view

남자친구가 결혼했습니다.

yoon (판) 2020.01.14 10:51 조회158,374
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요.저는 이십대 후반 여자입니다.답답한 마음에 항상 보기만 했던 판에 글을 써봅니다.

남자친구는 3년전쯤 지인의 소개로 만났습니다. 지인도 남자친구랑 바로 아는 사이는 아니었고 건너건너 아는 사이라고 했습니다. 

남자는 저보다 네살 많으니까 지금 나이로는 삼십대 중반이네요.

사귀고 나서 알게된 사실인데 남자친구는 저 만나기 전에5년가량 오랫동안 만났던 여자친구가 있었습니다. 

저도 이전에 오랫동안 만났던 남자친구가 있었기에 정리하기가 쉽지 않았어서
그 마음을 잘 알기에 사귀기 전에 그 여자랑 확실하게 정리된건지 물었고
그렇다고 해서지나간 과거니까 별 생각없이 알겠다고 했습니다.

그 이후로 3년동안 잘 만났습니다. 가끔씩 서운하게 할 때도 있었지만 별 탈 없이 잘 만나오고 있었어요.

그런데 어느날 지인이 이거 니 남자친구 아니냐고 하면서어떤 여자분의 인스타그램 사진을 캡쳐해서 톡으로 보내주셨어요.그 여자 인스타그램에는 남자친구랑 그 여자가 결혼반지를 맞춰서 올린 사진,스튜디오에서 찍은 웨딩사진, 프로포즈 사진 등 결혼준비 사진들이 올라와있더라구요.

알고보니 저랑 사귀고 나서 그 전여자친구랑 재회했고
3년동안 저랑 그 전여자친구를 속여가면서 둘 다 동시에 만났던거였어요.

그 동안에 그 전여자친구랑 결혼준비를 다 했고
결혼은 두달 정도 남은 상황이었습니다.
결혼이 두달 남았는데도 저한테 말을 안하고 저를 계속 만난거죠.

남자친구의 변명은 부모님이 계속 결혼을 강요하지만 너는 어리고 결혼생각이 없어서 어쩔수없었다.
내가 더 사랑한건 너다. 말하려고 했지만 너무 좋아서 말을 못했다.
제발 그 여자한테는 말하지 말아달라. 결혼 하고도 좋은 오빠 동생으로 지내자.
등등 말도 안되는 이야기를 했습니다.

결국 소개시켜주신 주선자에게 그 사실을 알렸고 주선자분이 건너건너 그 여자분의 연락처를 알아내주셔서 그 여자분에게 연락을 드려 사실대로 모두 말씀드렸습니다.

그 여자분도 전혀 모르고 있었고 충격이 커보였어요.
그렇지만 이미 결혼 준비를 다 마친 상태라 파혼을 해야할지 고민하시는 것 같았습니다.

어찌되었든간에, 현명한 선택 하셨으면 좋겠다고 하고 전화통화를 끝냈고 저는 그 이후로 남자친구 카톡, 전화 모두 차단했고 3년간의 남자친구와의 기억을 잊어보려고 더 밝게 살았습니다.

주선자분은 너무 미안해 하시며 남자 회사에 알려서 망신이라도 주라고 하셨는데,그래도 제가 3년동안 좋아했고 만났던 사람이니까이 사람 사회생활에 문제될까봐 소문내지 않고 조용히 지냈어요. 

그러다 우연히 소식을 듣게 되었는데 결혼하고 잘 산다고 하더라구요.

궁금한 마음에 그 여자 인스타그램에 들어가보게 되었는데신혼생활 너무 행복하다며 사진을 많이 올려놨네요.

이거 보니까 허무한 마음이 들고 내심 파혼이라도 했으면아님 이혼이라도 했으면 하고 바랐는데 잘사는 모습 보니까 마음이 좀 그렇네요.

어떻게 여자는 그 사실을 알고도 결혼했을까 그런 생각도 들고.

저는 그동안 열심히 살아보려고 노력하는 와중에도 
정신적으로 충격이 꽤 컸는지 자다가도 그 장면이 꿈에 나올 때가 많고 죽고싶다는 생각도 들었던적이 많았어요.

