view

36살. 연애 1번 해본게 다다. 나 어떡하냐

ㅇㅇ (판) 2020.01.14 02:01 조회45,602
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
나는 36살.
연애 딱 한번.
20대 중반에 기간 3년...

그뒤로 썸도 몇번 있고 뭐 고백도 받아보고 나도 짝사랑은 해봄. 그런데 연애가 재미가 없어.
짝사랑은 왜 이렇게 재밌는지.

그런데 30대 중반되니까 모든게 재미가 없다.
연애도 썸도 짝사랑도.

돈 버는게 잼있고 일하는게 좋음.
내 정신에 문제가 있는걸까?

나름 위안이라면
내 지인들 중에도 아직 연애안해본 30대 중반이 몇명 있다는것!!
근데 그 애들은 나름 로망이 있음. 연애에 대한 로망.
나는 그게 없고. 그러니 더 나쁜 케이스같기도 하다.

문제는...
혼자 다 헤쳐나가는건데
여행도 혼자다니는게 이젠 너무 지겹고 재미가 없어
혼자 해볼건 다 해봄

요새는
둘이가서 먹는 식당도 가고싶은데
친구들 스케줄되면 먹으러 가지만
스케줄 맞추기가 어렵고
입맛도 다르고
밥친구가 필요한 것 같아

프리랜서 자영업이라서
돈도 나름 벌고
장난끼도 있는 성격인데
과거엔 그래도 고백도 받아봤는데
나이들었으니 지금 얼굴은 못생겼나봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에고.. 좀 잘 나이들껄 너무 심하게 나이들었나봐 ㅋㅋㅋㅋ

결혼은 하기 싫어도 ( 하고싶은가 이건 헷갈림. 사실 사람이 없으니 잘 모르겠음)
연애는 해야하는데
연애도 딱히 뭘 해야할지 모르겠고
소개팅도 싫은데

나 어떡하냐?

점점 내 생활이 강해져서 누구 만나도 오래 못 갈것같긴한데 .... 외로운데 외롭지 않은 이 상태를 이해하는 사람 있어?

새해에는 어떻게 지내야할까 싶어서 고민하다가 적어본다. 아... 주위 동생들은 연애문제 물어볼때 내가 언니니까 물어보는데 솔직히 해줄말이 없어.
연애 박사들이 연애 초보한테 물어보는데... 내가 무슨말을 해주겠어. 그래서 책에서 본 내용 말해주는데 말해주면서도 이게 대체 뭔소리야 싶다.

