view

톡커들의 선택트위터에 첸 탈퇴축하해 실검뜸

ㅇㅇ (판) 2020.01.14 17:41 조회120,162
톡톡 엔터톡 모두드루와
첸이 어제 일방적으로 결혼통보 혼전임신 통보하고 축하 강요하더니
결국 엑소팬들 분노 터졌네

손편지에 '갑작스러운 소식에 놀라셨을 팬분들께 죄송합니다' 라고 한마디만 적혀있어도 팬들이 이정도로 분노하진 않았을텐데

너무 일방적으로
"엑소멤버들이 축하해줬으니까 엑소팬들 너희도 축하해줄거 알아~ 축하 감사^^"이런 뉘앙스로 글을 올리더니 꼴좋다

혼전임신 유부돌 이미지로 굳혀질 엑소의 이미지를 첸이 조금이라도 생각한다면 탈퇴하는게 답일듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[생축]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.14 17:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엑소의 다른 멤버들은 이게 웬 날벼락이냐 진짜.. 첸이 저지른 짓이 엑소이미지를 한순간에 밑바닥으로 끌어내린 팀킬 수준이라 엑소팬들이 분노하는이유 백퍼 공감돼 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 시작임 엑소팬들 개빡쳤어 지금
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.14 18:15
반대
첸이 손편지에 죄송합니다 언급 안했다고?
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.16 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 ㅁㅎ라는 첸여친?부인? 얼굴봤는데 진짜 얼굴별로던데ㅋㅋ 사귄지도 오래됐던데 그여자 하는짓도 관종이고 엑소팬들 약올리고..나라면 진작 탈덕했을듯 엑소엘대단해 근데 첸은 그여자한테 푹빠졌나봐 그렇게 오래연애하고 임신도시키고 돌맞을거 알면서 결혼강행하고..여친 입장에서는 좋은 남자이긴하네 첸이 훨씬아깝던데 좀신기해서ㅋ 그여자 매력이 넘사벽인가봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 감정빼고 말할게 니가 우릴 비즈니스관계로 대하니까 우리도 비즈니스로 대하는거야 엑소멤버로서 첸이라는 아티스트 상품가치? 이제 더 좋아할이유가 없다 그냥 자진탈퇴해줬으면 좋겠어 일 더커지기 전에.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 팬들이 축하해주고 난리안치면 끝날일 아님? 누가보면 지들 남친이 바람핀줄 알겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진이 이런일 터지는거 상상만 해도 손떨리고 심장이 아픔. 엑소팬들 분노하는거 백만번 공감됨. 이미지와 상품성이 생명인 아이돌이 유부에 애아빠라니... ㅡㅡ 으으.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 탈퇴해야할거같은데 팬들한테 존재만으로도 너무 상처야. 여자가 팬들 약올리는 정도까지 너무 심했네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 타팬인데 내 아이돌도 언젠가 지 여자만나서 떠날생각하니 멘탈나가고 지금 내최애의 앞날엔 내가 없다는게 슬퍼졌어..ㅜㅜ되게 현실로 와닿았달까ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 탈퇴안하면 지가 어쩔겨 용서해준다는 애들은 머글이나 라이트팬들이라 정작 콘서트나 팬싸 이런덴 안올거고 팬싸나 콘서트에 오는 애들은 자기한테 들돌린 애들 뿐 일텐데 그걸 감당할 수 있을거라고? 말도 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 타커뮤에서 서동요 기법이라는거 보고 개쪼갬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선구씹 후실현... 김탈퇴 종대해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 머글인데 솔직히 탈퇴 해야지 ㅅㅂ... 갑분싸 어쩔건데 멤버들한테 피해 줄 거 다 주고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 혼전임신 통보 편지엔 엑소엘에 대한 애정이 없는것같음 ㅠㅠ통보방식이라서 너무 별로였음..