view

여기에 뭐 하나 풀어도 되냐

ㅇㅇ 2020.01.14 00:34 조회2,079
팬톡 NCT
다름 아니고 전에 ㅇㅌ에 이 글 올렸는데 지금 ㅇㅌ 상황이 말이 아닌거 같아서 ..아 그리고 반말 쓸게 팬톡은 처음이라 뭘 써야돨지 모르겠슴..니다
나는 톺고 3 재학 중이고 나 고1 때 미술 선생님이 도영선배님 담임을 몇년 동안 계속 꾸준히 해오셨고 중딩 후반? 중2였나 부터 자퇴 전까지 연속으로 담임을 맡으셨는데 진짜 성실하고 형이랑도 뭐 사이도 각별하고 그랬다고 했고 진짜 인싸 오브 인싸 ㄹㅇ 인싸로 여자친구들이든 남자친구들이던 좋아하는 그런 스타일 남의 생일 이런 것도 잘 챙겨주고 남 ㅇㄹ도 같ㅇ 기뻐해주고 착하고 모범생ㅇ였고 전교회장 나간다고 했을때 다들 도와줬다고함 ㅇㅇ 다들 될줄 알았어!!약간 이런 반응 근데 졸사도 찍고 막 다했는데 갑자기 자퇴 한다고 캐나다 맞나?거기로 유학간다고해서 반 친구들이 막 작별 파티 해주고 그 쌤이 선물도 비싸고 좋은거 포장 예쁘게 해서 해줬는데 얼마 뒤에 스엠에서 데뷔했다고 해서 쌤 멘붕 오셨다고 함ㅋㅋㅋㅋ 너무 황당해서 띠용이지 띠용ㅋㅋㅋㅋ 그래서 막 졸업한 친구들이 학교와서 다른 쌤들한테 친구 데뷔했다고 말하고 다니고 했다고 했음
그리고 이 쌤 말로는 팝송대회 할때도 보면 늘 리더쉽 있고 노래도 잘불러서 약간 대장 스타일이였다구 함!! 어 또 기억 나는게 없다 ! 이 글 곧 삭제 할거 같아ㅠ 팬이 아닌데 들어온거 같아서 다들 즐덕

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.14 00:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐 몇 개는 다른 사람도 풀었던 말이라 삭제 안 해도 될 것 같은데!!!! 나쁜 것도 아니니까 ㅎㅎㅎ 근데 너 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴니다..ㅋㅋㅋㅋ 도영인 역시 인싸였구낭 근데 토평고 썰 중에 그러던데 민사고?? 준비반이였다던데 학원인가...공부도 엄청 잘 했었던 거 같아
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 재밌다 나 이런글 좋아해 말해줘서 고마오 우리 김또잉 역시 인싸 기질을 타고 났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 그대로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일화마저 야무지넹 얘기해줘서 고마워 쓰니야!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.14 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔초에 도영이 안티들이 도영이 유학 간대놓고 데뷔해서 도영이가 통수친거네 친구들이 배신감 들어서 미워할거네 ㅇㅈㄹ해서 짜증났는데 작년 추석 연휴때 구리에서 친구들이랑 셋이서 놀러다니는 영상 뜬것도 그렇고 쓰니가 올려준 글에 친구들 졸업하고 나서도 도영이 데뷔했다고 말해주러 온다는 말도 그렇고 진짜 훈훈하다ㅜㅜㅜㅜ도영이가 엔나나에서 말한 우정반지썰도 그렇고 17년 브이앱때 여사친이 승승장구 하는모습 보기 좋다는 댓글단것도 그렇고 친구들하고 우정 오래갔으면 좋겠어ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 도영잉ㅜ생기부로 네오르네상스 넣어봐도 될 정도인데 성실하고 인간관계도 좋아서 생기부에 미담만 가득 했을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ울 똑순겸댕이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㄴ) 다들 글 너무 좋아해줘서 고맙고 막 글 삭제는 안할거 같아 다들 너무 좋아해줘서 그리고 일화 분명 내 마리에 더 있을거 같아서 생각나면 또 적을게욤 !
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 혹시 선생님 성함이 ㄱㅇㅎ셔?도영이 동창이 올렸던 합창대회 영상에서 선생님같은 분이 남긴 댓글 봤는데 혹시 그분인가 해서ㅋㅋㅋ그냥 같은반 친구일수도 있는데 혹시 몰라서 물어봤어ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 ㅇㄹ가 머야???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와 유학간다고 작별파티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 풀어줘서 고마워!!그리고 이거 지우지 말아줘ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 도영이 진짜 학교생활 착실하게 이쁘게 했구나 ㅠㅠ 공부도 열심히하구 아이구 이쁜이 ㅠㅠ 울 토끼 진짜 평생을 이쁘게 살았어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우와ㅜㅠㅠㅜ썰풀어줘서 진짜진짜 고마워!!! 김도영 짱 쓰니짱❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 미담 쏟아지는 우리 도영 마구마구 칭찬해줄거양
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 그대로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일화마저 야무지넹 얘기해줘서 고마워 쓰니야!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 몇 개는 다른 사람도 풀었던 말이라 삭제 안 해도 될 것 같은데!!!! 나쁜 것도 아니니까 ㅎㅎㅎ 근데 너 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴니다..ㅋㅋㅋㅋ 도영인 역시 인싸였구낭 근데 토평고 썰 중에 그러던데 민사고?? 준비반이였다던데 학원인가...공부도 엄청 잘 했었던 거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 재밌다 나 이런글 좋아해 말해줘서 고마오 우리 김또잉 역시 인싸 기질을 타고 났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 너네 판에서 받아본 최대 관심.. (445)
  2. 2 꿀팁 모음 짤 푼다 (370)
  3. 3 키워준돈 내놓으라는 시아버님 (259)
  4. 4 레드벨벳짤 턴다 (343)
  5. 5 뷰티 유튜버들이 뽑은 인생템 B.. (104)
  6. 6 둘째가 딸인게 그렇게 죽을죄인.. (166)
  7. 7 아니 근데 남자애들 진짜로 (214)
  8. 8 유튜버 하늘 일진이었대 인증있음 (97)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기