view

톡커들의 선택얘들아 지금 멜론에 데이식스 예뻤어 사재기아니야

ㅇㅇ (판) 2020.01.14 01:50 조회77,349
톡톡 10대 이야기 채널보기
사재기 아니고!!!!!!!! ㄹㅇ 박진영이 사재기를한다?? ㄴㄴ 그 돈으로 유기농식당을 더 차린다 이거다~~!!

진짜 우리애들 에브리데이식스라고 한달에 두곡씩 애들이 진짜 피땀눈물 흘리고 멤버중 한명이 진짜 너무 힘들었다라며 울면서 한 활동중 2017년2월에 나온 예뻤어가 1073일만에 드디어 멜론 52위까지 갔다...

제발 예뻤어 들어줘 이게 내 본진이여서 그런게 아니라

기억조작 오짐 구애인 노래중에 이렇게 스윗한 노래는 없음 그리구 예뻤어가 얼굴이런게 아니라 너의 말투,기억 모든게 예뻤다 라는 내용임

+
차트인하게된 이유!!

다음카페
실시간글에 사재기아닌데 역주행했으면 좋겠다 라는 글 댓글에 어떤분이 예뻤어라 적어서요 그래서 갑자기 다음글 댓글에 예뻤어가 좋아요 픽 받아서 팬들이 스밍 총공해서 차트 벅스 지니 20-30위 찍고 멜론 52위로 찍는중임다 그리고 원래부터 데식노래중에 예뻤어가 젤 인기 많았음 그리고 요근래 컴백할때마다 벅스랑 지니는 1위 계속함 얼마 못갔지만 멜론은 30위인가 이정도 하고 또 록/메탈 부분에서 우리노래는 항상 있었어

#데이식스_예뻤어_1073일의_기적

사재기가 새벽에 10.20대 네이버 순위에 올라온적 본적 있음???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[뉸썹] [컴온베베] [퇴사율] [ㅊㅂㄱ] [눈물광광] [뽀송이tv]
180개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.14 10:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님들 이거 뮤비도 꼭보셈 최우식 조카 귀엽고 개설레고 찐연애하눈거가틈
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 마데들 지금 파티분위기면서도 사재기 말나올까바 걱정중임...에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 데이식스 판 지 4년째 됐는데 사재기할거였으면 박진영이 애초에 공연형 밴드로 만들지도 않았겠지,,사재기를 할거였으면 진작 했겠지,,,싶은 마음이야!^^열심히 하면 언젠가 빛을 볼거라고..걱정하지말라고 했던 데식들아..사랑행 아 새벽감성이야 걍
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 대체 무슨 사재기냐고ㅠㅠ 박진영이 사재기 저격도 했는데 퍽이나 사재기 해주겠다ㅜ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.17 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 데이식스 사재기래; 나 데이식스 노래중에 예뻤어 노래 제일 좋아하는데 차트인한거 너무 감격스럽다 글고 제와피가 미쳤다고 사재기 해주겠냐고. 데이식스 주옥같은 노래들 많고 저 예뻤어 노래도 데식이들이 다 작사작곡한건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 데이식스 예뻤어는 원래도 좀 알려진 곡 아닌가 나도 들었는데 이게 사재기는 아닌 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 좋당..원필 잘생겼다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻤어랑 데이식스는 좀 알려져 있는 곡이랑 그룹이라 의심이 안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻤어 역주행도 축하하고 박성진 생일도 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤
답글 0 답글쓰기
Hc 2020.01.15 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이 노래 좋아요 남친이 자주들어서 나도 알게되서꾸준히 듣는중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 사재기 의심 가지도 않던데 왜냐면 커뮤 글들 보고 나도 자연스레 재생목록에 추가했기 때문
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 나 저 노래 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠ 요즘도 들어ㅜㅜㅜ 짱이다 팬 아닌데 나까지 기분 좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 하 기분 ㅈㄴ 좋음 진짜 이 노래 아는 사람은 많지만 듣는 사람 마니 없어서 슬펐는데 개이득
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻤어 ㄹㅇ 명곡인데ㅋㅋㅋㅋ 들어본 애들 다 좋아함
답글 0 답글쓰기
123 2020.01.15 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 최소 예뻤어 하루에 30번은 들어요.ㅋㅋㅋ데이식스 숨은 명곡많음 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅏㅏ아 2020.01.15 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 데이식스??? 듣보잡인데 사재기 장난아니너;;;;; 아이유 방탄 아니면 다 사재기 아닌가 요즘 트렌드가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이 노래 진짜 좋아 도입부 카페에서 듣고 충격 먹어서 검색한 곡임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이거 알음 노래 조아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 맡형 제이입니다^^^^ 음색이 아주아주아주아주 미쳤으니 데식 노래 한번씩 들어주세요 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
고등어 2020.01.15 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브이 어떤 작곡가가 예뻤어 분석해주는 영상추천하길래 보고 계속 듣는중인대 ㅋㅋㅋ역주행했나보냉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 타팬인데 데이식스 노래 진짜 개띵곡 많음 실력도 좋고 2년 전인가 예뻤어랑 그렇더라고요 추천받아서 지금까지도 듣고있는데 노래 진짜 좋음 다른 건 몰라도 얘넨 제왑삐 애들이기도 하고 진짜 쌉코어팬도 워낙 많기로 유명해서 사재기는 아닐 거라고 믿는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이글보고 뮤비보고왔는데 개쳐울음 찐연애후 레알현실적이네 내 전남친은 나 찍어줬던 사진들 한참지나 한국 아예뜰때 번호바꿔서 멜로 보내줬었는데 사진처럼 항상 웃고살으라며... ㅋㅋㅋ 쿨하고 멋지게 헤어졌었는데 이 뮤비보고 개터지네ㅋㅋㅋㅋ..ㅋ...하..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이런게 역주행이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 잘모름 근데 내 플레리스트에 얘네 노래가 세곡이 있더라 좋으면 다운받는편인데 누군지도 모르고 받았던듯 그중 한곡이 예뻤어임 참고로 자주 듣는곡이 man in a movie임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기