사는게 의미가 없는것같고 지금 죽으면 이제 더이상 괴롭지 않겠지 라는 생각.

친구들만나고 회사에서는 밝게 지내도 집에오면 너무 우울하고 또 다들 각자의 삶이 힘든데 나 너무 힘들어 라고 말하기도 그렇고그냥 요즘엔 아무것도 의미가 없게 느껴져요.

그들은 잘 살고 있는걸 보니 더 힘들어요.
진짜 내가 나쁜년 되더라도 소문이라도 낼껄 그랬나 싶기도 하고.

상처주고 나쁜짓 한 사람은 행복하게 잘사는데 세상이 너무 억울한것 같기도 해요.

그냥 답답한 마음에 두서없이 적어봤어요.읽어주셔서 감사합니다. 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
182개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2020.01.14 12:26
반대
신고 (새창으로 이동)
그 와이프는 지옥일거에요..행복한 척!! 하는 것 뿐이에요...
답글 16 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2020.01.14 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 3년을 양다리 걸친놈이면 그동안 여친을 죽도록 구워삶았을겁니다 님이 매달렸고 님이 안떨어져서 할수없었고 님이 미친냔이고 글써 자긴 어쩔수없이 끌려다닌것뿐이라는등등...자긴 피해자 님은 스토커 정신병자 만들었겠죠 괘씸한 놈!
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 신혼이라그래. 사실 인스타에 그렇게 올렸지만 아마 그여자 가슴에는 이미 대못박힌거다. 그거 가슴에 품고 결혼한그여자. 절대 오래도록 행복하게 못산다. 쓰니는 다행히 그 똥피했잖아. 앞으로 그일을 경험삼아 나에게 꼭 맞는 좋은인연 만날거니까 가짜행복 인스타사진보고 배아파하는거 그만해.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2020.01.22 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 님에게 모르는 번호로 잘지내니? 라고 올거에요 대충 받아주고 보고싶다는둥 개소리 지껄이게 뒀다가.. 쌍욕퍼주고 그놈 부인한테 보내버려요. 개가 똥을끊지..저런놈은 바람피는거 짜릿함을 알아서 못끊어요. ㅆㄹㄱ 때문에 우울하지마시고 힘내세요. 좋을일이 얼마나 많은데요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 님 님은 끊어내서 다행이예요 제 친구 같은 상황에서 남자가 언젠가는 이혼하고 자기한테 올 거라는 말하는 거 믿으며 수년 째 세컨드 중이예요 님 정말 잘 풀린 거예요 축하해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그여자는 남편이 조금만 늦어도 다시 님을만나는건 아닐까. 딴년있는거아닐까. 지옥처럼 살겁니다. 평생을요. SNS에 안좋은일을 올리는사람은 없죠. 힘내고 훌훌털어버리에요. 그새끼랑 결혼했음 어쩔뻔했습니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 님을 사랑했으면 님이랑 결혼했겠죠 그냥 인정해요 쓰레기의 연애용이었다고. 그리고 이제 그런 쓰레기 때문에 내 마음 낭비는 그만해요 잊고 좋은 사람 만나 살면 그 사람 이름조차 얼굴조차 가물가물해져요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 또 바람피워서 이혼할 거에요. 뻔해요. SNS에는 당연히 자랑거리만 잘 포장해서 전시하겠죠. 그래도 그런 쓰레기랑 헤어져서 다행이에요. 좋은 사람 만날 수 있을 거예요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 SNS는 원래 행복해보이는 것들만 올려서 당연히 누가봐도 맨날 행복해보이겠죠 현실은 아니겠지만~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마안가이혼합니다. 그새낀또바람필꺼구요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.15 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이런일이 진짜 있나 싶겠지만 제 친한 친구도 똑같이 겪음 심지어 친구는 페북인가 인스타에 웨딩 업체에서 올라온 웨딩사진 보고 알았음.. ㅋㅋㅋㅋ 만난것도 친구의 고딩친구 회사 사람이라 의심 안했는데 오래사귄 여친이랑 잠깐 헤어졌을때 내 친구 사겨놓고 양다리로 결혼준비 심지어 모른척 하니까 결혼전날 한번 잘라고 오밤중에 만나자 하고 내가 더 빡쳐서 그 결혼할 여자 인스타ㅜ아이디만 알려주면 내가 다 까발리겠다규 했는데 친구가 잊고 싶다고 아무것도 안하고 싶다 해서 그냥 넘기고 지금은 그 남자 유부남 된지 3년차인데 아직도 그지랄 하겠지 진짜 지금 생각해도 너무 화남
