view

톡커들의 선택드디어 역주행한 곡

ㅇㅇ (판) 2020.01.14 01:24 조회160,428
톡톡 엔터톡 채널보기

오래 전부터 역주행 했으면 하는 곡으로 자주 언급되었던 데이식스의 예뻤어... 드디어 역주행 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모든 음원 사이트에 차트인 성공했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 눈물나 드디어 빛을 본다

갑자기 역주행해서 사재기라고 생각하는 사람들도 꽤 있는 거 같은데 차트인 전부터 하트 수 9만 넘었고 머글들 사이에서도 유명했던 곡이야...! 지금 멜론 댓글창만 봐도 예뻤어 역주행 바랐던 사람 수두룩해
그리고 데이식스 소속사 제와피야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사재기로 피해 많이 본 소속사 중에 하나인데?

+사재기라고 하는 게 하도 답답해서 추가해 만약 사재기면 순위 계속 올라갔겠지 근데 1시에 52위 찍은 후로 순위 계속 떨어지다가 지금 차트아웃임 걍 ㄹㅇ 역주행이야

태그
336개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.14 01:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 못박아두지만 제왑은 사재기 안함 뉴스에 나와서 사재기 저격하던게 제왑임
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 마덴데 사재기 이지랄하는거 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ 그 다음카페글 조회수 거의 10만가까이였고 그 댓글이 거의다 예뻤어였음 거기에서 약간씩 입질오니까 트위터에서 각잡고 스밍 돌렸음 지인들 총동원해서 돌리고 2년넘은 곡을 왜 사재기하겠냐 신곡을 하겠지...심지어 디싱을 ㅋㅋㅋㅋ 무명가수였다가 이제 막 빛보려는 가수 사재기라고 못박지마 못할짓이다
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이시기에 사재기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡고가 퍽이나 해주겠다 ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.14 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 며칠동안 천천히 오른것도 아니고 한시간만에 진입 52위가 가능해?
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.15 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 데식이들 넘넘 사랑하고 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나 다낭 호텔에 있는데 다낭 kbs world 채널에서 데이식스 노래 예뻤어랑 다른노래 하나 들려주더라 그런걸로 홍보되서 그런게 아닐까 ,,, 조심스레 추측 ,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사재기라고 몰아가는 커뮤 판 밖에 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명불허전 판이네 ㄹㅇ 3년 된 노래를 왜 사재기하겠냐 그럴 바엔 최근 곡을 하겠지 심지어 젤 최근 노래도 10월에 나왔다 판에 예뻤어 검색해봐라 글이 얼마나 많은데 데이식스가 이 자리에 오기까지 얼마나 많은 노력을 했는데 사재기라고 몰아가니까 화나죽겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 제왑 트와 연애로 위태하니까 진짜 급하긴 급한가보네 ㅋㅋ언플 데이식스에 몰빵 하기로 한거냐 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻤어 듣고 다른 곡들도 찾아봤는데 예뻤어가 제일 좋더라 뭔가 밴드 노래에 익숙치 않아도 들을 수 있는 느낌?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 12:42
반대
데식이들 드디어 빛을 보는구나 ㅠㅠㅠ 콩그레츄레이션은 워낙 좋고 장난 아닌데도 신나면서 좋음 다 들어봐 개좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 노력해볼게요도 좋아!! 화음이 엄청 빵빵해서 유튜브에 검색하면 오피셜에서 라이브 영상 올려준 거 있는데 후반부에 화음 진짜 소름끼침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이 노래 아는 사람은 다 안다고 생각해서 역주행이라는 글에 이 노래 있어서 읭했네 예뻤어 노래 진짜 좋아 작년에 되게 많이 불렀었는데 안 들어봤으면 역주행한거 믿고 한번 들어봐 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 데이식스 노래 조은거 많은데 대중적이지 않아서 그렇지ㅜㅜ 데뷔초부터 자주들었는데 사재기는 무신ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석이노래♡ 우석이땜에겨울을걷는다랑예뻤어처음듣고계속들음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 데이식스가 미래다!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 존버는 승리한다ㅠㅠㅠㅠ마데들 축하해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 예뻤어 보다 '놓아놓아놓아' 진짜 내 최애곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 데이식스 얼굴도 모르지만 이 띵곡은 만인이 알게댓음조켓다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 https://youtu.be/CIVv4GyoGv8 데이식스 띵곡╋인터뷰 보면 아 어떤 팀이구나 바로 알게 됨. 다들 공감 라이브 한번씩만 보고 가세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 와우 역주행 예뻤어노래 너무좋더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 25위밖에? ㅠㅠ 데식 노래 진짜 좋은거 많음 나는 갠적으로 예뻤어 보다 congratulations 가 더 좋음 뮤비에 최우식 신인시절 연기짬빠 나오고! 그리고 놓아놓아놓아 는 내 최애곡.. 제왑은 사재기 안하는건 좋은데 인간적으로 데이식스는 사재기를 해서라도 차트인 한번은 시켰어야 한다고 본다 ㅠ 이렇게 노래가 좋은데 25위도 넘 낮음. 그런데 참고로 나 데이식스 팬이 아님 ㅋㅋㅋ 그냥 노래가 너무 좋은데 순위가 낮아 화가 난다 화가 나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사재기라 하는 사람 꼭 읽고 입털기... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓 마이데이가 옥탑방 사재기라고 몰아갔음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어유 몰아갈때는 화력크고 역주행할때는 화력작고 선택적 화력크기 아주 재밌어요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 배철수가 인정한 그룹이다 이제야 빛을 바라니 좋으다 애들 제왑에서 빵빵하게 지원도 안해줘서 승질났었는데 ㅠㅠ 사재기는 개뿔ㅠㅠ 흥해라 니들 실력있어!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.14 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사재기아닌거 알아~~~ 좋은 노래면 앞으로 계속 대중들이 찾아 듣고 오래 듣겠지~~ 근데 옥탑방 나온지 1년이 지나도록 저기 팬덤 옥탑방 사재기무새1였음 엔플라잉 팬들이 온갖 증거 다 갖다대도 눈막 귀막했으면서 지금 커뮤 글 하나로 차트인했다 이런글 올리면 화가 안나겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 깎아내리고 1년내내 징하게 패고 다녀서 우리가 받은 상처 언젠가 그대로 돌려받길
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기