view

톡커들의 선택소개팅했는데 총게임 좋아한다고 했다가 ㅜㅜ

(판) 2020.01.14 13:03 조회234,044
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
26살 직장여성인데요. 최근에 아시는분이 좋은사람 소개시켜준다고 해서 소개팅 받았습니다.

상대는 29살 직장인인데 첫 만남에 이것저것 물어보고 대화하다가
제가 얼마전에 게임하려고 200만원정도 들여서 컴퓨터를 맞췄거든요.

그래서 아 저는 퇴근하면 주로 친구들이랑 밥먹거나 집가서 게임하는게 취미라고했더니, 무슨게임하냐고 묻길래 FPS게임 좋아해서 자주 한다그랬더니 개정색하면서 여자가 무슨 그런게임을하냐 그러네요;
200만원이나 큰돈 들여서 고작 게임하려고 돈아깝다는식으로 얘길하고, 어울리지않게 얌전하지않으시다고...확깬다는듯이 말하길래
저도 그런소리 들을 줄 몰라서 당황해가지고 하면 안되나요...? 그랬더니 여자가 그런게임하는거 처음본다네요...그러면서 되게 폭력적인 성향이시죠? 이렇게 묻는데 어이없어서 대꾸 안하다가 그냥 ㅂㅂ 했어요.

요즘에 여성분들도 오버x치 배틀그라x드 콜오브x티 이런게임 많이 하지않나요....?
남자분들 입장에선 그런 게임하는 여자 별로인가요...?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
358개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.14 13:05
반대
신고 (새창으로 이동)
난 축구좋아한다고 했더니 여자가 무슨 축구를 좋아하냐면서
축구선수를 좋아하는거겠죠 이러길래
맨시티 10년팬이다 쓉세야 하고 나왔다
답글 100 답글쓰기
베플 00 2020.01.14 13:39
반대
남자가 꼰대임..게임에 남자여자가 어디있음...취향이지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 게임중독이 폭력성 유발할수있다고 규제하자고 하면 현실이랑 구분 못하겠냐면서 풀발하더니ㅋㅋ결국 게임하는 남자들도 폭력적이라는거 인정하는거네?
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.19 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 전 돌겜하는데 한참 유행할때 하스한다하면 여자가 하스도 아냐고 놀라다가 ㅋㅋㅋ다 저랑 한판해요 이래놓고 지가 지면 쉬익쉬익 거리면서 마치 내가 운이좋아서 이긴것마냥 혹은 지가 봐준것마냥 이젠 제대로 할거라고 한판만 더 하자는새끼 대부분이었음. 마지막 딜 넣기전에 고맙네 많이 날려줌
답글 0 답글쓰기
Gideon5... 2020.01.16 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤분은 낚시 좋아하냐고 물음 저 낚시라면 질색함 이유 사촌오빠가 낚시 무지 좋아함. 다만 한번은 사고날뻔한적이 있음. 바다 파도에 휩쓸릴뻔한적이 있어서 그날이후로 질색함. 그래서 싫다고 했음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.16 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 폭력적인 성향이시죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 걸러졌네 축하드려용 똥차는 바로 폐차장으로 보냅시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람들은 소개팅 좀 나오지 마라 난 좋아하는 계절 여름이라고 말했다가 왜 여름을 좋아하냐고 여름이 왜 좋냐고 여름엔 씻어도 덥지않냐고 옷도 한벌만 입어도 덥다고 등등 차로 이동하는 내내 잡소리 들음ㅋㅋㅋ 여름 좋아해서 죄송하다고 사과할뻔... 내가 마음에 안들어서 그러나 싶었는데 차마시고 헤어질때 고백받았음 어이없어
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 서든부터 카스 콜옵 옵치 배그 다 하는데 총쏘는 게임이 뭐 어때서요. 제남친은 멋있다고 해주던데요. 저는 실탄사격장도 다니는데 저보면 까무러치겠네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 게임에 남자여자가 어딨지 ㅠ 그럼 남자들 총게임 결투게임 그런거 하면 다 폭력적인 성향인건가.. 나도 여자인데 가끔 스트레스 풀때 집에서 플스로 철권이랑 gta 하는데 나는 그럼 얼마나 폭력적인 성향인거야 ㅋㅋㅋ 내가 얼마나 평화주의자인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 소개팅남 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저 남자 말에 의하면 롤, 배틀그라운드, 오버워치, 바람의나라 하는 나는 만날 남자 없겠다ㅋㅋㅋㅋ 난 남친이랑 피시방 데이트하는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 만나면 안되는 남자임. 여자라는 이유로 만나는동안 얼마나 지 하찮은 잣대를 들이댈깤ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 조신하게 뜨개질같은거만 해야하나? ㅋㅋㅋ 내가 내돈 주고 재밌게 해보겠다는데 왜 고나리질임? 남친 따라서 롤 하는데 재밌음ㅋㅋㅋ 요즘 승급전땜시 누가 먼저 플티 찍나 내기 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미진진함ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 개꼰대;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 하여간 한남들 참.......ㅠ
답글 0 답글쓰기
비공개에요12 2020.01.16 16:19
반대
저 총게임 하는 30살 여자인데요
소개팅 했을때나 남친있을때 총게임 한다고 뭐라고한사람 한명도 없었는데...
오히려 가끔이지만 pc방 데이트도 했구요

총게임하면 이상한 사람이면 말도 안되는건데 (과하게 하지 않는다는 가정하에)
그분을 걸러여!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 꼰대인거임. 전남친 매일 롤하길래 저도게임좋아해서 롤 해보고싶다니까 하지말라고함. 현남은 같이 랭전하고 놀아요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.01.16 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 이 반대임. 남잔데 오버워치,롤 이런거 너무 안맞음 ㅋㅋㅋ 스타는 어떻게 했는데 그닥 다른 게임들은 재미없더라. 근데 이말하면 남자새끼 맞냐 이럼. 그냥 뭔 개소리야하고 무시하는편
답글 0 답글쓰기
어쩔 2020.01.16 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 으엑 난 별로... 반대로 남자가 겜 좋아한다고 200만원짜리 컴 질렀다는거 첫만남에 자랑이라고 하고있으면 정뚝떨 아님? 왜 여자는 겜좋아하고 축구좋아하는게 남자들한테 꼭 먹혀야 한다고 생각하는지? 나도 첫댓글처럼 축구매니아에 게임도 위닝만 하는데 오히려 축구 게임 안좋아하는 남자들도 많았음. 오히려 겜 좋아하는거 여자는 괜찮다는 발상이 더 구시대적인 거 아니냐? 제발 뒤집어서 생각해보길..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 잘하고 싶은데 몇번해봐도 손이 안따라줘서 못함 오히려 총게임 잘하는 여자 보면 너무 멋있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 가르시아 2020.01.16 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여자라고 그런거에 참...구시대적 발상을 아직까지... 제 아는 사람은 미스터코리아 출신이지만 꽃꽂이 좋아합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 www 2020.01.16 13:14
반대
무엇이든 취미가 같은 연인 극호
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기