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 뭐하러 쿨한척해놓고 지금와서 속을끓이나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 상식적으로 생각해보세요 3년동안 바람피운남자랑 결혼하는 여자가 과연 제정신일까요? 그여자 설설 기면서 결혼생활 할껄여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 자존감이 낮을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 님을 사랑하긴했을까요 연락한통도없이 잘사는거보고 열받는 마음 이해합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 본처는 따로있고 님은 3년동안 놀아난거죠뭐 ㅉㅉ결혼하고도 오빠동생으로지내제ㅋㅋㅋㅋ개미친새긴가ㅠㅠ 님은 사랑하긴했을까요과연?결혼했다고 조카 지혼자행복하지 3년버렷다생각하세요그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈 참 영리하네.20대 애랑 실컷 즐기고 원래여친이랑 결혼도 하고 .님도보고 뽕도 따고...여자들은 맨날 사랑타령하다 망하고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 헤어져 맘 아픈게 낫지 사는내내 얼마나 맘고생 하겠어요? 그렇다고 못산다고 광고할순없으니 그 여자분이 딱하지요 그 넘은 분명 또 바람필거예요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.15 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남자사 결혼하고도 계속 지내자하는거 보니 모텔은 계속 같이 가고싶은가 보네 바람둥이 기질이 있고만?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.15 14:38
반대
인스타 ㅋㅋㅋ 그거 믿으세요?
결혼은 했지.
주변에 행복한 모습 보여주기는 해야하지. ㅋㅋㅋ
아마 지옥속에서 살고있을꺼임. ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.15 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀면서 양다리인걸 알고도 이렇게 배신감 드는데 결혼한 여자가 향복할까요? 내애 아빠가 날속인 기역이 사라질까요? 나한테 지금 잘한다한들 그여자에게도 이랬겠지란 생각 안들까요? 누가 더 불행한지를 따지는게 아니라 그쪽도 지옥이니 혼자만 불행한건 아니란 겁니다 쓰니맘 충분히 이해가지만 견디세요 지나갈꺼고 좋은인연 따로 있습니다 쓰레기같은 놈때문에 귀한 자신을 망치지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 11:49
반대
잘했어요,, 남들한테 알리면 또 뭐할꺼에요. 잘하신거에요
모르고 결혼이라도 했으면 어쩔뻔했어요
나중에 좋은사람 만나 결혼할쯔음엔 이렇게 헤어지게 되었던걸 정말정말 감사하게 될거에요
지금은 물론 힘들거에요
좋은사람도 아니었고 내잘못도 아닌데도 힘들죠..
미련한것같고 멍청한것같고 억울해서 분통터질것 같지만
내가 그만큼 진실했다는 증거에요.
그 진실한 마음으로 진짜 사람을 만날꺼에요
힘든건 외면하려 하지마시고 힘들어야 한다고 생각합니다
이것도 경험이고 경력입니다. ㅋ
더 좋은 사람 만나는 밑거름이라고 생각하시고 긍정적으로 잘 이겨내 보세요
분명한건
더. 더 좋은 사람을 만나게 될거라는 겁니다.
최고의 복수는 무관심이라고 하더라구요
그냥 잊는거죠.

그리고 새로만날 내 님을 위해 하나씩 준비해보세요
팩을 한다던지, 샴푸를 바꿔본다던지 ㅎㅎ
영어단어 외우기 고사성어집 읽기 이쁘게 웃기 이런거요 ^^

세상 좋은날 올꺼니까 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.15 11:48
반대
재밌네. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.15 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이글이 심일거라고 생각하는 사람들은 참 순수한 사람이네. 스파이도 3년 양다리이면 안걸릴수 없을텐데. 진심이면 둘다 병원부터 가보시길
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기