라도 7은 노력조차 안 한 거라면서 나형치는 사람들 노력 무시하지 마라고 함 4. 용접발언
답글 56 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쌤 속상하시겠다...애초에 원인제공은 나1=가7 ㅇㅈㄹ한 사람들한테있는거같은데...
답글 31 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.14 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜 맞는 말같지 ㅋㅋㅋㅋ 팩트잖아 공부 못하면 기술이라도 배워야지
답글 36 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.18 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 좀 딴 얘기이긴한데 이미 수만휘 오르비같은 곳에서 주예지쌤 개 예쁘다고 소문났는데 댓글보니까 채팅창이 되게 더러웠다는 말 들으니까 좀 속상하다 용접 비하발언은 문제 있는거 같고 나1=가7 이것도 크게 문제 있음 진짜 이과부심도 작작 부려야지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 뭐 얼마나 잘났다고ㅋㅋㅋ생각머리 짧네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 더심한데 논란안된거 보면 여자라서 논란 된건 확실히 있는듯 ... 예쁘니까 더 심하게 반응하는거같음 만약 ㅅㅈㅇ ㅎㅇㅈ발언이었으면 아무일없이 넘어갓을걸 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저 발언보다 가7이 나1이라는 ㅅㄲ가 더 빡치던데
답글 0 답글쓰기
ㅡㄱ 2020.01.16 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 기사 댓글중에 자기남편이 용접기사인데 이 기사를 자기남편이 안봤으면 좋겠데... 저 강의 듣는 학생들중에 아빠가 용접하실수도 있을건데.. 절대 부끄러워 하지말아요.. 저렇게 남 직업가지고 괄시하는 저런어른들이 더 부끄러운거예요~
답글 0 답글쓰기
생ㄹl충의질투 2020.01.16 01:01
반대
또 페미(정신병) ㅈㄴ몰려왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.16 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 ㅈㄴ잘못한거는 알겠는데 네이버 10대 검색어 1위 계속 찍고 전체검색어 8위 계속 유지한거보곤 좀 놀람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트네 뭐 호주사는데 용접배워 호주오면 영주권받기도 쉽고 일단 돈 많이 번다 손으로 하는 모든 기술들이 호주에선 죄다 돈덩어리~ 집에 싱크대막혀서 플럼머 불렀더만 꼬챙이로 몇번 쑤시고 250불 달라드라 ㅡㅡ 친구네는 꽉막힌 싱크대 기계돌려 길다란 꼬챙이 넣고 2-3분만이 뚫렸는데 500불 줫다고 하드라 용접및 배관공 타일작업등 돈 많이 벌고 싶음 기술배워 호주오시길~ 그 직업 가졌다고 무시 절대 안당하는 나라가 호주임 ㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 손ㅈㅇ는 강의듣는애들한테 너 이렇게살면 ㅊㄴ보다 못하게 산다고 그랬음 이럴 가능성 있는애들이 몇명있다고ㅋㅋㅋ그건 왜 난리안쳐?이건 직업비하의 문제가 아니라 인격모독인데?
답글 0 답글쓰기
oo 2020.01.15 23:15
반대
동영상 촬영 안하는 강의였으면 적당히 좋은 충고지만,
방송에서 저러는건 생각이 부족한거지.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 22:19
반대
중대 수학과이시네..내가 비슷한 급(서울시립대 공대) 출신인데..음..저런 발언할정도 본인의 학벌이잘난것도 아니고..물론 강사로서 성공해서..노력은 인정하다만..강사자체도..뭐 박수칠만안 그정도의 직업은 아닌데..돈이야 잘벌겠지만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 강사가 뭐라고 직업비하질.. 참 좋은거 배우겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 돈못버는 직업 추천해주면 직업비하일수도 있는데 공부에 뜻이 없으니 용접배우라고. 돈 많이 번다고 말해주는것같더만. 맞는말이지 저게 왜 직업비하야?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글이 잘못한건 백퍼 맞는데 그걸 왜 애꿎은 사람들 비하하는걸로 푸는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 가형 3등급까지가 나형 1등급
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강사로서 비판하면 되지 왜 성별싸움으로 만드는지? 남강사들이 이슈안된다고? 이슈 안된만큼 어디선가 욕먹고있고 인성 안좋은강사들은 언젠가 터질꺼다. 일본인들 논리가 A라는 주제로 얘기하다 말문막히면 B라는 일을 끌어들여서 정당화시켜. 니들이 하는게 딱 그짝이야
답글 0 답글쓰기
상남자 2020.01.15 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 용접말고 택시 몰으라고 하는게 맞는듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기