view

오늘의 톡돈 많이 못버는 남자와의 결혼, 어찌해야 할까요?

후이호이 (판) 2020.01.14 10:28 조회99,826
톡톡 30대 이야기 채널보기

남친은 소개로 만나서

외모도 제가 볼땐 괜찮은 편이고 무엇보다 저를 정말 사랑해주는것에 반하게되어

만남을 이어오고 있습니다. 남친과 저는 둘다 34이고 만난지는 6개월정도 되었습니다

평소 씀씀이는 검소한 편이지만 밥먹으러가면 남친이 계산하고 제가 후식을 내는 편이고요

비싼 밥은 자주 못먹어도 소소한 데이트를 이어오고 있었습니다

남친의 직업은 사무직인데 은행에서 준정규직 사무업무를 맡고있다보니

정규직 전환이 되었어도 낮은 호봉제이기 때문에 그다지 좋은 연봉은 아닙니다

좋은 복지가 보장되어있다고는 하지만

그래도 월급이 적다는 단점이 제 마음을 자꾸 걸리게 합니다.

남자친구는 열심히 적금도 들고있고

부모님네가 부자는 아니시더라도 그래도 자가 아파트 사시며 못사는 형편은 아닌것 같습니다.

그래서 고민이 됩니다

적은 나이가 아닌데 나이에 비해 잘 못버는 남친과 저...

하지만 열심히 살고 있는 남자친구... 그리고 잘해주고 자상한 남자친구..

저도 벌어봤자 고작 200 초반대인데 초반엔 맞벌이로 시작한다고 해도

나중에 결혼해서 애기라도 낳게 되었다가는

허덕일것이 눈에 보이니 또 고민이 이만저만이 아닙니다..

차라리 제가 돈을 잘 벌면 모르는데 둘다 비슷하게 못버니까 여러 고민이 듭니다..

모든것이 다 맘에 들고 좋은데

사랑만으로 모든것을 감싸안고 가야 하는지

아니면 더 사이가 가까워지기전에 여기서 멈춰야 하는지

여러가지 고민이 듭니다....

태그
신규채널
[전세사기]
281개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.14 17:35
반대
신고 (새창으로 이동)
남자분 놓아주세요. 당신같은 사람과 결혼하기엔 남자친구분이 아까울것 같아요.나이도 34살이시면 돈잘버는 괜찮은 사람은 당신 쳐다도 안봅니다.
답글 8 답글쓰기
베플 팩트 2020.01.14 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지시고 부자남자 찾으세요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅋㅇㅋ 2020.01.14 17:44
반대
뭐야 여자34살에 200초반번다고??그동안 뭐했냐? 군대도 안가는데 최소 사회생활 10년은 한건데 월급이 200초반이라고???어디 꼴통이여?
답글 1 답글쓰기
찬반대결 도깨비 2020.01.14 17:43
반대
34...돈 많은 남자 만나려면 최소10살은 더 많은 노총각이나 애딸린 이혼남뿐
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

히히호호 2020.01.24 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 200초? 인생참.....34살될때까지 모하셨어요?? 모은 돈은 있어요??? 참ㅋㅋ 주제파악좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 그남자부모님이 당신이랑 결혼 허락한대요? 34살 먹고 200초버는 여자를?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.22 15:34
반대
소크라테스가 이런 말을 했다죠
너 자신을 알라
답글 0 답글쓰기
31 2020.01.22 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 제 남편은 님보다 어린데 각자 200벌어 나름 재미나게 잘살고있어요... 34에 200이면 본인도 많이 버는것 같진 않은데 돈못버는 남친을 왜 탓하죠.. 그러면 데이트도 하지말고 밥값도 내게 하지말아야하는거아닌가여....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.22 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 매달려야 할판에 고민은 무슨 ㅋㅋ 어이가 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 니도 못버네 니는 누가데려가누ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:59
반대
님이 못벌어서 결혼못하는거네요 저는 와이프가 더잘벌어서 이끌어줬는데 노력하세요 30대인데 ..200은좀..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 애만 안낳으면 돼요~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님에게 남친은 딱 맞는 좋은 짝인것 같아요 외모가 특별히 뛰어나지 않으면 더 좋은사람 만나기 힘들것같은데요 남친은 장점이 많아보여요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.20 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 고민녀 200충
답글 0 답글쓰기
30대 2020.01.20 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 님 200버는 여자 남자 매력없어요 혹 님이 공무원이어도 매력없어요 200은요 님 혼자살때나 버는거에요 여자가 못해도 연봉1억은 되야지 젊엇을때 놀거다놀고 고작200벌면서 여기다 글쓰고싶나요 님 어징간히 친구없나봐요 친구한테 말도못하겠죠 쪽팔릴테니 근데 200은 진짜 양심없네요 제주변 여사친들도 200은써도 벌이로는 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.01.20 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 본인도 얼마못벌면서 이런마인드라니 우습네요 30대가 200벌고있으니 님결혼전에 200벌어서 용돈으로쓰다가 결혼해서도 나도 돈번다 말하고 싶었겠죠 님 입에나 풀칠할정도 벌면서 결혼한이유가뭡니까
답글 0 답글쓰기
허허 2020.01.19 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자분 저 주세요ㅋㅋㅋ님한테는 너무 과분함
답글 0 답글쓰기
88년남자 2020.01.19 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 ㅋㅋㅋ 남자분 더 어리고 이쁜여자만나게 놓아주세여 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
야한남자 2020.01.16 10:21
반대
34살에 얼굴 조보아급 아니면 돈많은 남자 만나기 어려워요 ㅋㅋ 사랑해주는것만도 감사하게 생각하고 사세요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2020.01.16 10:15
반대
제 고민 좀 들어주시겠어요.. 저는 태어날때부터 못생긴 외모를 갖고 사는 남자입니다. 그런데 이제 슬슬 결혼할 때가 되어서 여자를 찾아야하는데 문제는 2세 생각을 했을때 여자는 예뻐야 아이가 고생을 안할 것 같아서요. 이런 저 이기적인가요?
답글 1 답글쓰기
ㅁㄴㅇㅁ2 2020.01.16 09:10
반대
여자들이 말하는 현실적 문제 = 돈 없으니까 힘들거 같아 ㅠ 나는 그래도 백마탄 왕자님 만나서 여왕 대접 받고 싶은데

모든것이 다 맘에 들고 좋은데 < 이런 사람 평생에 한명 만나기 힘듭니다. 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
수박 2020.01.16 09:06
반대
시집가고 장가가는데 재물을 논하는 건 오랑캐의 도라고 했어. 명심보감에 나와
답글 0 답글쓰기
서울남자 2020.01.16 06:41
반대
은행원이면 호봉 오르면 나중에 평균 6-8천은 버는 직업인데 그게 낮다고 생각하시면, 연봉 1억정도 되시는 남자친구분을 찾아보시는게 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
고생 2020.01.16 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져요 딴남자 잡으면 되지 예쁘면 나이무관 시집 잘만 가던데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남편보다 2배 더 버는데 잘 살고 있어요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기