view

오늘의 톡이유없이 싫은사람(추가)

ㅇㅇ (판) 2020.01.14 04:43 조회64,186
톡톡 사는 얘기 채널보기
제가 그 이유없이 미움받는사람이요

절싫어하는사람이 저 예쁘다는말도 했어요

외적인문제는 아닌거같아요

근데 딱히 제가 잘못한것도 없고 도움을받으면 고맙다고 감사도 표했어요

근데 절 대놓고 싫어하는 티를 내네요 말끝마다 시비를걸고 말꼬리를 잡고 늘어지고 약간 무시를하는티도 나네요

맹세코 실수한적 없어요

저는 이유없이 사람이 싫었던적이 없었거든요

이유없이 사람이 싫은경우 있으신분..?

추가(후기???)

서러워서 쓴글인데 시간이지나서 갑작스럽게 이렇게 관심이몰려서 확인하고 깜짝 놀랐네요

우선 댓글로 경험담 써주신분들 조언해주신분들 너무 감사드립니다!

후기 라기보단 처음 글을올렸을때 조언글이 많이 달리지않아 속이 답답해 글을쓰고나서도 다음날 동기에게도 고민을 털어놨고 몰랐던사실도 알게되었네요

여적여 라는 댓글이 좀 보이더라고요 저는 여자 저를싫어하는사람은 남자 입니다

동기에게 전해들은 얘기로는 처음에 이 남자가 저에게 호감이 있었는데 다른동기 여자애가 그걸 알면서도 엄청 대시를해서 그 두명이 썸을타는중이라 하더라고요

그 썸녀도 이 사실을 알고있었다 하네요(제 생각이지만 둘이서 제욕을 하며 저를 더 싫어하게됐지 않았을까 싶네요 밉다밉다하면 더 미워보이듯이요)

듣고 어이도 없었고ㅠㅠ동기가 말하길 저만 몰랐다네요..눈치가 없다 하는댓글들 보니 맞는거같아요
TㅅT..하지만 알았어도 달라지는건 없었을거같네요 저는 그 남자동기에게 사심은 없었어요

