view

지방캠인데 본캠인 척 하는 친구

ㅇㅇ (판) 2020.01.14 01:12 조회27,717
톡톡 20대 이야기 채널보기
제목 그대로 나는 서울캠이고 친구는 지방캠 붙었어 (입결 차이가 커서 거의 다른 학교라고 보면 돼)

난 그래서 오히려 대학 얘기할 때 조심스러웠거든.. 서로 다른 학교면 모를까 이름 같은 학교 다른 캠이면 내가 의도치 않게 걔 기분 나쁜 말 하게 될까봐 ㅜ

그런데 걔가 자꾸 은근슬쩍 서울캠인 척 해
예를 들자면 고려대 세종캠에 합격했는데 ‘저 고대 붙었어요!’ 이런 식으로

처음에는 하긴 굳이 ㅁㅁ대 ‘ㅁㅁ캠’ 이런 식으로 말하는 것도 웃기니까 그렇게 말할 수 있겠다 싶었는데

친구들끼리 대학 얘기 나올 때도 나 ㅁㅁ대 ㅁㅁ캠이야 이렇게 말 안 하고 ‘나 쓰니랑 같은 학교 ㅎㅎ’ 이렇게 말하고

페북에 학교 올릴 때도 과 이름 걸면 지방캠인 거 걸리니까 그냥 ㅁㅁ대학교 이렇게만 올리고

걍 내가 예민한건가 난 자꾸 신경 쓰임
본인 지방캠이면서 자꾸 sns에 ㅁㅁ대 근처 놀 곳 이런 글에 태그해서 가자고 하고

물어본 적도 없는데 자꾸 지방캠이랑 서울캠이랑 캠퍼스만 다르지 솔직히 한 학교다, 열심히 하면 설캠 갈 수도 있고 지방캠이어도 서울캠 수업 원하면 들을 수 있는데 이게 왜 다른 학교냐 똑같다. 이럼

아무 생각 없었는데 점점 짜증나고 마음 한 구석에서는 나보다 공부도 훨씬 덜 하고 성적도 안 좋았으면서 왜 자꾸 너랑 나랑 동급이라는 식으로 묻어가려는 거지? 이런 생각도 들어

내가 좀 못된 건 맞는데 솔직히 분캠이 본캠인 척 하는 건 좀 아니지 않아? ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[퇴사율]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.14 12:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅁ대 맛집 이런데다 태그할거 생각하니까 ㅈㄴ웃김ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 거기다가 ㅇㅇ에서 여기까지 온다고? 이래버려
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴다 그냥 엥 너 여기 거리 멀텐데 올 수 있어? ㄱ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 말 안해도 과 보면 다 안다.. 졸업장에 분캠이라고 적혀있냐고! 한다지만 분캠인거 면접관도 알고 나도 아는데 본인만 모른다더라
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.16 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 나중엔 결국 다 밝혀져 그냥 냅둬봐 ㅋㅋㅋㅋ지금 쓰니가 뭐 하면 피코할수도 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 과이름 듣는순간 본캠이랑 분캠은 다 눈치챔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 본캠 한번 놀러와 이런식으로 댓글다셈ㅋㅋㅋ 그리고 대기업 이력서 쓰면 분교인거 다 씀^^ 그냥 저 짓도 열등감 있는 애들이 하는거니 걍 무시하고 대학생활 잘하고 공부도 잘하셈^^ 어차피 졸업시즌되면 주변 동기들 취업하는 클러스터가 달라요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬라~ 얼마나 자존감이 낮으면 그렇게까지 하겠니... 그러고 있는 걔 마음도 불편하겠지~ 거기다 너까지 상처를 보탤 필요는 없어~ 걔가 나랑 같은 레벨인척 하는게 뭔가 내 이학교를 붙기위해 했던 노력들이 무시당하는것같아 속상한 마음은 알아~ 그런데 그냥 불쌍하게 생각하고 둬~ 걔도 아무리 그래도 걔랑 가까이 지내는 사람들은 결국 진실을 다 알게돼~ 너가 나서서 진실을 밝혀 줄 필요는 없어~ 그럼 너만 옹졸하고 나쁜 사람처럼 비춰져~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.15 19:00
반대
나라면 그냥 신경 끄고 내 인생 즐김.
걔가 포장하고 있는 걔 학벌은 어짜피 현실이 아니니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 생각 제대로 박힌 애는 안그러는데 역겹다.... 내 전남친도 서울캠 아니고 지방캠이었는데 자신 대학교 말할때 아예 대학이름으로도 말 안하고 그냥 ㅇㅇ(지방이름)에서 다녀요 이러던데 나한테도 서울캠이랑 전혀 같은 학교라고도 생각도 안한다고 이름만 같지 아예 다른 학교라고 오히려 자기가 더 그렇게 말하던데... 오히려 이렇게 말해주면 그래두 지방캠도 높은편이잖아!! 라면서 더 높여줬는데,, 참 ㅋ 쓰니친구 개뻔뻔하다
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.15 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교에도 이런얘 있음 진짜 너무 꼴보기싫음 건국대 글캠인데 온 sns에다가는 건국대20학번 이라고 해놓음 진짜 어디가서 한번 제대로 쪽 당해봤으면
답글 0 답글쓰기
11 2020.01.15 10:35
반대
지방캠이니 본캠이니 그냥 다 같은 식구인데 그냥 좀 잘 지내면 안되?? 한국인이 경쟁심리가 쌘건 이해하는데 이젠 안그럴때도 됬잖아. 한강의기적 다 끝나고 살만해졌는데... 이럼 또 회사 들어가면 수도권대 지방대로 파 나뉘고, 정규직과 비정규식파로 또 나뉘고,, 밥도 따로먹고, 밥먹을때 "겸상" 자체를 안하더만... 그만들하자
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때나 대학이 중요하지... 좀 지나봐라... 내가 어디학교 나왔는지도 잊고 일하고 있다. 누가 나 어디 대학 나왔는지 안물어봐.
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 대학 막 들어가면 설레니까 그러겠지.. 쓰니 되게 꼬였네 어차피 나중에 취업 때되면 다 느낀다. 분캠본캠 다 취업 못하는거 ㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나보고 개념이 없냐느니 떠들고 욕하더니 답글로 욕 먹으니까 글쓴이가 1인 1역 한다고 착한 척 하더니 돌려까기 한다며 뭐라 하는 무식한 댓글아.. 미안한데 나 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 본인이 무식하게 말해서 욕 먹어놓고 왜 가만히 있는 내 탓을 해 답글 달려니까 글 지우고 ㅠㅠ 뜬금없이 정신병자 타령.. 맞춤법 수준 떨어지니까 제발 글 좀 배우고 글을 쓰던가 해. 니 주제넘는 발언 들어주기 지쳐 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 8 답글쓰기
ㅇㄴㄹ 2020.01.15 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 놔둬 알아서 나중에 참 의미없는 짓이었구나 하고 깨달을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 분캠이라고 말 하기 싫은 알량한 자존심에 그렇게라도 본캠 행세하는 걔는 아마.. 속이 문드러질거다.. 어휴 그냥 내비둬~ 어차피 나중에 현실 자각하고 이게 뭐하는 짓인가 현타오고 씁쓸할거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이원화캠퍼스는 엄연한 본교캠퍼스인데?
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 '그래 열심히 해서 너도 서울캠으로 와 '하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이원화 아니야 ??
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬라지보니 알아서 자폭할거같은데 신경쓰지마세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기