view

톡커들의 선택부모님 앞에서 여친에게 닭다리를 주는게 비상식적인가요?

ㅇㅇ (판) 2020.01.15 00:27 조회109,172
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 죄송합니다.
여기에 결혼하신 분들도 많으셔서 올려봐요.

결혼을 약속하고 사귄지 3년된 커플입니다.
별거 아니긴 한데 생각할수록 찝찝해서 글 써봐요.

지난 주말에 남자친구 부모님을 뵀는데 이번이 두번째 뵙는 거였어요.
찜닭을 먹으러 갔는데 남친 부모님과 남친네 형, 그리고 저희 커플 이렇게 5명이서 중자 2개를 시켰어요.
부모님이 한 접시를 드시고 저희커플이랑 형이 한 접시를 먹었는데 접시당 닭다리가 한개씩 뿐이라 저희 접시에 있던 닭다리는 제가 남친에게 줬어요.

적당히 먹은 후에 남친 부모님이 배부르시다며 닭다리를 저희 접시에 덜어주셨는데 남친이 냉큼 그 닭다리를 집어서 제 앞접시에 덜어줬어요.
제가 예의상 "어머님 드세요" 하면서 남친어머니 앞접시에 닭다리를 드리니까 어머니가 남이 준거 안먹는다며(?) 다시 제게 주시길래 이번엔 "아버님 드세요" 하면서 남친아버지 앞접시에 닭다리를 드렸는데 아버님도 ㅇㅇ이가(남친) 너 먹으라고 준건데 안먹는다며 다시 제게 주셨어요.

그래서 제가 예의상 남친에게 "여기서 나한테 주면 어떡해"라고 말했더니 남친아버님이 "그래 방금 ㅁㅁ이가(저) 여기서 나한테 주면 어떡하냐 했는데 그게 상식이라는 거다 이놈아"라고 하시면서 남친에게 면박(?)을 주시더라고요.

