view

시골쥐가 서울 여행 하면서 느낀 점

ㅇㅇ (판) 2020.01.14 01:56 조회85,220
톡톡 10대 이야기 채널보기

서울에서 느낀 점
1. 홍대에 사람 진짜 많더라 생각보다 너무 많아서 신기했고... 놀라웠음 (시골사람이라 처음 느껴본 풍경)
2. 지하철 개멋있다 옆에 시 붙어있는 거 조올라 멋있다
3. 서울말 신기했다 그리고 다 착해서 좋았다 길 물야보면 친절하게 알려주셔서 좋았다
4. 아이돌 생일 광고는 생각보다 많이 못 봤는데 그래도 있다는 거 자체가 많이 신기했다 여긴 그런 거 없다... 애초에 지하철이 없기 때문에
5. 유튜버가 많다 내가 홍대 갔을 때 다 카메라 들고 있더라
6. 고속터미널은 신기했다 겉은 좀 옛날같은데 안에는 공항 그 자체
7. 코엑스 멋있었다 별마당 도서관 진짜 아이디어 좋더라 에스엠 아티움은 생각보다 작았다
8. 지하철 역 복잡하더라 특히 그 가운데만 도는 거 있자나... 2호선인가 3호선인가... 신기했다....
9. 연예인 볼 줄 알았는데 못 봤다 그래... 내가 뉴욕 갔다고 해서 토미 볼 수 있냐
10. 건물들이 짱 높아서 보려면 고개를 올려야 했다.... ... 예뻤다
11. 한강 온 사람들 다 멋있어 보였다 그냥 다들 일하고 휴식오는 느낌
-
어디서 보고 온지 모르겠지만 계속 댓글 달아주고 읽어줘서 고마워 몇 개 더 추가해볼게 ㅎㅎ

12. 대학투어 같은 거 로망 있어서 몇 군데 가봤는데 가장 예뻤던 건 개인적으로 한양대. 지하철 역이랑도 가까워서 좋았어
13. 나는 광화문이 진짜 좋았어 경복궁은 들어가지 않았는데 핫트렉스 진짜 크더라 개인적으로 광화문이 서울 중심(.... 아니겠지만... 맞나?) 같은 느낌 들어서 인상 깊었어
14. 전시회를 3개 정도 갔는데 역시나 어디든지 사람 많더라 근데... 그 당연히 전시 작품 보는 쪽도 사람 많았지만 뭐라고 해야 하지 사진 찍으러 온 사람? 들이 많아서 불편한 것도 없지 않아 있었어
15. 지하철 요금은 생각보다 싸더라 학생이라 그런가 1000원 안 넘는 게 신기했어
16. 아이돌 생일 광고 좀 덧붙이자면 내 본진 광고도 못 보고 그냥 많이 없어서 슬펐는데 그 광고 찍는 팬들이 있더라구 그래서 일부러 피해서 가고 좋겠다는 생각도 들었어 근데 인터넷에서 보던 포스트잇은 안 붙여 있더라 금지됐나
17. 홍대는 진짜 패션의 거리인가봐 다들 인스타에서 보던 멋있는 옷 입고 있었어 버스킹에 대한 로망도 있었는데 한 두 번? 정도 봤어 근데 사람이 많다 못해 터져서... 굳이 볼 일 있는 거 아니면 다신 안 가고 싶어
18. 가장 좋았던 여행지는 한강이야 추워서 그런가 사람도 많이 없고 왜 삼국시대 때 한강을 두고 싸웠는지 알 것 같더라

이거 다 개인적인 생각이고 일반화 시키는 것도 아니고 그냥 내가 와서 느낀 거야 불편한 내용 있으면 말해줘 읽어줘서 고마워... 혹시 서울여행 계획있는 사람들 댓글 달면 최대한 아는 선에서 도울게

