view

톡커들의 선택방탄 팬들한테 선물 오졌다 진짜

ㅇㅇ (판) 2020.01.15 15:41 조회129,153
톡톡 엔터톡 드루와

톡선에있는 전시회 그거 방탄사비로 하는건가봐 비용 뭐 몇백억드는거아니냐ㅎㄷㄷ진짜 오지네 클리스대박이다 저런거 하는가수 처음봄
한국전시회는 1/28~3/20 ddp에서 무료로함!

태그
153개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.15 15:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예전부터 역조공가지고 뭐라하는애들 젤 어이없었다 아니ㅋㅋ광고찍을 시간도 없다는 방탄이 몇년동안 고퀄리티 자체예능을 매주 무료배포하고 음원내도 될만한 노래들을 팬들한테 그냥 선물로 주는데 믹스테입 뮤비도 엄청 고컬이잖아 솔까 그것들 디싱 내도 음원수입 수십억은 벌수있는데말야 눈앞에 보이는 물질에만 좋아라하고 까던애들 정신좀차리라
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.15 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ이제 ㅇㄱㄹ들어쩌냐 ㅋㅋㅋ 눈에보이는것만보고 엄청나게 까더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무료음원 자체무료예능 믹테 그외자잘한것까지 다 말해줘도 눈막귀막오지더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 깔께없어서 어째 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역조공으로는 이게 제일 역대급인데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.15 16:03
반대
비용을 빅히트에서 낸다고 해도 대단한건데 그걸 또 방탄멤버가 지불한다니... 물질적 선물보다 내 마음에 담고 추억할수 있는 선물을 받게 되니 더 고맙네 눈으로 마음으로 꼭 담아둬야겠다
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.17 12:28
반대
애초 이 기획이 방시혁이 2019년 여름 이대형 큐레이터 만나서 기획한거지 멤버들한테 이런 의도로 이런 전시를 할 기획이다 돈 내라 이런식이 아니라고 자신있게 말할수 있냐? 멤버들이 먼저 나서서 이런 현대미술과 bts를 재해석하는 행사를 하고싶고 금액은 우리가 부담하겠다했으면 기사에서 돈과 관련된 부분 삭제했을까? 멤버 전체가 미술에 관심있다면 다행이지만 관심없는 멤버도 있을건데 그런 멤버들한테도 기획이라는 미명하에 좋은 의도니까 같이하자하면 강제지 방시혁 8800억 부자다 빅히트도 엔터사 최고 순이익 내는 회사고 방탄이 돈 많고 적고가 중요한게 아님 물론 좋은 기사 많이 나오겠지 최근 모든 관련 기사에 방탄보다 빅히트에 대해 민감하고 빅히트관련 기사만 빨리 삭제 수정되는거 좋은 거 아니다 소속사는 늘 갑이라는 거 명심했으면 좋겠음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 23:14
반대
1000번째 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 20:40
반대
아니 몇개 커뮤 돌아보니까 회사일에 애들이 왜 돈 쓰냐고 뭐라 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 ㅇㅈㄹ이네 애들 7년차인데요...? 회사에서 '우리가 돈이 부족하니 너네가 좀 보태줘ㅠㅠ' 이런 것도 아니고 애들이 분명 자기들이 먼저 '전시회 무료 이용해주게 하고싶다'라고 했거나 그런 프로젝트가 있으면 '저희가 일부 부담하고 싶다'라고 말했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 애들 컴백이 그냥 회사만을 위한 일도 아니고 애들이 곡 준비 컨셉 회의 이런거 다 참여해서 하는 건데 아직도 아이돌을 회사 말만 듣고 따라가는 아이'돌'로만 보는 팬들이 있으니까 나오는 말같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 행보 못 따라가겟으면 그냥 탈덕해!!!!!!!! 너네들 같은 까빠때문에 내가 콘서트 못감ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 19:32
반대
좋아하라고 역조공해준거엔 좀 좋아하자
뭘 자꾸 변했니 이상하니 관심이 없니 초를치냐
기껏준비해서 기뻐하겠지 쨔쟌 했더니
찬물 끼얹는 둘째언니같아 너네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 18:24