웃기지? 나도 어이가없다.
내가 이렇게 살고있다니....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[글쓴이라구] [복수어떻게] [도촬은범죄]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 헤이 2020.01.15 10:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 30대 중반이넘어가면 외롭긴해도 또 누군가를 만나는게 귀찮아짐. 내생활에 다른누군가 침범하는것도 싫고 한마디로 상대방과 맞춰갈 생각하면 그냥 혼자인게 더 나은거라 생각하는거지.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.15 15:05
반대
결혼하고 싶은 사람이 생기면 결혼 하는거지
결혼하고 싶어서 사람을 만나면 안되는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.15 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 재미 없으면 안 하는 거지뭐ㅋㅋㅋㅋ 그것도 다 자기 좋을라고하는건데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
저랑 비슷. 저도 20대 중반에 4년 사귄 첫남친과 헤어진 뒤로 계속 솔로.
뭐 몸이 아프기도 했고 한 10년은 그냥 버림.
2018년에 비슷한 사람만나서 연애중.
이미 늦은 결혼이니까 그냥 연애나 재밌게 하자. 그러고있는중.
답글 0 답글쓰기
응암동갱스터 2020.01.16 14:05
반대
저와 만나봅시다!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 연애 1번은 아니지만 아닌 남자랑 5년을 만나다 헤어지고나서 그 뒤엔 아무하고도 만나고 싶지 않아 혼자 지냈어요. 그러다 또다른 아닌 남자랑 연애하다 헤어져 지금 다시 혼자가 되었는데 혼자인게 편하기도 하지만 외로워요. 나도 이젠 누군가 만나고 싶지만 사람이 없음. 데이팅앱 다운 받았더니 발정난개들만 꼬이고..에혀 지금은 그냥 다 쳐내고 취미생활하며 지내고 있어요. 이러다 인연이면 누군가 만나겠지 하면서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 12:46
반대
저는 서른살 남자입니다. 너무 공감되서 댓글이란걸 처음 달아봅니다.
글쓴이님의 심정이 딱 제 심정인데, 이런 고민을 남들한테 털어놔봤자 이해하지도 못하고 내가 정말 이상한 사람인가..생각이 들때가 있었는데 이 글을 보니 왠지 위로되네요.
얼마전에 5일 휴가가 생겼는데 같이 여행갈래?라고 편하게 연락할 수 있는 친구가 없더군요 다들 애 키우고,,결혼준비하고,,그때 느꼇어요 친구든 혼자든 한계가 있구나
나도 새로운 친구를 찾을 필요가 있겠구나, 연애를 다시 생각해봐야겠다 이렇게요
글쓴이님도 저도 마음을 좀 더 열고 적극적으로 새로운 친구를 사귀고 새로운 경험이 필요한 시기가 아닌가 생각해봅니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 변태임
답글 0 답글쓰기
서른살 2020.01.16 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 주위에 30대 중반에 연애 안해몬 사람일자는게 위로, 위안 받을게 아니라 위기로 받아드리셔야해요. 유유상종, 우리말론 끼리끼리 라고하죠
답글 0 답글쓰기
그냥아저씨 2020.01.16 11:37
반대
저도 지금 글쓰신분이랑 거의 동년배이고 최근까지 똑같은 심정으로 살던 사람이었네요. 그런데 얼마전에 새로운 인연 만났어요. 그랬더니 나 자신도 놀라울 정도로 저런 생각 싹 없어지더라구요. 마음 맞는 사람만나면 님도 변할겁니다. 인연이 닿아야지만 이라는게 좀 걸리지만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 11:01
반대
정상인인데 뭘
답글 0 답글쓰기
기윽니은 2020.01.16 10:54
반대
26살에 34살 겨우 꼬셔서 30이 된지금까지 좋은 관계를 유지중인데,
내가 좋은이유가 바라는게 없어서라고 하더라
지금은 서로가 원하는걸 해주기도 하고 바라기도 하는 관계가 되긴했는데
30살의 어떠한 틀을 내가 깨부셔버림
그래서 계속이렇게 깨볶을꼬양
답글 1 답글쓰기
힘들다 2020.01.16 10:49
반대
저도 동갑에 연애 제대로 못해봤어요
고백을 안받은건 아니지만 제가 좋아하는 사람과의 만남이 성사가 안되네요
어렸을 땐 연애 하고 싶고 나름 설레어하고했는데 지금은 별 생각이 없어요
옆에서 봐온 남자들이 별로여서....
얼굴이 못생기고 직업이 별로인걸 떠나서..
여자를 대하는 생각 자체가 다르더라구요
여자친구, 와이프 있어도 다른 여자 그리고 저한테 직접거리는 것도 많이봤고
그모습에 질려서 아마... 더 연애 못할 거 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
누가 내얘기여따써놧어...
답글 0 답글쓰기
구구2이 2020.01.16 10:48
반대
나는 나고, 남은 남임. 비교하면 비참해지거나 교만해짐.
답글 0 답글쓰기
오리 2020.01.16 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 나이 내 친구도 연애한번 제대로 안해봤는데, 그 에너지를 일이랑 주변사람들한테 소모함. 회사남자들하고 유부남이어도 썸타고 연애감정으로 할거다함. 남자많고 붙어있을 시간많은 건설현장일을 해서 더 그런듯. 회사내에서도 만인의 연인으로 불렸고, 여자들하고도 얼추 잘 어울림. 옆에서보면, 그냥 평생 저렇게 살아도 즐겁겠구나싶음. 걔중 누구 마누라한테 걸려 된통 당하긴 했는데, 그 버릇이 없어지진 않음.
답글 0 답글쓰기
솔메해요 2020.01.16 10:34
반대
저랑 완전 비슷한데여! 하는일빼고...ㅎㅎ
저랑놀아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2020.01.16 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 걔들이 더문제지ㅋㅋㅋㅋ노처녀 할머니가 로망가지고있는거만치 한심한거없음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 10:13
반대
근데 못생겨도 사귈사람들 다 사귀던데 얼굴이 문제가 아니라 혼자가 편해지다보니 저렇게 된거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분이면 못생긴거 ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 09:52
반대
매이기는 싫고 나 시간될 때 만날 사람은 필요하고...취미나 동호회는 매이니까 싫을테고...
답글 0 답글쓰기
나느난 2020.01.16 09:31
반대
젊어 시집가는게 좋을텐데요. 나중에 혼자 늙어 후회할수가 있어요. 이쁠때 되도록 가세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기