물론 나쁜감정도 없었습니다 꾸미는걸 좋아하는저도 외적인 칭찬은 고맙거든요

관심이라 해야하는건가요?그런건 저를 무시하고 시비걸때부터 약간의 분노비스무리한 감정으로 생겼거든요

그리고 집에와서 생각해보니 이유없이 싫어하는건 아니지만 이게 이렇게 사람을 싫어할일인가..싶네요

다시한번 모두들 감사드리고요 마무리를 어떻게 지어야할지 모르겠네요 새해복 많이받으세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[각자의견부] [댓글좀제발]
186개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.01.15 17:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기 다 미움받는 사람이 잘못했다 생각하네요 ㅋㅋㅋㅋ 그게 왕따가해자들 생각아닌지.. 그냥 이유없이 싫어하는 사람많더라구요 쟤가 나보다 이뻐서 날씬해서 젊어서 일을잘해서 아님 걍 싫어서 이유는 다양해요 왜꼭 잘못해야만 미움받는다 생각하는지? 생각이 1차원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 남자를 뽑고싶엇는대 여자가뽑혀서 ㅋㅋㅋ 남직원들중엔 자기취향외모 아니어서 싫어하는 사람도 있더라구요
답글 13 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.01.15 16:55
반대
이유없이 싫을순 있으나 만나는 사람마다 모두가 그렇다면
님이 무조건 뭔가 문제가 있는거죠
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.15 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이유 없는게 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋ님이 행동하는 뭔가가 싫겠죠 뭐 무슨 포인트나 해프닝이 있었을거임
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.16 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사회생활10년차. 이유없는 미움은 없어요. 딱히 꼬집을순 없지만 미운짓 하는 인간들 꼭 있죠. 그 사람들 특징은 자기가 뭘 잘못 했는지 모르고, 남들이 자길 이유없이 미워한다고 해요. 보는 사람만 복장 터지는거지.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.24 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그거 분명 그 썸타는 여자애가 그 남자한테 쓰니 욕 한거임 백퍼ㅋㅋㅋ 여우다, 남자꼬시고다닌다, 걸.레다 이런욕 했을걸ㅋㅋ 그리고 남자는 일단 지가 못가지는데 그런 욕까지 들으니 못가지는거 더럽히자 생각하는거고 남자 색기들 꼭 지들이 못가지면 그냥 포기하면되지 괴롭히고 더럽히려고 함 쓰니화이팅 다른사람들 말 듣지마여 쓰니한테는 아무 문제 없어요 그냥 이뻐서 질투의 대상이 된것뿐 이쁘면 피곤해요 원래
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요. 살아보니 이유없이 미운사람 있을 수 있죠. 근데 그걸 겉으로 표현하냐 안하냐의 차이에요. 겉으로 미움을 표현한다는 건 2가지에요. 1.상대가 나의 미움을 알아도 나에게 손해가 전혀 없다. 2.상대가 나의 미움을 알아도 나에게 어찌하지 못한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 눈빛이 별로일수도있어요! 저도 학교에선 화장을 안하고 쌩얼로 다니는데다가 눈도 잘 안보여서 살짝 인상을 쓰고 다니는데 애들이 첫인상 얘기해줄때 너 진짜 싸가지없을줄 알았다고 처음엔 너 별로 안좋아했다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 눈빛을 착하게 바꿔보세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 추천 반대 기본 3씩 찍히는 거 쓰니가 찍는 거임?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이유없이 싫어하는 거 꼭 우리 올케같네. 나뿐만 아니라. 자기 주위사람 다 까고 다님.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 사람이 저를 좋아할수 없다는 생각을 하고삽니다. 저도 조용히 지내는 편인데 항상 저를 싫어하는 사람은 어딜가나 있더라구요ㅎㅎ 그래서 나를 좋아하는 사람하고만 지내려고 노력중이에요!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.01.16 12:01
반대
너한테 작업치는 거야
첨엔 잘해줘서 호감을 산 뒤 입 털어서 꼬시려고 했는데 네가 무신경해서 못느끼니까
이번엔 괴롭혀서 네 반응을 얻어내는 거지.
이유없이 당하고 네가 가만히 있겠니? 당연히 따지겠지? 그럼 썰을 푸는 거야..
그 모든 것은 네 탓이야.. 나는 너를 좋아한 피해자라고.. 어쩌구 저쩌구
듣다 보면 너는 납득되겠지.
그럼 너는 그동안 당한 괴롭힘의 진실에 안도하면서 긴장이 풀리고, 과거의 일이 다 호감의 표현으로 느껴지면서 마음이 활짝 열리는 거지.
더구나 썸녀 놔두고 너한테만 일편단심, 이건 진심.
다른 여자가 들이댔는데, 아직 안 사귀고 썸이나 탄다? 평판을 위한 포석이지.
네가 더 이뻐서 찍어놨는데 안된다고, 들이대는 여자랑 대충 사귄다? 그런 건 없지.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이유없이 싫어 하는거 있다고들 하는데 저 사람이 왜 싫은가 되짚어보면 다 이유있음. 왜 없어. 문제는 그 원인이 상대에게 있어서도 있을 수 있으나 본인한테 있을 수 있음. 전에 내가 싫어했던 사람과 외모가 닮았거나 목소리가 닮았거나 이런 사소한 것부터해서 스스로의 열등감때문에 라거나 여튼 꼭 쓰니가 뭘 하지 않아도 충분히 상대는 쓰니를 싫어할 수 있음... 뭔 쓰니가 꼭 상대가싫어할 행동을 해야 하나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘다는 것은 행동 칭찬일 수도 있어요. 아니면 반어법일 수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
엉엉 2020.01.16 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나아는지인은 말투재수없다고욕많이먹는데 본인은모름.. 말투진짜 패버리고싶을때많은데 본인은모름 진짜모름..
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.01.16 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 내 입장으로는 이유없이 미움받는 거고. 음 상대방은 자신이 미워한다는걸 잘 모를때도 있어요 때로는 너무 밝다고 유쾌하다고도 미움받고 때로는 너무 진지하다고도 미움받죠 결국 미워하는 사람 문제일때도 많아요 미워하는 사람 스스로가 자존감이 낮거나 질투 시기가 많을 때. 웃긴건 그걸 콕 찝어주면 화들짝 놀라며 피해자코스프레를 하시죠ㅎㅎㅎㅎ 그분의 행동이나 말을 콕찝으며 선빵날리시고 거리두시며 예의만 차리세요 신경쓰면 더 지치고 인생에 도움안돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 만나는 사람 대다수가 그렇다는 건 이유가 잇는 거임.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 말투 때문일수도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이유없는 미움받는거...미워하고 싫어하는 사람들은 별 이유를 어떻게든 만들어내던데ㅋㅋㅋㅋ 우리회사만 봐도 다들 싫어하는 이유가 들어보면 진짜 별거아닌 걸로 ㅈㄹ하는 경우가 대다수더라구요. 자기한테 피해주는 건 없지만 그 사람의 행동이나 말투가 거슬려서 싫어하는 경우도 많이 봤고 그걸 정당화하려고 뒷담화까며 편만들고... 지긋지긋함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 남들 반응에 굉장히 예민한 편 아닌가요. 이런 분들 특징이 악의를 쉽게 캐치하고 속에 담아두는건데요 모두가 쓴이를 싫어한다기보단 누구나 겪는 악의를 나만의 문제라고 생각하는 경향이 있을 수도 있습니다. 내 눈엔 누구나 좋아할 것 같은 사람도 욕먹으며 사는게 인생이에요. 원래 그렇답니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 살다보면 참 착하고 좋은사람인데 남한테 괜히 이유없이 미움받는 사람들이 있더라구요 그게 머라고 딱히 말할순 없지만 사람이 좀 만만하다고 해야하나 이유없이 주변에서 조직에서 사회에서 본인은 하느라고 해도 사람들은 이기적이라 표적이 되어 사람과 트러블도 많고 미움도 잘당하고 시비에 잘말리고 개인적으론 한없이 좋은사람임에도 그런사람 어딜가나 있어요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.01.16 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이유없이 싫어하는건 없어요 이유가 다 있어요 문제는 그 이유가 하도 기가막힌단거죠 직접적으로 피해준것도없는데 말투가별로 옷입는게별로 몸매가좋아서별로 예뻐서별로 나보다잘난것같아별로 나보다 능력있는것같아별로 나보다 돈 더받아서별로 하여튼 가지각색 유치하고 시기질투의 이유들이 있더라구요 무시가답이에요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기