나머지멤들이 불쌍 ㅠㅠ 꼭 그룹마다 빌런이 존재함 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 잠수타면 그화살은 남은 멤버들에게 돌아간다는것만 알아둬 너 sns로 ㅁㅎ랑 다 본다며? 알고도 모른척하는게 더 나빠 숨지말고나와서 진심으로 사과하고 탈퇴해 그리고 니가족과 행복하게살아 너한테 남은 일말의 정도 없다 이제는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그래놓고 무슨 엑소활동을 열심히해? 야 번개장터 중고나라가봐라 니거 처분한다고 글 겁나올라와있어 니가 탈퇴안하고 버티지? 그 뒷감당은 니가아닌 너를 사랑해주던 멤버들에게 고스란히 돌아갈수있다는거 알아둬 ㅁㅎ에 눈이멀어서 재계약안하겠다했다며? 그걸 수호랑 백현이가 너 나가면 우린뭐가되냐면서 어르고달래서 같이가기로 했다며? 그랬음 니가 이딴식으로 애들 뒷통수치면 안되는거지 하긴 결혼이 그렇게 하고싶어서 온몸으로 티를냈는데 니가 애들을 더 좋아하겠니 아님 너의 ㅈㅁㅎ를 더 사랑하겠니 치떨린다 좋게말할때 애들한테 피해주지말고 나가 스스로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 팬덤 분열중 베이직과 급식충이들과 외퀴들과 vs 한국 찐 코어 엑소엘들끼리도 쌈박질중임 문제 진짜심각하다고 사과한마디없이 팬들 조롱하는듯한 통보식 편지하나 딸랑 던져놓고 수습은 다른 멤버가하게만드는게 9년동안 동거동락했던 멤버들과 ㅁㅎ 열애설등등 그동안 김종대병크 쉬쉬하고 묻어줬던 팬들한테 할짓이야? 뒤로숨어 잠적중이야 용서가 쉽게 되지않을것같아 너 뒤로 숨어서 관음하지말고 나와서 사과하고 탈퇴해 엑소에 너하나없어도 타격1도없으니까 개 자식 진짜 용서할수가없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 야 팬들이 이정도했으면 니 발로 나가주라 제발 좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 외퀴들의 대혼란 ㅋㅋ 뭔지도모르고 우리는 9인 지지햇!쳰과 그의 가족을 인정해 사랑해 위아원 ㅇㅈㄹ 떨고있으니 한숨만나온다 날이 지나면 풀릴줄알았는데 계속해서 수면위로 떠오르는....그러니까 우리가 감싸고 쉬쉬했던게 나오니까 분노가 치솟아서 못참을정도까지왔어 우리가 사랑했던 멤버를 우리손으로 쳐내는게 가슴아프지만 미안하다 말한마디만 했어도 이런 상황까지 오지도 않았을거고 호구같은 우리는 또 품어줬겠지 근데 이제는 아니야 못해 안해!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.01.15 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 첸 불매해 ~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 머글들은 돈도 안쓰면서 용서해서 뭐함ㅋㅋㅋ지들이 용서한다고 엑소가 더 뜰 것 같냐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 15:58
반대
유사연애 이지랄 떠는 애들아 유사연애 하는 애들이 챈을 왜 파 ㅋㅋㅋ 타팬인 나도 알만큼 유명한게 ㅁㅎ다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.15 15:58
반대
난 타팬이고 여덕이지만 이거 내 본진에 대입해봄. 나도 팬들 감정에 이입했는지 계속 ㅈ같았는데 이거 약간 그느낌임. 지 하고싶은 거 할 땐 부모님 돈 쏙쏙 빨아먹고 엄마 아빠 사랑해요 해놓고 부모님은 얘가 연애를 하나? 이러고 있는데 갑자기 통보식으로 저 결혼했고 곧 애낳을거니까 축복해주세요 이런 느낌...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑작스럽게 말씀드려서 죄송해요 라는 사과 한마디도 없음. 야 팬이 소중했으면 가족들한테 하듯이라도 했어야 한다 나였어도 정뚝떨임 유사연애 감정이 아니었다 하더라도 이건 팬한테 ㅈㄴ못할짓한거;; 그러면서 엑소 계속 하겠다는 건 자기 돈 필요하니까 결혼하고서도 부모님 지원은 계속 받고 싶은 철없는 아들내미 느낌임. 물론 부모랑 팬이랑은 비교할 거리가 안되지만 첸이 이번에 한 행동은 이정도로 괘씸한거.. 지금이라도 팬들한테 사과글 올려라 진짜
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기