반대
분위기 조성하는건가 방피디가 기획하고 소유권도 빅힛에있고 돈은 멤버들이 100퍼지불한다? 솔직히 이런소속사 봤냐 ㅋㅋ 마따히 소속사에서 지불해야할 돈을 멤버들이 갹출해서 지불한다? 다른거 다 떠나서 상식적으로 이게 맞는거냐 방탄이야 팬들사랑 지극한거 모르는사람 없고 빅힛의 행태가 너무나 의아하지않냐 저런소속사를 싸고돈다니 아미들 정신차려라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나 아미인데 솔직히 오직 방탄의 자의로 역조공하는 건 아니잖아 영상 보니까 애들도 그닥 흥미로워 하지고 않고 관심 없는 것 같아..ㅠ 난 좀 예전처럼 춤도 빡시게 추고 좀 더 본업에 최선을 다했으면 좋겠는데 무슨 예술(?)을 하고 있고 조금 당황스럽네 작은시 때 역조공으로 엄청 까였고 ㅎ.. 좀만 더 잘해주지라는 그랬으면 이정도로는 안까였을텐데라는 생각이 들었어 마스크팩 2장은 너무했잖아..ㅠ 이런 글 올리면 엄청 까일거 알아 근데 방탄도 팬덤도 많이 변한 것 같아서 너무 속상한 마음에 올려봐 ㅠ
답글 13 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 받은게 너무나도 많은데 저걸 우리가 그냥 받아도 될지 .. 매번 고맙고 미안하고 그러넹 ㅜㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 그냥 가면 되는 거야 무료로...?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 꼭 가보고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 전시회?? 신기하네 .. 한번쯤 들려봐야겟다 더 팬 많아질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 12:25
반대
방탄한테 이미 받은게 너무 많은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전시회까지 선물 받을 줄 몰랐어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 빼서라도 꼭 보러갈거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅋㅋㅋ 이건 진짜 ㅈㄴ 멋있다 팬들이 부럽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 11:01
반대
ㅇ머 나도 가야겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 10:50
반대
난 역조공 가지고 말 나올때마다 진짜 이해가 안됐던게. 사실 아미들은 방탄을 보는거 자체가 선물이고. 가서 멤버들이 보여주는 눈빛이나 행동 이런걸로 충분히 감동을 느끼고 오잖아- 근데 ╋소소하지만 멤버들과 아미들만이 알 수 있는 의미 있는 선물로(이를테면, 남준이 작업실에 멤버들 사진: 일명 가족사진) 우리끼리 행복하고 즐거운데. 왜 제3자들이 이렇네, 저렇네 하는건지 어이가 없었어. 못간 아미들 안그래도 속상한데 값비싼 선물까지 주면 얼마나 더 상대적 박탈감을 느끼겠어ㅠ(물론 고가의 선물 해주는 타 아티스트들도 팬사랑 대단하다고 생각해) 그래서 난 멤버들이 충분히 고민하고 정했을거라 생각했었음. 근데 이런 선물이라니. 진짜 물질적인 그 어떤 것보다 감동이다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 오 방탄 진짜 똑똑한듯.. 조용히있다가 클라스있게 한방날리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들보고 와서 더 사라는 전시같은데, 역조공을 보통 모르구있다가 받는거지 앨범시기맞춰서 기사 세계적으로 다내고 이게 홍보랑 다를게 뭔데요ㅋㅋ방탄팬만 가는 전시회라도 애초에 활동 다 끝나고 하는거랑 본질이 다른
답글 8 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 도시락이랑 과자 쪼가리 들고 방탄 후려치면서 자위하던 모 팬덤년들 안타깝겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 처먹고 스밍이나 빨리 돌려ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 11 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 와 개멋있다... 누구는 분탕친애 때문에 광고 위약금 멤버들 사비로 냈는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기