그 자리에선 별로 기분나쁘지 않았는데 돌아와서 곱씹어볼수록 기분이 좀 찝찝해요.
부모님 앞에서 여자친구에게 닭다리를 주는게 비상식적인 행동인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
152개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2020.01.15 02:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 거기서 그 소리한 님이 젤 이상함.. 그냥 먹으면 될것을.. 챙겨줘도 본인이 알아서 설설기고 있으니..
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.15 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 괜찮은 사람이네요 자기 사람 챙길 줄 알고.
답글 3 답글쓰기
베플 min 2020.01.15 01:55
반대
그러기 전에 그 어른들이 먼저 닭다리 하나를 쓰니에게 줬으면 그림이 더 나았을것을...
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.18 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 결혼전인데도 착한며느리병 오집니다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
굿잡 2020.01.17 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쯧쯧쯧.. 지팔자 꼬는 소리하시네요. 그럴때는 냉큼 받아먹고 하하호호하는겁니다. 원래 내옆에 사람이 날 하찮게보면 3자인 남들도 하찮게보고. 내옆에 산남이 날 귀하게 대접하면 남들도 날 귀하게 대접하는척이라도 하는거에요. 전 결혼 4년찬데 연애때부터 신랑이 제 밥그릇에 생선가__라서 올려줬어요. 전 정말 아무렇지 않게 받아먹었고요 결혼하고 나서는 오히려 시부께 어머님 가시좀 발라드리라고 잔소리까지 하는 건방진 며느리(?)이지만, 신랑이 절 예뻐하는데 시부모님이 싫은 내색 하실 수 있나요. 진짜인지 몰라도 이뻐하십니다. 그런거에요. 남친이 주면 그냥 잘 받아먹고 남친칭찬이나 해줘요. 팔불출 이길자 없으니까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 여자 좀 이상해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 정상 님은 이상;;;
답글 0 답글쓰기
안니 2020.01.16 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴때는 그냥 감사합니다 하고 맛있게 냠냠 드시면 됩니다
답글 0 답글쓰기
대박 2020.01.16 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 닭다리 그게 뭐라고 먹으라고 준걸 이리저리 돌리고 앉았냐ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
hello 2020.01.16 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 그자리에서 닭다리먹으면 안되는사람이에요? 주면어때서? 남친이 챙겨줬음 그냥 먹으면되지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 예의도없고 개념도없고 눈치도없고 내숭만있는 재수없는스타일ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남친부모가 쓰니 완전 맘에 안든다는거 이렇게도 팍팍 티를 내는데 본인만 모자라서 모르나봄ㅋㅋㅋ 어차피 어른들이 결혼반대할게 불보듯이 뻔함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 지 팔자 지가 꼬는 거라는 말 난 믿는다 쓴이 봐 스스로 종 팔자 만들고 있잖아 .
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.16 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 젤 이상해요.부모님이 배부르시다고 준걸 왜 굳이 또 드시라도 들이 밀고 님챙겨준 남친만 욕먹게 하세요???게다가 먹으라고 준걸 여친에게 준게 뭐가 이상하다고 남친 아빤 또 야단치시고???자기들이 싫다고 준걸 그럼 누굴줘???누가 먹길 바랬길래??근데 확실히 님은 아니네요.대접도 못받고 거기서 뭐하고 있어요???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 응 너만 비정상이야. 남친이나 부모님은 정상이고
답글 0 답글쓰기
남자 마미손 2020.01.16 16:33
반대
닭다리 하나에 악플 오진다~ㅋ
여긴 뭐 남자친구 부모님이라면 원수처럼 생각하는 사람들만 모였나ㅋㅋ
별거 아닌걸로 악플보소
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 아버지가 쓰니한테 예의 바르다고 해야하는데 남친이 잘못했다고 해서 썽난거임?ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 겉다르고 속다른 응큼한 사람. 밥맛이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄. 쓰니 네가 젤 이상한거야. 챙겨주면 그냥 먹음될걸 무슨 어쩌구저쩌구 그래놓고 남친부모님 탓하고 참 덜떨어졌네.
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.01.16 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 별것도 아닌일임 한귀로 듣고 흘리면 됨 예민하면 결혼 생활 자신만 힘듬 세상살이도 마찬가지임 말한마디 한마디 행동하나하나 의미를 두고 곱씹으면 본인 자신이 힘듬 그런갑다 하고 흘려 들어야 인간관계가 편해짐 내부모가 아니기 때문임 그래서 더 신경쓰야하고 그렇지만 불편한 상황 말들은 한귀로 듣고 흘려버리는 것도 필요함
답글 0 답글쓰기
구름 2020.01.16 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 결혼하고 나서는 조금 이해가 되긴 하겠지만 그래도 부모님앞에서 닭다리 챙겨주는건 여친이 결혼해서도 시집살이 된통 당하게 되는 근본 원인이 될수도 있겠지만 남친은 남친의 아버지께서 어머니만 챙기는 가정환경에서 자라서 아버지가 어머니를 챙겨주는걸 많이 보고 배우신것 같아요 다만 부모님앞에서 하지 말고 둘만 있을때 챙겨주시궁 시댁에서는 하지말고 여친 부모님 앞에서는 추천드립니다^^! 아마 남친은 여친이 그 자리가 불편할까봐 챙겨주신것 같아요 공감능력이 뛰어난 남친을 만나고 계시는 님이 부럽네요^^ 결혼해서 행복하게 사세요^^ 아 그리구 여친은 예의를 지키는 환경에서 자란것 같고 남친의 눈치없는 행동에 부끄러워하고 있는것 같으니 둘이 있을때 잘하시궁 남들앞에서 안하시는게 좋을것 같다고 전해 주셔여~~~
답글 1 답글쓰기
while03... 2020.01.16 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 물어서 굳이 답합니다. 어른 계신데서 그러는건 흉 맞습니다....젊은 세대는 의아할수 있는데 어른께서 불편하시면 예의는 아니라는 거지요. 예전에 저희 친척언니가 결혼할 남자를 집에 인사 시켰는데 겸상 자리에서 남친 수저에 생선을 올려줬대요... 그걸 보고 당숙이 노발대발 하시며 어른 앞에서 본디 배운디 없이 뭐하는 짓이냐고 세트로 혼났대요;;;;꽁냥꽁냥은 둘이 있을때만 하는 거랍니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 챙겨줘도 등신처럼 못 받아먹는 니가 비상식임 니남친은 어른들 있는 자리라고 못 챙겨먹을까봐 챙겨주는데 넌 왜 그걸 못 받아 먹음? 그렇게 양보하면 뭐 착하다고 칭찬받을줄 알았음? 꼭 너같은 애들이 챙겨줘도 못 받아먹으면서 그거 꼴보기 싫어서 안챙겨주면 또 안챙겨준다고 지랄하더라ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기