<시골쥐의 서울여행 끝>

태그
신규채널
[미쳤다리] [비밀글] [273] [조언좀ㅜ] [옷봐줘] [호옥시] [김판녀]
129개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.17 08:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여의나루 한강에 놀러온 다른 시골사람의 눈엔 님도 여유롭게 한강구경나온 멋있는 서울사람같아보였을꺼임.
답글 6 답글쓰기
베플 2020.01.17 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 뭔가 기분좋은글이다ㅋ 아기자기하고 풋풋한 애니본 느낌
답글 5 답글쓰기
베플 2020.01.17 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 삼국시대에 한강 두고 싸운지 알겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 청소년의 귀여움이 돋보인다 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.08 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽닼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여우셔요ㅜㅜ다 똑같애여 별다를거 읎어요
답글 0 답글쓰기
민민 2020.01.19 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 초초시골녀인데 ㅜㅜ 공감가는건 나도 서울에선 광화문과 한강좋아함 ㅎㅎㅎ 그 한강가면 쉬러나오거나 운동나온 사람들의 여유로움이란.... 솔직히 명동. 홍대 이런데는 지방 번화가에 가면 다 볼수있는 비슷비슷 식상한데... 광화문은 진짜 서울같고 지방에선 절대 볼수없는 ...멋있고 새롭고 신기해 ㅎㅎㅎ 그리고 우리 지방에는 젊은사람 진짜 없거든..보기 힘든데 서울가면 우와~~젊은 20대들이 다 여기 모여있었구나~~~ 에너지 넘치고 싱그럽고 막 부러와 암튼 서울좋고 살고싶다 나도
답글 0 답글쓰기
ㅈㄲ 2020.01.19 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 시골쥐 시였지만 시골집 반경 1km내 편의점이라는것도 없었던 그래도 지금은 변변치 못하지만 서울에서 자취중 여기선 100m안에 편의점만 2~3군데 출근지하철 미어터지고 인기있는건 예약필수에 볼거리 놀거리 많고 왜 내 조상은 서울 근처 경기도에서라도 살지않았을까 멱살 잡고 따지고 싶을 정도로 격차 심해 말은 경마장으로 사람은 서울로...
답글 0 답글쓰기
쯧쯧 2020.01.19 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 한가지 그냥 잡지식 알려주면 도시에서 도시 거리를 측정할 때 시청-시청간 거리를 표시하는데 서울은 광화문 기준이라는 것 !
답글 0 답글쓰기
구구단 2020.01.19 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 서울이 여행오기엔 정말 재미있는데 여기서 살다보면 굉장히 뭔가 삭막한 느낌이 많이듬.
답글 0 답글쓰기
귀요워 2020.01.19 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다음에 오시면 남산 한번 다녀와요! 야경으로 가는거 추천~ 산책도 좋고, 케이블카타고 올라가든 내려가든 좋아요.
답글 0 답글쓰기
20대중반 2020.01.18 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 시골살다가 서울 이사온지 7년됐는데 전부 공감됨 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 건물들이 엄청 높고 잘 꾸민 사람이 많아서 넘 신기했었음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지하철타는거 서울역이 가장어려운거같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지하철이 신기하겠지만 서울왔다가 하는사람은 지옥철이라는거....
답글 0 답글쓰기
ㅇ3ㅇ 2020.01.18 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ시골쥐 라는 단어가 귀여워.. 머리속에서 귀여운 쥐가 서울나들이하는 상상이그려져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 특히 진짜 한강은 ㅎㅎㅎ분위기가 짱이지!! 나도 처음 갔을 때 한강 분위기가 너무 좋아서 감동 먹었었어ㅋㅋㅋ 낮에는 돗자리 깔고 앉아서 한강 바라보면서 강 바람 맞고 있으면 기분도 상쾌해지고 산뜻해지는 느낌.. 연 날리는 가족들 보드 타는 사람 스케이트 타는 사람 자전거 타는 커플 이어폰 끼고 강변 따라 산책하는 사람 등등 사람 구경 하기 딱 좋아 ㅎㅎ 밤에는 치킨 시켜먹으면서 한강 야경 바라보면서 건너편에 있는 높은 아파트들 보면 나중엔 나도 꼭 저 아파트에서 살아야지 다짐하게 되더라 난 반포대교쪽 한강으로 갔는데 밤에는 노래 나오면서 무지개분수 나오거든? 그때 진짜 야경 너무너무 예쁘고 낭만적이었어.. 바람도 살랑살랑 부는데 그 바람이 가슴속에 스며드는 것 같달까 ㅠㅠㅠ 5월 딱 날씨 좋을 때 갔는데 봄의 밤바람 너무 좋드라 산뜻하고 몽글몽글해져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 시골쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다 짤까지 다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와 유튜버 많은거 개신기하다 나는 시내 나가도 카메라 들고있는 사람 한번도 못봤는데
답글 0 답글쓰기
잘하쟈 2020.01.18 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀여우시다. 특히 4번이 제일 귀엽...ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
시골쥐 2020.01.18 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저번에 서울 여행갔는데 지하철에서 몇호선 타야 되냐고 물어봄.. 2명이나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어서와 한국은처음이지? 보는거같음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 갠적으로 경기도 신도시쪽도 여행와봐~~ 나서울토박이인데 경기도이사온지 몇년됐거든.. 길도 넓직 건물들도깨끗.공원같은것도 너무조성잘되어있고.. 무엇보다 사람도 차도 적당히있어서좋아. 너무사람이랑 매연에 치여살아서그런지..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기