view

+)추가)저같은 초딩몸매는 어떻게 코디해야함

ㅇㅇ (판) 2020.01.14 21:54 조회126,187
톡톡 20대 이야기 댓글부탁
+)추가

제 글이 많은 분들에게 오해를 산것같습니다..
저는 절대 답정너가 아니고요..ㅠㅠ
자랑은 아니지만 허리가 20~21인치에요
그에 맞아서 골반도 같이 좁습니다..
그래서 일반인 허리가 제 골반만 할때가 많아요
즉. 상상해보시면 알겠지만
현실에서 아무도 몸매좋다고 들어본적 없습니다!
단 한번도요~
완전 초중딩 몸매 맞아요..
골반도 아예없고요 ^^..

그냥 체구가 엄청 왜소하다고 생각해주시면 됩니다..
많은 코디 조언 부탁드리고
감사합니다!

안녕하세요 20학번 새내기입니다..

이게 제 평소 스타일인데요 그냥 니트+바지 입고다녀요
근데 키도 작거든요?? 그래서 되게 중딩같아보이고

저렇게만입으면 진짜무난해서
코디고자 같은느낌??.....
너무 이상해요
실제로 코디고자도 맞고요..

근데 이런식으로 허리 달라붙는 옷 입우면
그나마 중딩 안같고
괜찮은느낌????
저 나름대로의 생각이긴 한데

사진에선 모르겠지만 골반이 엄청 좁은편이에요..
다리도 짧고..
이런 몸매는 어떻게 코디해야 할까요ㅠㅠ
언니들의 조언 부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
241개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.15 01:08
반대
신고 (새창으로 이동)
뭐야... 두 번째 사진 보니까 초딩몸매 전혀 아니고, 오히려 몸매 좋은데,.??;
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.15 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 리얼로 초딩몸매 같나?
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.15 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그러네여 골반 정말 좁네요
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.15 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 풉ㅎ 운동좀하고 살좀빼렴~
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.25 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩몸매는 통짜에 절벽아닌가??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 너무 상처받지 마세요 당사자는 상처받을수 있는 일도 겪어보지 않은 사람들이 댓글을 너무 심하게 다는 것 같네요 일단 마른게 되게 컴플렉스 일수도 있다고 생각하는데 골반이 평범하지만 그만큼 허리가 가느셔서 골반이 상대적으로 넓어보여요 비슷한 체형으로는 연예인 중 태연이 있는 것 같아요 그분 코디를 참고해보시면 어떨까요? 제 눈에는 너무 예쁜 몸매네요 상처받지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 옷 무조건 어울리는거로 입고 자세 쭈구리고있지말고 당당하게 피고있어 ㅇㅇ 굳이 옷아니여도 위사진이랑 아래사진보면 자세때문에 더 차이가 확연하게 벌어지는것같아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 라인이 이뻐서 하체는 스쿼트만해도 될거 같아 상체는 어깨 때문에 비율이나 얼굴이 커보이기도 하니 어깨 위주로하면 될거 같고 오히려 박스한 스타일보다 딱 맞게 입는게 쓰니 체형엔 더이쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 14:03
반대
돼지년들이 싫어할만한 글이네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2020.01.21 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 들어갈 데는 들어가고 나올 데는 나왔는데요? 전혀 초딩 몸매 아님. 체구가 작을 뿐... 너무 펑퍼짐하고 긴 옷만 아니면 될 것 같아요. 새내기 때 제 동기 중에 가슴 큰 친구 있었는데 맨날 헐렁한거만 입고 다니길래 살집 있는 줄 알았더니 아니었거든요(저 여자 맞음). 살짝 달라붙는거 입으니까 오우.. 애들 다 칭찬하고 걔도 그 이후론 붙는거 위주로 잘 입더라고요. 글쓴님도 살짝 붙는 니트티 얇은거? 거기에 골반 라인도 예뻐서 일자나 스키니 청바지도 괜찮을 것 같아요. 단 너무 말랐다면 스키니는 비추. 하여튼 웬만해선 아무거나 다 잘 어울리실 것 같은데 몸매 장점 부각시키고싶으면 말씀드린 저 조합! 새내기 때는 자기 스타일 찾기 전까지는 너무 꾸미면 안 돼요... 흑역사...(경험담) 꾸안꾸하세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 가슴큰거는 다들 귀신같이 알기 때문에 초딩으로 보일걱정 ㄴㄴ 하고 들이대는애들 잘 처리하세요~~~ 인기 많을 스타일인데
답글 0 답글쓰기
1004 2020.01.19 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 옷잘입음되욤 뚱뚱쓰보단날씬한게좋아용
답글 0 답글쓰기
여자 2020.01.16 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 체중이 적어도 곡선이 살아있는 멋진 몸매!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여적여는 싸~~~이언~~~~스~~~
답글 0 답글쓰기
바가찡 2020.01.16 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 삼촌 설렌당~~~오디닝?
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은데?
답글 0 답글쓰기
while03... 2020.01.16 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 1번)원피스는 절대 입지 말것!! 피치 못할때 투피스 입기 2번)무난한 아이템 나쁘지 않으나 바지보다는 스커트를 입기 3번) 하체 컴플렉스라면 상의가 좀 포인트 있는 디자인이거나(캐릭터 ㄴㄴ)상의 루즈핏 권장!! 상의 밑단 하의에 야무지게 넣어서 입어도 예쁨!! 4번) 상의는 좀 밝은 계통 추천 여기서 제일 중요한 포인트는 시선분할임!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이님 상처받지 마시고 진짜 몸매 좋으시니까 자신감 가지세요 여기는 허리 22인치 이상 돼지들이 가득한 곳 같습니다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 딱 달라붙는 니트나, 니트가디건!!! 크롭 니트티, 하이웨이스트 청바지 이런거 입으시면 마르셔서 엄청 잘어울릴듯!! 오히려 셔츠 이런것보다 여름에는 딱붙는 민소매 이런거!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지녀들아 제발 욕달거면 글싸지르고 다니지마. 진짜 성희롱같은 사건 보면 남혐 생기려다가도, 질투심에 열폭하고 고지식한 사상 가지고 있는것들 보면 여혐이 더 심하게 걸린다. 니들이 아무리 저 분 보고 골반없어요~몸매 안좋네요~ 해도 저정도면 니들같이 허리 21~22인치 이상╋ 50키로이상╋ 키크면뭐해 돼지 보다는 몸매 좋은거 팩트니까. 진짜 악플 달지마~ 그렇게 다른사람을 욕하고 싶냐 .. 남혐 걸리기 전에 덕분에 여혐 걸릴듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑하고 싶나본데 그러면 대놓고 자랑하는게 낫지 않아요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 사람들 개나쁘네; 고민이라하고 올린건데 거기다가 풉거리고 초딩몸매네 하는게 심보가 어떻게 꼬여야 그럴수있지 생각이드네. 진짜 뭐 쓸때 남기분 생각좀 하고써라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.16 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 열등감에 찌들어있는 년들이 많아서 글쓴이분 몸매 좋다는거 인정못하는 년들이 많네요. 하물며 답정녀라고 해도, 남 칭찬하나 못해주나? ㅋㅋ 진짜 개찌질하다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 키작고 골반좁으면 원피스강추
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기