view

톡커들의 선택근데 첸이랑 sm 이런 반응일 줄 몰랐을 듯

ㅇㅇ (판) 2020.01.15 01:44 조회325,490
톡톡 엔터톡 채널보기
걍 연차 오래됐고 웬만한 병크 다 버틴 찐팬들만 남아있으니깐 당연히 이해해주고 응원해줄거라 생각한듯 편지에도 팬들에게 미안하단 소리 한마디도 없고 sm 공식입장도 엑소로 활동 계속할거라 말 한 거 보면 이렇게까지 팬들이 한처먹을 줄 몰랐을듯 ㅋㅋ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[모아] [무엇일까요] [에이티즈]
253개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.15 02:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ혼전임신이랑 그 전 병크랑 규모가 같음..? 이거 진짜 역대급 병크임 코어팬들에게 더이상 병크 견디는 걸 기대하지 마 이딴 거 다 감당하는게 코어면 ㅅ1발 그냥 스엠 개호구지
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.15 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 첸도 빡치는데 더 빡치는 건 머글들이 아가리 터는거임 엑소한테 돈 1푼도 안썼으면 제발 닥쳤음 좋겠다 첸 혼전임신 결혼 때문에 나머지 멤버들이 피해보는 거랑 팬덤 내 분열이랑 앞으로 엑소 이름 앞에 수식어╋각종 조롱 생각하면 자다가도 열 뻗치는데 왜 지네가 용서하고 엑소찐팬들을 유사연애빨다 발작하는 무개념빠순이로 몰이감? 첸한테 유사연애 느끼는 팬 1도 없고 현 엑소엘 99퍼는 지금껏 터진 수많은 병크도 같이 겪어온 ㄹㅇ찐팬들임 에리들 중에 첸 연애하는 거 모르는 사람 없을걸 근데 ㅂㅅ같은 머글들은 팬이 첸의 무책임한 태도에 화가났다는 걸 생각을 안함 맨날 아이돌은 니네 남친 아니다 너네 삶을 살아라 ㅇㅈㄹ페북만 들가도 다 그딴소리밖에 없음 제발 낄끼빠빠 좀 했음 좋겠다 정작 지 근처에 지인이 첸처럼 굴면 온갖 뒷담 다깠을 년놈들이 아량넓은 척 하고 ㅈㄹ이야 개짜증나게
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.15 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 발담궜던 남돌 꽤 있는데 이정도 규모의 역대급 병크는 처음임 멤버생일사이에 결혼발표도 놀랐는데 그냥 임신도 아니고 혼전임신.. 개충격 이미지 바닥침 엑소로 같이 활동하는 거 말도 안되는 소리다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.17 14:47
반대
진심 충격적이였음;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 13:45
반대
나 솔직히 연애 결혼 이런거 ㅈ도 신경 안써서 첸 혼전임신 발표한거 보고 그냥 헐 미쳤네 알아서 하겠지 이러고 말았는데 생각해보면 가까운 미래에는 더이상 엑소로서 컴백 못하는거잖아? 그렇게 생각하면 또 ㅈㄴ 빡침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 오랜만이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 찐팬들 호구로 생각하는 거라고 밖에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅈㄴ 당연한 듯이 축복을 바래서 축복을 맡겨놓은줄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그냥 애가 멍청했던것같음.ㅋㅋㅋ 6일동안 생각하면서 정리했는데, 나가는게 모두에게 좋지않을까 하는 입장임. 하지만 8년동안 봐오면서 팬들한테 했던 모든 행동이 거짓이라고는 생각안함 성격이 못되지도 않았고 주변 멤들도 착하다거 했으니까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 빡치는거임 이 사태 만든거랑 팬덤분열 다시키고 웃긴데 안웃긴 상황 만들어놓고 사과한마디 없고, 앞으로 계속있을 다른 멤버 스케줄 피해주고 팬들이 어떤 마음인지도 제대로 이해 못할 것 같아서 ㅌㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 입장문에 미안하다는 말 안했다고 며칠째 비판이 아니라 아주그냥 사람 패듯이 비난 하고 탈퇴하라 하더니만 이때까지 김종대 모습은 비즈니스였다 하면서 과거에 김종대가 해줳던 팬서비스들 다 부정하고.... 그리고 김종대는 인스타 아이디 알리지고 않았는데 누가 턴걸로 그거 구경하고 나서 하는말이 신혼집 인테리어 알게되엏다고 불만 누가 보라고 했냐고 지들이 궁금해서 사생활 턴거면서 그리고 입장문에 멤버들과 상의 했다 잖아 근데 뭐가 이기적이야 멤버들 의견이 그렇다는데 아주그냥 지들 멋대로야
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 첸 입장문 보니까 몰랐던게 ㄹㅇ인거같음ㅋㅋㅋㅋ 그 흔한 미안하단 말조차 없잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 미안하단 말 안한게 타팬입장에서도 개충격ㅋㅋㅋㅋ 하나도 안미안했을까..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개오바인게 이거 터진 다음날 카이 생일....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사과 한마디 없다=팬들을 호구로 봤다는 증거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴,,아직도 유사연애니 결혼이니 사생활 들먹이는데,,,아무리 얘기해봤자 이해는 커녕 훈수나 두려고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무시가 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 유사연애는 안먹지만 내가 만약 유사연애 했다해도 김종대로는 안먹었을 것...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들이 아무리 설명해줘도 뇌에 유사연애 4글자밖에 없는 인간들... 유사연애 안 처먹었으니까 세뇌 좀 그만시켜 왜 자꾸 유사연애로 먹일려 드니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.17 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 팬들 진짜 이기적임 ㅋㅋㅋ 지들은 연애안하고 결혼안하고 애안낳을거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못해서 그런건지 지 가수도 연애안하고 결혼안하고 애안가졌으면하는 이상한 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 다 각자 인생있는거야.. 그리고 29이면 아이돌도 아니다 이제 ;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 가볍게 그룹덕질하다가 이물질 하나생기면 선인장 가시처럼 계속 거슬려서 결국 ㅂㅂ 하게 되던데.. 16년도부터 덮어준건 김종대디가 좋아서가 아니고 나같은 깃털올팬붕자들이 따나지 말라고 팬덤유지를 위한 자정작용이거늘... 뭐 중국인인줄 알았다는 사람도 많은 걸 보니 원래 인기가 없긴 했나보다만
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기